Когда то давно мне подарили книжку «домашние булочки», вернее передали, так как на выпускной я не попала. (вот такие подарки на выпускной дарили нам в школе). Иногда я ее достаю и пеку эти булочки
При условии соблюдения рекомендаций булочки получаются вкусом сногсшибательные.
Булочки старинные – простые и вкусные
Буду комментировать по ходу рецепта свои замечания.
Продукты:
1кг муки, 40 гр дрожжей, 200г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, ванильный сахар по вкусу.
Тщательно растереть размягченное сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и мелким сахарным песком до полного его растворения. (я клала и крупный, только подольше размешивала)
В стакане теплого молока тщательно развести свежие прессованные дрожжи, чтобы смесь получилась без комочков.(Я использую сухие дрожжи. На пакетике указано на сколько муки рассчитан пакетик) Отдельно в небольшом количестве молока растворить соль.
Муку просеять в нужного размера миску, в которой будет готовиться тесто, сделать в ней воронку, переложить в нее масляную смесь, влить дрожжи и солевой раствор. Постепенно подгребая муку с краев воронки вымешать не очень густое тесто. Зачистить края посуды от остатков теста, вспылить его поверхность мукой и поставив посуду с тестом в теплое место, дать ему хорошо подойти. (Я просто перемешиваю в миске ложкой и потом вымешиваю руками на столе. Вообще тесто получается очень нежным и мягким. И отстает от рук.)
Из готового теста разделать небольшие круглые булочки и уложить их рядами на смазанные маслом листы так, чтобы между ними оставалось достаточно места для подъема.
На поверхности хорошо подошедших булочек сделать вилкой 3-4 достаточно глубоких прокола и после этого выпекать их в горячей духовки до готовности.( я выпекаю при температуре 200-220 градусов до слегка желтоватой корочки)
Горячие булочки, не снимая их с листа 2-3 раза смазать растопленным сливочным маслом, смешанным по вкусу с жидким медом, дать им немного остыть и переложить на блюдо. ( Поливка действительно очень вкусная. Я еще поливаю шоколадной глазурью, которую покупаю в магазине)
Наверное надо для себя записать, что было вкусным, а что, не очень. Рецепты брала отсюда.Итак:
Или драники.
Я картошку тру на мелкой терке и отжимаю сок сильно, добавляю 4 яйца (на большое блюдо сырой картошки) солю, перчу, и жарю на растительном масле. Важно: нужно постоянно мешать тесто, иначе сок стекает и они на сковороде разваливаются. Выкладываю на раскаленную сковороду ложкой и делаю лепешечки сантиметра полтора толщиной.Масла много, так чтобы на половину толщины были в масле. Жарим до золотистой корочки.
P.S. Муку не кладу вообще, ак они получаються хрустящими снаружи и нет такой клёклости внутри и хорошо прожариваются.
Вобщем, приятного аппетита!
Девочки!!! Объясните тупику. Доча игралась с клавой и нажала на какие то кнопочки. В общем моя проблема в том что шрифт стал очень большой. Посты на половину обрезаются.
Всегда считала себя компьютерно грамотной
С Новым годом и Рождеством. Добра, счастья, радости!!!
муж очень любит корейские салаты. Морковку я знаю как готовить. Авот как готовить брокколи и цв. капусту?
Подскажите пожалуйста рецептики???
вчера было семь месяцев, в четверг были в поликлиннике. Взвесились, померялись. Итог 8800гр и 69,5 см. ползаем будто в попе прпеллер. У всех опор встаем - когда на цыпочки когда на стопу. Недавно начали проскальзывать согласные.