Несколько недель назад решила поэкспериментировать с кабачком, т.к. временно не могла есть ничего жареного и жирного (т.е. блинчики не подходили).
Кабачок натереть на терке (или в комбайне). Растереть яйца с сахаром. Добавить кабачок, муку, соль, соду с лимонкой (1:1). Консистенция примерно как у густой сметаны. И выпекать в духовке примерно час. Когда пирог почти готов, смазать его сверху сливочным маслом.
Пирог получается сладенький! НО спичкой проверять бесполезно, т.к. от кабачка он сыроват внутри (как от творга).
Все делала на глаз. Прорпорции ингридиентов примерно такие:
кабачок средний - 1
яйца - 4 шт
мука - 6 ст
сахар - 4 ст
соль, сода, лимонка - по 1 ч.л. (можно без соли)
можно добавить 2 ст.л. меда (почти не чувствовался, но был приятный арромат)
Только не добавляйте кислое молоко!!!! совсем невкусно получается!!!!