Светланушка
9 лет
Ржаные тарталетки с рыбой, многокапустная запеканка с корейкой, печеночный пирог "Хризантема"
ням-нямкиСтаро-новогоднее
Р.С. ДОБАВЛЯТЬ ЖИДКИЙ ДЫМ В ЕДУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ. ЖИДКИЙ ДЫМ - ЧИСТЕЙШИЙ ЯД
Уф, ну вот и Старый Новый год прошел. Отмечали его скромно, но все же отмечали!
В меню креветки с дымком, ржаные тарталетки с рыбой, многокапустная запеканка с корейкой, печеночный пирог "Хризантема".
Креветки с дымком
Королевские или тигровые креветки разморозить и очистить от панциря и кишки:
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить соевый соус и "жидкий дым", всыпать креветки:
Готовить не более минуты, вытащить шумовкой и сразу подавать:
Едим их как семечки!
Ржаные тарталетки
Уже несколько раз показывала их в своем дневнике. Но в этот раз делала их по новой технологии. С ржаного хлеба срезать все корки:
Замочить в смеси воды и уксуса (10:1):
Добавить яйцо (а у меня белок залежался):
Блендером превратить все в однородную массу:
Форму для кексов смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1 ст.л. теста:
Мокрой ложкой разровнять по формам:
Запекать в нежаркой духовке до румяности.
Для начинки копченую рыбу дважды провернуть через мясорубку с репчатым луком, тщательно перемешать и взбить с баночкой творожного сыра.
Дальше собирала уже закуску на работе: расставить тарталетки на тарелке, выложить начинку, украсить маслинами, огурцами, зеленью:
Очень удобная и выгодная закуска!
Многокапустная запеканка
Понадобится больше килограмма свиной корейки:
Режем ее по косточкам:
Готовим любимый маринад (я воспользовалась готовым шашлычным маринадом и соевым соусом):
Натираем мясо маринадом и отправляем в пакет на пару часов:
В это время размораживаем капусту:
На противень нарезаем зеленую часть лука порея:
Затем пласты корейки и отправляем на 15 минут в жаркую духовку:
Высыпаем в противень все капусты:
Посыпаем пармезаном (или любым твердым острым сыром):
И продолжаем запекать еще 40 минут:
Красиво, сочно и полезно:
Печеночный пирог "Хризантема"
Спассеровать 3 большие луковицы:
Добавить 300 г куриной печенки, посолить:
Обжарить до готовности, остудить:
Для теста подогреть 250 мл кефира до 35-40 градусов, добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотку соли:
Перемешать, добавить пол стакана растительного масла:
Всыпать 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л. сухих дрожжей:
Замесить гладкое тесто, добавляя муку по необходимости. Затянуть пленкой, поставить подходить в теплое место:
Форму для выпечки обильно смазать маслом:
Смолоть остывшую печенку вместе с луком, добавить 200 г плавленного сыра:
Перемешать, при необходимости досолить.
Подошедшее тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать стаканом кружки:
Выложить на кружки по 1 ч.л. начинки, размазать:
Не сдавливая сложить кружок пополам, потом еще раз пополам и прищипнуть кончики:
Переложить в форму. Выкладывать лепестки по кругу:
Так же выложить второй и третий круги:
Смазать яйцом. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут при 200 градусах:
Вовуське очень понравилось:
Можно и как пирог к чаю подавать, и как второе блюдо - со сметанкой:
Вот так у нас было простенько, но со вкусом ;))