Наталья (Cолнечный Сонь)
И мы будем на Масленицу печь, обязательно)). Я когда пеку, всегда своих уговариваю - берите прямо с пылу-с жару, так вкуснее!! Нет, ждут, когда все испеку...(( Соня меня всё подначивает попробовать блин в воздухе перевернуть, а я всё не решаюсь)).
Олеся - серьёзная! Ответственное дело поручили, молодец!))
23.02.2017
Ответить
Hennessy
А у меня, наоборот, выхватывают, пока пеку))) И мне тоже кажется, что так вкуснее!
У нас с мужем в студенческие годы был друг, он как раз вот так блины переворачивал, как ты говоришь, это так зрелищно!))) Но сама я бы тоже не стала:)
23.02.2017
Ответить
Hennessy
Гаяна, ну такой знатной кулинарке, как ты, блинов напечь - на пять минут делов! )))
22.02.2017
Ответить
Елена
Вот и выросла помощница! Мне вот не суждено иметь такое счастье. Дома одни мущщины.)))
Мои как-то блинов и не просят. Я через день пеку манно-овсяные оладьи. Часто кефир остается просто, и я его быстренько утилизирую. Прекрасно улетают и на полдник и на завтрак. Спрашиваю у старшего: "Может тебе надоели манно-овсяные? Может хочешь обычных?" А он: "А что, разве это не обычные, а разве бывают ещё какие-то?" У нас во дворе ещё два масленичных гуляния намечаются от УК и Детского центра. И сегодня едем в гости на блины. Так что сама может один раз в воскресенье только напеку.))
22.02.2017
Ответить
Hennessy
Если постараться, ещё можно успеть и помощницу!😄
А вообще, некоторые мальчики готовят лучше девочек! У моей подруги старшему 20, так он с 14 лет готовит по полной программе!
Про манго-овсяные оладьи не слышала даже никогда! Дашь рецепт!:)
22.02.2017
Ответить
Оксана
Думала, проленюсь в этом году. Придется печь теперь ))) А мне все равно - с дырками или без, я всякие люблю.
22.02.2017
Ответить
Hennessy
Устыдилась?))) Я вот тоже не собиралась, а Олеся мне: "я помню, нам в садик говорили принести блины на Масленицу! Блины - это такая традиция. Давай испечём!"
Блин, она в садик-то ходила - по пальцам пересчитать можно, а вот поди ж ты!
22.02.2017
Ответить
Sobeautiful&wild
Посмотрела на ваши блинчики и тоже вечером нажарили)) Только сегодня узнала, что масленица)
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Света, респект! С пузом стоять у плиты я бы поленилась! Я почему-то этот процесс очень не люблю, стоишь, ждешь, переворачиваешь... Устаю:)
21.02.2017
Ответить
Sobeautiful&wild
Ждешь?))) Я только и успеваю их переворачивать, пока все не сгорело))))))) Ну я тяп-ляп делаю - до фига масла, раскаленная сковорода, мое личное чистилище на кухне) Лиза сказала, что блины свекрови вкуснее, еще бы)))
22.02.2017
Ответить
Hennessy
Так, чувствую, где-то в масле порылась собака))) До фига в тесто, или на готовые сверху?
22.02.2017
Ответить
Sobeautiful&wild
до фига в сковороду)))))) не слушай меня, друг, я ужасный кулинар))
22.02.2017
Ответить
Юлия
И у нас вчера была))))) Сегодня мальчиков на работе кормила)
Классные у тебя блины такие! Олеся - хозяюшка)))) У меня блины через раз получаются) ТОчнее, они вкусные всегда, а форма оставляет желать лучшего)
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Спасибо!
Я считаю, что блины печь не умею))) Пеку их не так часто, как хотело бы мое семейство. Все время боюсь, что прилипать будут! И не такие ноздреватые, как хотелось бы :)
21.02.2017
Ответить
Юлия
Я про свои блины промолчу)))))))) Или надо сковороду специальную) Переворачивать совсем не умею(
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Вот ты знаешь, я даже сковороду купила блинную, все равно не получаются!
Самый лучший вариант - вот эта столетняя чугунная!)))
21.02.2017
Ответить
Юлия
Моя бабушка -спец по блинам! Что то, а блины у неё идеальные) Мне учиться и еще раз учиться)
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Точно, и моя была! Для неё было стопку блинов нажарить - раз плюнуть, не успеешь отвернуться, а уже блины на столе! Жаль, что ее больше нет((
21.02.2017
Ответить
Лика
Как говорится: "Поняла, что старею - блины получаются всё лучше и лучше". Это про меня.)) Тонкие, в дырочку и на раз плюнуть. Не знаю, радоваться или нет. Но я вам скажу - 90% успеха в плите (чтоб нагрев был достаточный) и сковороде (чугунная, почти без бортиков).
21.02.2017
Ответить
Лика
Не жалейте заварки, евреи масла.)) Ну, то есть, купать их в масле не обязательно, но сковородку каждый раз надо топлёным маслом мазать. Самую капельку, но мазать. У меня силиконовая кисточка на этот случай, очень рекомендую.
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Попробую, спасибо! Масло сливочное или растительное?
У меня мама ничем не мажет, а дырчатые! Я, вроде, по тому же рецепту делаю, а фиг))
21.02.2017
Ответить
Лика
Я тоже тесто завела, ему по рецепту полчаса постоять положено, вот и сижу, сушу вёсла, читаю Интернет))
21.02.2017
Ответить
Hennessy
А я их и не пекла ни разу в жизни!))
У нас дома как-то не принято было блины на дрожжевом делать.
21.02.2017
Ответить
Лика
У нас тоже нет. Но, когда я кулинарией сильно увлекалась, попробовала. Очень вкусно! Они такие... Хлебные!
21.02.2017
Ответить
Лика
Про сытность и не помню, но не сытнее обычных, дрожжевые вообще получаются дырка на дырке.))
21.02.2017
Ответить
Hennessy
Я считала, что блины, которые на дрожжевом тесте, так и должны быть толще, чем бездрожжевые блинчики.
22.02.2017
Ответить
Лика
Может быть. )) Я видела тонкие и они мне больше нравятся. Даже если это неортодоксально. ))
22.02.2017
Ответить