Инна
11 лет
Ватрушки с вареньем (тесто в хлебопечке)
Рецепты- Мука пшеничная (в тесто) — 600 г
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Молоко (теплое, в тесто) — 250 мл
- Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное в тесто) — 120 г
- Варенье (джем, у меня грушевое)
- Миндаль (на посыпку)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.
Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке сделать рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки).Накрыть полотенцем и дать немного подойти. Середину кольца заполнить джемом, вареньем. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 мин. при 200 гр.