Светланушка
9 лет
Салаты из рыб, с сухарями, рыбный суп, рыба под шубой, сол икра, запеченная форель с пореем
ням-нямкиРыбка-рыбочка-рыбёшка
Рыбу мы любим. Готовим часто и по-разному.
Показываю как мы делаем салат из копченой горбуши, салат с треской, салат с сухариками, тунцовый салат, рыбный суп, рыбу под шубой, солим икру, запекаем форель с пореем.
Салат из копченой горбуши
Нарвать четвертину кочна салата Айсберг:
Крупно порезать 3 огурца:
Разделить на волокна 250 г копченой горбуши:
Заправить майонезом:
Добавить соль и свежемолотый черный перец. Перемешать:
Салат с треской
Нарезать свежие и маринованные огурчики, маринованный чеснок:
Добавить консервированную кукурузу:
Нарезанные вареные яйца:
Отделить от костей мясо (можно использовать как отварную, так и копченую рыбу):
Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать:
Салат с сухариками
Подсушить в духовке мелко нарезанные сухарики из булки. Поджарить минуту чеснок в оливковом масле:
Вытащить чеснок и отправить в масло сухарики. Жарить до образования корочки:
Нарвать листья любимого салата (я готовлю на обед на работу, поэтому сразу в контейнер):
Добавить половинки черри:
Следующим слоем - разобранный на волокна тунец:
Хрустящие огурчики:
Натертый пармезан, майонез, сухарики:
Перемешать непосредственно перед едой.
Тунцовый салат
Полить дно майонезом, выложить четвертинки яиц:
Нарезать свежий огурец:
Разобранный на волокна тунец:
Перемешать перед подачей.
Эти рыбные салатики очень меня спасают на работе!
Рыбный суп
Когда покупаю много рыбы, у меня не стоит вопрос о супе - он всегда будет рыбный. Купила форель для засолки. А уж судака и окушков в догонку к нему:
Ждала еще своего часа голова сибаса. Вот всех окушков, все головы и хребты сложила в кастрюлю:
Затем добавила хребты и плавники:
И отварила с солью, перцем и корнем петрушки до готовности:
Бульон процедить:
Но рыбу я не выкинула: сняла с костей и использовала в салате а-ля Оливье (только вместо мяса - рыба).
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку:
Лук разрезать пополам, затем сделать надрезы почти до конца и потом поперек:
В кипящий бульон с картошкой положить мелко нарезанный лук:
И сразу кусочки красной и белой рыбы (филе форели и судака):
Варить 2 минуты после закипания. Подавать со свежей зеленью:
Рыба под шубой
Разморозить рыбу (форель, горбушу, лосось):
Срезать филе на коже:
Нарезать на порционные куски:
Разложить на противне кружки лука:
Выложить на них рыбу, посолить и поперчить:
Приготовить смесь из сыра и любимого соуса:
Разложить на рыбе:
Запекать 30-40 минут в прогретой духовке:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Соленая икра
Если попалась форель или семга с икрой, то поступаем так:
Промыть икру, залить водой 60 градусов на 1 минуту. Слить и промыть в холодной воде:
Отделить икринки вилкой и залить холодным солевым раствором (1 ст.л. крупной соли на 1 ст. воды) на 20-30 минут. Откинуть икру на марлю:
Добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха, переложить в банку:
Как же это было вкусно:
Форель с пореем
Рыбку почистить:
Выпотрошить и отрезать голову:
Зеленую часть лука-порея промыть:
Добавить к 5 ст.л. оливкового масла семена белой горчицы, соль, лимонный перец, любимые травки:
Разложить рыбу на фольге, натереть брюшко:
Вложить в брюшко порей и ломтики лимона:
Натереть рыбу снаружи со всех сторон:
Завернуть в фольгу:
Запекать 50 минут, перевернув через 30 минут:
Нежная и сочная рыбка:
Такую с удовольствием едят дети:
Вот такую рыбку мы ели в последнее время! ;)))