Марина
14 лет
китайская лапша супер просто и супер быстро )))
мои рецептыДевочки вот обожаем мы китайскую лапшу,а делаю я ее так...
лапшу беру вот эту..она именно китайская, сделана в Китае.. нашу я не беру... ну просто потому что по вкусу отличается сильно.. она яичная и мелкая вот такая
Далее режу очищаю морковь и лук,режу лук кубиками,а морковь на терке крупной, берем филе курицы и режем его на полоски вдоль..
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до полуготовности лапшу. Отдельно разогреваем сковороду желательно с толстым дном и высоким бортом,если нет то казанок, наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук,далее морковь и туда же добавляем курицу. Обжариваем и добавляем немного карри, соли, перемешиваем, заливаем все водой, так чтобы ее было немного, не доходя до края курицы. Далее добавляем туда сваренную лапшу,но не доведенную до готовности, добавляем мелко нарубленный чеснок и острый перец чили, и тушим буквально минут 5. Все блюдо готово... добавляем зелени по вкусу то что вы любите больше,я люблю петрушку и кинзу и подаем к столу.. Накладывайте лапшу вилкой,и сверху добавьте немного бульончика.
На самом деле можно готовить хоть со свининой,хоть с вырезкой телячьей,хоть с уткой,кто что любит. У меня вчера было мало времени чтобы приготовить быстро и вкусно,поэтому я выбрала курицу. Курицу я не пересушила и она была сочной..Это самое главное,не передержать блюдо .С другим мясом чуть сложнее,там главное довести до готовности сначала мясо, чтобы оно стало мягкое,и только потом варить лапшу и добавлять ее к нашему мясу. Режьте мясо тонкой соломкой и оно быстро приготовится, и жарьте всегда на хорошем огне..
Приятного аппетита
лапшу беру вот эту..она именно китайская, сделана в Китае.. нашу я не беру... ну просто потому что по вкусу отличается сильно.. она яичная и мелкая вот такая
Далее режу очищаю морковь и лук,режу лук кубиками,а морковь на терке крупной, берем филе курицы и режем его на полоски вдоль..
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до полуготовности лапшу. Отдельно разогреваем сковороду желательно с толстым дном и высоким бортом,если нет то казанок, наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук,далее морковь и туда же добавляем курицу. Обжариваем и добавляем немного карри, соли, перемешиваем, заливаем все водой, так чтобы ее было немного, не доходя до края курицы. Далее добавляем туда сваренную лапшу,но не доведенную до готовности, добавляем мелко нарубленный чеснок и острый перец чили, и тушим буквально минут 5. Все блюдо готово... добавляем зелени по вкусу то что вы любите больше,я люблю петрушку и кинзу и подаем к столу.. Накладывайте лапшу вилкой,и сверху добавьте немного бульончика.
На самом деле можно готовить хоть со свининой,хоть с вырезкой телячьей,хоть с уткой,кто что любит. У меня вчера было мало времени чтобы приготовить быстро и вкусно,поэтому я выбрала курицу. Курицу я не пересушила и она была сочной..Это самое главное,не передержать блюдо .С другим мясом чуть сложнее,там главное довести до готовности сначала мясо, чтобы оно стало мягкое,и только потом варить лапшу и добавлять ее к нашему мясу. Режьте мясо тонкой соломкой и оно быстро приготовится, и жарьте всегда на хорошем огне..
Приятного аппетита
Алька
Какая вкуснятина - пойду завтра пробовать, что получится. у меня как раз пачка лапши китайской лежит, своего часа ждет. только лапша кажется рисовая. пойдет?? как думаете?
30.09.2010
Ответить
Марина
думаю и рисовая пойдет, все получится )))удачки Алька )))) потом расскажете как получилось лады?
03.10.2010
Ответить
Марина
Машуль приветик )))) тоже обожаем,иногда думаешь блин..ну как же все просто и доступно они делают... проще некуда..вот на такие случаи когда нужно срочно что нибудь приготовить и подходит китайская еда.
04.08.2010
Ответить
Мария
это точно!
все хочу разобраться как делать их острючий соус... обожаю его! могу просто хлебушек макать)))))
04.08.2010
Ответить
Марина
ооо тут я даже не знаю что сказать..острое ем,но совсем острое сложно проглотить ))) Машуль,надо может поспрашивать на форумах специальных,думаю их хватает..
04.08.2010
Ответить
Мария
ну... там везде разные рецепты... а хочется именно тот соус, который у нас в ресторанчике
знаю точно, что там есть соевый соус, чеснок, перец чили (ооочень много семян)... а вот что еще... никак не могу раскушать
04.08.2010
Ответить
Марина
Викуль мняка обалденная )))) и главное быстро,то что нужно когда резко все члены семьи захотели есть )))
04.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Хотb бы памятb не отшибло!!!! Нужно пойти в китайский магазин за лапшой!!!! А вообще мы мaкорошки всякие любим!!!!!!!!!!!
04.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
О да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.08.2010
Ответить
Марина
как классно...Викуль,вы уехали к свекрови? У нас сегодня Марк прилетает,мы вернулись в Москву ненадолго, и уедем до послезавтра..
07.08.2010
Ответить
~ Оля ~
И перчика красного стручкого туда.........)))))))))))) и по больше!!!Мой рассказывал, что китайцы прям на улицах эту радость продают, правда у них там типа шведский стол..............все отдельно, лапша, мяско, яйца, зелень, ну всякая всячина..............Ты заказываешь, что именно хочешь, чтоб в тарелку положили...............какие именно ингридиенты)Мой вечно просил в конце :" Ну, и петрушки мне положите!"............... а сам кинзу не невидит............Кто ж тогда знал, что китайская петрушка - это "вонючая" КИНЗА!!!!.....................)))
04.08.2010
Ответить
Марина
гыыыыы да ты что? китайская петрушка это кинза???? ого...а мы ж ее тоннами едим...я вообще от запаха балдю..и от имбиря балдю, и еще тимьян лимонопахнущий.. Ольчик перца было достаточно,я думала обалдею от жгучести блюда )))а моему прям класс...Вообщем ты одобряешь это блюдо да?
04.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Дааааа, второе название кинзы - это китайская петрушка))))) Мля, я её в этом году посадила.............ну и вонючая же она и вправду)))) НЕ могу!!!Я обожаю сельдерей............)))Еще лук батун - зеленые перышки все лето.........и пять лет на одном месте ростет, ранней весной у меня уже лучек свой............сладенький не пекучий)))) Советую!!! если нет)Блюда просто класс!!! Я бы просто не комментила, если меня это не интересует, во такая я какашка)))................Степашка мой от таких супчиков балдеет)))Наверное с морепродуктами тоже вкусно будет?))
04.08.2010
Ответить
Марина
ага и с говядинкой делала здоровски получается )))) Ольчик у меня лук слизун и еще шнитт-лук есть, обожаю его,режу себе меленько и хлеб намазываю маслицем сливочным,А сверху кладу этот лук..вкуснотищаааа, вот такие у меня пристрастия )))) А сынишка любит эти супчики потому что папа присадил? Или сам просто такой гурманчик у вас?
04.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Нет они у меня в еде привиреды конкретные)))Муженек у меня ..........сказать:"ест не все!" - это ничего не сказать............... Если бутербродики, то маленькие, если мяско, то особенное, закатки всякие не ест, поэтому консервы не спасают, готовлю ровно к приему пищи, почти ничего не подогреваеться..............доедает собака))))У Степки тоже, как и у папы свои пристрастия в еде..........он только начал распробывать всякую разную еду, ему стало интерестно пробовать разные блюда)) А раньше , что ты если на тарелке, что-то незнакомое - отказываеться есть!!! и все тут!!!
04.08.2010
Ответить
Марина
во видно у нас дети будут такие..ибо я привереда в еде ужасная...в том плане что никогда не буду есть подогретую еду..ну кроме борща и то ем только вчерашний,позавчерашний никогда и на за что...а моему супругу все равно что есть..он бы питался оной колбасой,если бы была такая возможность.... это он так питался до меня, я сначала падала в обморок от такого колбасного изобилия,а как стали жить вместе, все...выкинула нафиг и больше он не ест колбасу,только мясо, рыбу...
04.08.2010
Ответить
Марина
Наталь приветик )))спасибо )))) ты где пропала? небось на море загораешь )))
04.08.2010
Ответить