Оочень простой шоколадный пирог
Смешал, испек - готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант - дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Молоко - 280 мл
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 2 шт
Для глазури:
Растительное масло - 2 ст.л
Плитка шоколада
Арахис - 100-150 гр
Выпекать 35 мин при 180*С
1.Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
2.Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
3.Для глазури: растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис. Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
*Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом - получится влажный, вкусный торт.