Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 2 октября 2012, 00:47 , Санкт-Петербург ···

Куда пойти-куда податься?

Я вся в расстройстве. Не могу понять, что же мне делать, как правильно? Страдания мои идут уже давненько ) Борюсь я со своей дочей, вернее, с ее нежеланием двигаться и заниматься всякими физическими нагрузками.

Я как примерная мамаша, старалась развивать ребенка разносторонне. Если с интеллектуальным развитием я преуспела, то в физическом - полный провал. Ребенок у меня малоподвижный, не любит активные игры, не катается на велосипеде, роликах и прочих штуках. Я добросовестно все ей покупала, есть все, что нужно, водила на катки и прочие активные места активного отдыха, но нет желания у ребенка никакого. Перебрали кучу кружков разной спортивной напрвленности (гимнастика, детский фитнес, просто ОФП, танцы), нас ничего не зацепило, ходили с боем. Я как могла ее стимулировалла, способы перечислять не буду, уж поверьте, что я старась, но ничем ее не пронять.

А почему я так стараюсь, спрашивается??? А потому, что у нас лишний вес, сутулось и нам обязательно нужно двигаться и укреплять спину. Ну или банально, платить за массаж или ходить на скучную ЛФК. Что, тоже, прийдется посещать с боем.

В очередной раз, я опускаю руки и хочу все бросить, но уже навсегда, вплоть, до того момента, пока ей самой не захочется ... Ходили мы на танцы в детский театр Незабудки. Через силу конечно, уговорила педагога повозиться с ней, но мы пошли в школу и теперь у нас образовалась накладочка. Тут подвернулись замечательные танцы в школе, супер бюджетно, рядом с домой, а педагоги - замечательные. Вот я ее отводила туда месяц, было сложно, она ходить не хочет, мне Герку с собой сложно таскать, сидеть некому, я готова уже няню взять, только ходи. Но сегодня, посидела я на занятии и поняла, что бессмысленны мои напряги и не нужно ей это, неинтереснро, она просто там пребывает. Вышла я вся в расстрепанных чувствах. Весь вечер ломаю голову, а зачем я ее мучаю, себя мучаю??? Может пусть будет какая есть. Если захочет, то пойдет танцевать или плавать, но только когда ей самой этого захочется. Вроде решила все бросить, даже не заплатила денег за будущий месяц, но в душе такая гадость, может я слишком слабая ...

вот моя танцовщица, после своего отчетного концерта в Белом зале Политехничского университета.

1

КОММЕНТАРИИ

Apollinaria 23 февраля 2013, 10:47 , Москва
                                

Знаете, я в бетстве анималась бальными танцами усиленно, 4 раза в неделю. Так были девочки, которые хорошо танцевали, но вес равно с такой вот фигурой. Т.е. им это не помогло :(

А он асама довольна своим телосложением?

может, на танцах она чувствует, что выглядит во всей той обтягивающей одежде на очень ,по сравнению с другими? Проигрывает автоматически своим видом? Мне бы было неприятно.

Если подумать, то я была мелкая, легкая и потому мне нарвился спорт. Т.е. мне не нужно было усилий особых ,чтобы достигать каких-то результатов. Детям нравится делать то, что у них получается. А если ей через силу и сложно, а другим вокруг эт олегче, то понятно, что ей не нравится... Даже не знаю, что такое может быть, чтобы ей было не сложно, легко получалось и при этом спорт.

Ответить
Наталья 23 февраля 2013, 16:21 , Санкт-Петербург
                                

К сожалению, спорт - это всегда физические нагрузки, труд, преодоление себя и иногда боль. К преодолению трудностей тоже надо приучать, не все делается только в удовольствие.

Ответить
Наталья 23 февраля 2013, 16:18 , Санкт-Петербург
                                

Ой, Вы знаете, у нас все наладилось, мы теперь ходим с удовольствием, 2 месяца были ломки, но сейчас у нас большой прогресс, уже занимаемся индивидуально с тренером, сложно партнера найти - у нас высокий рост. А что касается веса, то там много девочек в теле и даже полнее нас, так что ее это не смущает, я ей накупила кучу специальной одежды для бальных танцев, она себя в ней чувствует уверенно, а от туфлей на каблуках, вообще в восторге ))) Вчера приходили мои подруги в гости, так она им свои умения демострировала. Зимой прошли аттестацию, теперь вот готовимся к весенней.

 моя в синем платье ))). Тут на фото видно, что есть девочки тоже в теле )))

Ответить
Apollinaria 23 февраля 2013, 19:25 , Москва
                                

Это здорово! Видимо анчало получаться, ее хвали, вот и втянулась! Я рада за вас!

Ответить
Наталья 23 февраля 2013, 20:39 , Санкт-Петербург
                                

Ну да, вошла во вкус + наряды подкупили ))) и еще большое впечатление конкурс произвел, там были уже более большие дети, которые давно занимаются и ей очень понравилось.

Ответить
Велта 6 октября 2012, 15:09 , Санкт-Петербург
                                

У меня муж с детства терпеть не может физические занятия - физру он прогуливал, активные игры избегал, а уж в кружки его было не затащить. Интеллектуал он вот и все. Так бывает и нет в этом ничего страшного.

А излишки веса с чем связаны? Это какое-то нарушение в обмене веществ? Просто физическая активность ввиде спорта может спасти только от дряблости мышц, а вот при наличии жировых отложений в следствии нарушения обмена веществ - просто образуются мышцы под слоем жира, а общяя масса сильно не меняется.

А водный вид гимнастики пробовали? Обычно детям в воде больше нравится заниматься))

Ответить
Наталья 7 октября 2012, 02:49 , Санкт-Петербург
                                

Мы раньше про бассейн даже слышать не хотели, но сейчас с классом ходит, хотя канючит, что ей сложно, но она это воспринимает как часть школьной программы, не знает, что можно не ходить )

Излишки веса, связанны с хорошим аппетитом и не совсем правильным питанием ) Ну и маленький расход калорий, так как неподвижный образ жизни. 

Муж у меня в школе тоже неспортивный был, но очень сожалеет, что его мама в кружки спортивные не водила. Но сейчас активно занимается спортом, времени не хватает.

Ответить
Велта 8 октября 2012, 01:17 , Санкт-Петербург
                                

Так может начать регулировать ее питание. Так ей и объяснить - либо так, либо больше активности. Глядишь стимул сразу появится))))

Ответить
Наталья 8 октября 2012, 08:37 , Санкт-Петербург
                                

Да все уже объясняли и говорила, что вообще кормить не буду ), стимул у нас один, не будешь ходить на танцы, не будешь ходить на уроки по валянию шерсти, она это дело очень любит. Но она типа хитрая, решила, решила что буду ходить на танцы, но на уроках ничего делать не буду ), просто прибывать. Вот я зашла на урок, полюбовалась на этот ужас и разругалась, сказала, что будет стараться )

Ответить
Велта 12 октября 2012, 22:54 , Санкт-Петербург
                                

Мне кажется, надо немного по-другому. Чтобы ходила не из страха чего-то лишиться, а из желания что-то получить. А вот лишения наоборот усугубят отношение к тем же танцам, как к предмету из-за которого получаются лишения. Поэтому нужен позитивный настрой.

Ну и сама регулируй ее питание))

Ответить
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥* 2 октября 2012, 22:45 , Санкт-Петербург
                                

Ты знаешь у меня подружку водили на танцы с раннего детсва и через силу в том числе....И когда она выросла,по крайней мере уже заканчивала школу,её я спросила,не надоело ли ей. А она говорит,нет и очень довольна,ведь они ездили в другие страны,города.вседа выступали в городских праздниках.  И сказала,спасибо маме,за то  что она мне не дала бросить танцы.=))))))))) Ну и с фигурой соответсвенно у нее нет проблем

Ответить
Наталья 3 октября 2012, 01:02 , Санкт-Петербург
                                

Мы решили попробовать походить еще месяц, надеюсь на чудо, может проснется у нее вдохновение, вкус к занятиям.

Ответить
Любимая))) 2 октября 2012, 01:33 , Санкт-Петербург
                                

Через насилие не осчастливишь! Не мучайся - ты все сделала что могла.

Ну массаж поделать...

Пы.сы. Она еще маленькая - может чуть позже попробовать... Объем - это чаще всего и накопленный стресс тоже...

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:44 , Санкт-Петербург
                                

Да какая она маленькая, все уже выступают вовсю, да и куда возьмут ее потом с нулевой подготовкой, только если частные уроки.

А массаж принципиально делать не буду, пусть чешет на ЛФК и напрягается там.

Риткин объем - это копия моей свекрови, у нее даже походка такая же, как у утки. Мне хотелось, как-то скорректировать природные данные. 

Ответить
Любимая))) 2 октября 2012, 01:52 , Санкт-Петербург
                                

Большая - если бы профессионально хотели заниматься! Я начала ходить на танцульки и спортивные кружки во втором классе... В школе - взяли. Взрослых женщин коровушек - берут же))) никогда не поздно))))

))))) Мне нравится любить детей такими какие они есть... Сын вот - другая крайность тощий до безобразия... Дочка средняя тоже пухлая... на танцульки собрались - правда для пробы, для удовольствия...

Если есть желание додавить - дерзай!)))

Ответить
Любимая))) 2 октября 2012, 02:32 , Санкт-Петербург
                                

а диету грамотную подобрать - никак? ну я уж не знаю... чуток скинуть вес - легче шевелиться будет...

Ответить
Любимая))) 2 октября 2012, 02:30 , Санкт-Петербург
                                

слушай себя - там внутри тебя всё знают как правильно...

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:03 , Санкт-Петербург
                                

я бы продавила. 

хотя я не знаю, насколько можно продавить в 7,5 лет и какие это может иметь последствия...

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:29 , Санкт-Петербург
                                

ну а какие последствия могут быть? Ее там не бьют, морально не унижают. Я не знаю как заинтересовать ее, чтобы она захотела.

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:48 , Санкт-Петербург
                                

хм, а может какой нить физический труд? я в порядке бреда..

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:50 , Санкт-Петербург
                                

почему бред, очень даже приветствую труд, но Рита не желает трудиться ), она даже сама не хочет одеваться, трудно бедняжке наклоняться. Вся пыхтит, сопит, психует ...

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:54 , Санкт-Петербург
                                

ну.. етсь же лагеря, или вот, деревни-дачи, где надо что-то сильно делать руками. 

вообще, мне сложно теоритезировать совсем, т.к. практика моя расходится с этой теорией. 

от чего, от чего так. гормоны проверяли? 

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 02:00 , Санкт-Петербург
                                

Да все с ней нормально. Просто кушать любит, а двигаться не любит, темперамент такой у человека. Вот я все жду, когда интерес проснется у нее, заставлять устала. Какая-то нагрузка есть, 3 физ-ры в школе + бассейн, ну и достаточно.

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:47 , Санкт-Петербург
                                

эт не то, а там на всю жизнь. 

может лень? может, смотивируют чьи-то примеры? она смогла - и ты сможешь?

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:57 , Санкт-Петербург
                                

А еще, у нас рядом с домом, детский интернат, для деток с ДЦП и прочими двигательными проблемами. Мы мимо него в школу ходим, так там мальчишка, без ноги в футбол играет, да так ловко. Я ей показываю, говорю, что смотри, какой боец, какой труженник, у тебя все есть, а ты наклониться боишься. Ну не знаю, какие ей еще примеры приводить.

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:59 , Санкт-Петербург
                                

может, предложить шефство там , в дд? в паре со взрослым, но чтобы приходить, там, развелекать-играть?... помогать физически - в силу способностей. 

я, навреное, брежу. 

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 02:05 , Санкт-Петербург
                                

Это типа нам ее сопроводить в качестве шева в ДД? Так она брезгливая, нефига делать не будет. Она свои брательником брезгует, если он ее вещь возьмет, сразу вопит, что он ее обслюнявит, срочно мыть. Вообще, характерец у нее жутковатый )))

Так, я спать, мне еще завтра в Ритином классе газету ко дню учителя рисовать ))) 

Ой, еще забыла, совсем не в тему ) Вы же начали танцевать, а у нас купальнички есть примиленькие на Вас и еще нарядики летние, я в Колпино собираюсь, может захватить Вам? Отдаю просто так, для великих танцевальных побед ))) 

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 08:37 , Санкт-Петербург
                                

мы будем очень благодарны =) 

а вообще... грустно, как дальше-то жить?... 

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 14:38 , Санкт-Петербург
                                

сегодня шли домой из школы, она сказала сама, что будет ходить и будет танцевать, я уже даже не настаивала и не предлагала, сама вызвалась.

Ответить
Наталья 3 октября 2012, 01:01 , Санкт-Петербург
                                

Сегодня с занятий пятерку принесла, сказала, что старалась.

Ответить
Elenk(O_о)FF 3 октября 2012, 09:40 , Санкт-Петербург
                                

ну класс же! дай бог запала этого сохранить надолго

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:54 , Санкт-Петербург
                                

Так я ей приводила пример, девочки с ее же танцев, тоже в теле, ее никуда не брали из-за веса, а Таня (тренер) взяла, так она так танцует и на шпагат и выступает, хотя вес есть. Но мою примадонну это не вдохновило )

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 02:02 , Санкт-Петербург
                                

Ооооооо, только этого нам не хватало ) Муж мне сегодня сказал, чтоб я прекращала мучать себя и ее.

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:26 , Санкт-Петербург
                                

так как ее продавить, как заставить двигаться, все танцуют, а он невнятно двигает ногами, задирает юбку, зевает. Я не могу на этот беспредел смотреть, мне просто сложно ее туда водить, я напрягаюсь, а она просто отбывает, ну меня это бесит ...

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:31 , Санкт-Петербург
                                

а индивидуалька с тренером не? 

у нас вот в витамине (в рыбе мы) там можно как-то договриться, ну в целом, там гибкое расписание и тренера,можно например, догвоориться или малочисленную группу или индивидаульно - чтобы ЗАНИМАЛИСЬ. 

но, конечно, если ващесовсем не хочет - это грусть. из под палки толку-то мало, по большому счету. 

может она комплексует? поэтому не хочет?

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:41 , Санкт-Петербург
                                

Я уже договорилась на индивидуальное, хотя он только пары берет, так как бальные танцы, партнера вот искала ей. У нас вариант - ващесовсем. Комплексов особых нет, хотя ее уже обзывают толстой. Но, конкретно на этих танцах, не супер сильные дети, все начинающие, есть и в теле. Я с тренером говорила на эту тему, что не хочет и все тут, он сказал, что надо пробовать, что 80% зависит от родителей.

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:44 , Санкт-Петербург
                                

значит такова твоя родительская воля "Рита, ты ходишь на танцы и занимаешься там". и это для твоей же пользы. еще пара лет - и не простит, что не продавила.

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:48 , Санкт-Петербург
                                

ну так так и говорю, что это в ее же интересах, для здоровья, для будущей личной жизни ), что не укрепит спину, оденут корсет и тд и тп.

потом, естесственно, во всем меня обвинит и в спине, и в лишнем весе, понятное дело, кто крайний ) 

Ответить
Elenk(O_о)FF 2 октября 2012, 01:51 , Санкт-Петербург
                                

я не уверена, что какое-то абстрактное будущее в этом возрасте восприниматеся как реальность. 

а вот настоящее - оно уже сейчас и блин не утсраивает - заставляют заниматься. 

воззвать к совети? тебе перед тренером не стыдно? нет? а мне стыдно, я прошу его с тобой заниматься, тебя прошу - выполнять, а ты вафлишь - это обижает меня очень, тыры пыры. 

т.н. я-сообщение. не "ты плохая" а "я расстроена" 

Ответить
Мария 2 октября 2012, 00:53 , Атланта
                                

а она не говорит что именно ей не нравится на занятиях, почему ей не интересно?

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:24 , Санкт-Петербург
                                

говорит, что ей сложно, трудно, не нравятся танцы, преподаватель, зал, ну и прочую лабуду ... а что тебе нравится - читать, рисовать, валять из шерсти, в общем - сидеть сутулиться и отращивать попу.

Ответить
Мария 2 октября 2012, 01:28 , Атланта
                                

а что именно сложно и трудно и почему? внимательности не хватает, сноровки или физические навыки отстают? Если физически, то попробую может в группу где дети помладше. Или походите  с ней вместе в спортивный зал, может хоть с тобой позанимается. Попробуй еще может теннис? У нас он не пощел, но моя мелкая еще, для нее ракетка тяжелая. 
или бассейн. можно как и на занятия ходить, так и просто карту клубную купить и самой с ней ходить и плавать по часу в день 

Ответить
Наталья 2 октября 2012, 01:35 , Санкт-Петербург
                                

В бассейн мы ходим, все лето проплавали на море, вернее, она пробесилась, она любит играть в воде, но учиться плавать, нагружать свое тело физически, нет, на такие жертвы она не пойдет. Ей просто не нравится напрягаться физически, вес мешает, да и по своему складу души, она совсем не любит двигаться, не любит бегать, прыгать как все дети, любимые игры - сидячие. В танцевальную группу, мы и так ходим не по нашему возрасту, с дошкольниками.

Ответить
Мария 2 октября 2012, 02:35 , Атланта
                                

ох не знаю даже тогда. Может поискать какие-то детские клубы, знаешь где для совсем малышей... половину времени поделки делают, половину танцуют. Может тогда она не захочет с маленькими быть и согласится на нормальное....
Эмили моя тоже не крошка, но вот с этого года их тренер на гимнастике гоняет так, что после занятия у нее одежда и волосы как будто только после душа вышла и за последние два месяца у нее вес сбросился, а не набрался. Тоже после занятия жалуется что тяжело и устала и мышцы болят, но на следущее занятие  идет с удовольствием опять. 

Ответить