Еда и картинки 2
КухняОладьи на рисовой муке
Степу накормить чем-либо сложно. Одна из палочек-выручалочек - это оладьи. Стараюсь максимально разнообразить. Эти интересные, нам понравились, к тому же перывый раз у меня получились оладьи в дырочку)
Ингредиенты:
120 гр. рисовой муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо (комнатной температуры)
50 гр. сливочного масла (растопленного)
280-285 мл. кефира
масло для жарки
1. Смешать муку, порошок, соль.
2. Смешать вместе яйцо,сливочное масло и кефир.
3. Постепенно добавить смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая
после каждого добавления, чтобы не образовалось комков.
3. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
5. С помощью большой глубокой ложки вылить тесто небольшими порциями на сковороду.
6. Жарить 2-3 минуты, перевернуть и жарить 1-2.
Отсюда
Вафли от Le Cordon Bleu
Картинка я знаю ужасная, но мне очень хочется записать рецепт этих неплохих вафель. Я перебробовала уже огромную кучу рецептов и только 2 показались мне достойными, один - льежские вафли (и он лидирует), я его уже публиковала тут, а второй вот этот.
Ингредиенты:
175 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
225 мл. молока
85 г. растопленного сливочного масла
Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, добавить сахар. В другой миске взбить желтки с молоком и сливочным маслом, затем ввести в эту смесь сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Взбить белки до твердых пиков и аккуратно перемешать с желтковой смесью. Тесто должно быть однородным и густым.
Выпечь и посыпать сахарной пудрой
Рецепт из книги "Новое о десерте" от Le Cordon Bleu
Простые конфеты со сгущенкой
Тогда когда я их делала, у меня еще не было специальной формы для конфет, поэтому красиво вытащить конфетку из формы для льда не получилось. Образовались трещинки и заломы. Но на вкус как известно это не влияет)
Ингредиенты:
шоколад
Вареная сгущенка
орехи
Растопить плитку шоколада на водяной бане, наполнить шоколадом формочки для конфет, наполнять следует не толстым слоем, как бы сделать оболочку. (Смазывала кисточкой). Далее выложить в каждую конфетку ложку варенной сгущенки, сверху положить кусочек ореха. Сверху снова наполнить шоколадом, разровнять, иначе потом дно конфет будет выпуклым. Охладить. У меня стояли ночь в холодильнике.
Отсюда:
Лимонные мадленки
Очень люблю такой тип выпечки. Используются продукты, которые всегда под рукой, а изюминка придается с помощью добавок, в этот раз я использовала лимонную цедру. И еще, у меня нет пока формы для мадленок, но вполне подошли такие неклассические формочки в форме сердца)
Ингредиенты:
2 крупных яйца
150 г. пшеничной муки
100 г. сахара
120 г. сливочного масла
лимонная цедра от 2х лимонов
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы, добавьте цедру. Формочки смазать сливочным маслом. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 минут при 200 гр. Вынимать из формочек теплыми.
Из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще"
Быстрый хлеб с сыром Чеддер
Ингредиенты:
270 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
225 г. молока
250 г. терното сыра Чеддер
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - все влажные. Соединить обе смеси и добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности при температуре 180 гр. (около 40 мин.)
Нашла тут
Сливочный сабайон
(сфотографировано не мной, а другом)
Самый мой любимый вид десерта. Нежнейший мусс. Кроме меня к сожалению в моей семье это не любит, ну и пусть, мне больше достанется))
- 4 желтка;- 75 г. сахара;- 100 мл. сухого вина Марсала;- 200 мл. кулинарных жирных сливок.
1. Взбить желтки с сахаром до бела.
2. Приготовить водяную баню и установить миску на кастрюлю с кипящей водой.3. Добавляем вино и начинаем непрерывно взбивать миксером. От 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Масса сильно увеличится в объеме.
Подаем с шоколадом, нугой, печеньем. Yummy!
Бабушкин торт
В моей семье никто особо не любил готовить и меня никогда этому не учили. А вот в семье мужа, его бабушка была заядлой кулинаркой. Этот торт из детства, которой бабушка делала на все семейные праздники. Мне кажется в каждой семье есть подобный торт (в стиле "Напоелона"). Правда вот в моей не было( Мама делала или "Прагу", или покупала "Полет") Рецепт переписан моей свекровью из старого бабушкиного блокнота)
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
5 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. ванилина
Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальные ингридиенты и замесить крутое тесто (как для лапши). Разделить тесто на 6 частей (5 одинаковых и 6-я маленькая). Раскатать тонкие ровные лепешки. Выпекать до румяной корочки (получаются сухие и хрупкие коржи)
Крем:
3 яйца
1 стакан сахара (подозреваю, что советский - 250 мл.)
100 гр. сливочного масла
4 ст. л. муки (с горкой)
ванилин
4-5 стаканов молока
Яйца и сахар взбить, добавить все остальное и перемешать до гладкости. Поставить крем на огонь и мешать-мешать-мешать пока не загустеет.
Горячим кремом намазать лепешки, складывая их друг на друга. Последний корж (пятый) тоже смазать и раскрошить на него 6-ю лепешку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Оставить для пропитки на несколько часов.
Эклеры
Муж мой очень любит эти пирожные, чего не скажешь обо мне. Как вспомню этот ужасный масляный крем из детства, так сразу тошнить начинает. Но семейство, включая бабушек уважают эклеры и поэтому иногда готовлю, только с заварным кремом.
Тесто (заварное, самое простое, по ГОСТу):
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой до гладкости.
Отсадите тесто на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
Картинки всего процесса можно увидеть у
А для крема использовала бабушкин крем из торта аля "Наполеон".
Тушеные свинные ребрышки
Я люблю такие блюда делать в мультиварке. Запах стоял потрясающий, и мясо просто таяло.
Свиные ребрышки – 2 кг
Соус чили – ½ чашки (использовала домашнюю аджику)
Апельсиновый джем – ¼ чашки (забыла))
Яблочный уксус - ¼ чашки (заменила бальзамиком)
Соевый соус – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Тмин молотый – 1 ч.л. (зира)
Свежий тертый имбирь – 1 ст.л. (положила сухой - примерно 2 ч.л.)
Чеснок – 2 зубчика, мелко нарубить
Соль, черный молотый перец
Приготовить маринад. Уложить ребрышки в кастрюлю или мультиварку, залить маринадом. Поставить тушиться на 2-2,5 часа.
Нашла тут:
Суп-чизбургер
Интересный получился суп) Необычный
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица
3 стебля сельдерея (не использовала)
1 ст. молока
200 - 450 гр. плавленного сыра
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
петрушка
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Отсюда