салат с фучжу
Рецептывот он! найден идеальный рецепт для салата с соевой спаржей.
ингредиенты
- 200-250 гр сухой соевой спаржи
- 200-300 гр моркови (1-2 штуки)
- 3 зубчика чеснока
- луковица
- кунжут
- перец чили
- соль
- сахар (1 ч.л.)
- 60-65 гр уксуса (я беру виноградный 6%)
- сок половины лимона
- куркума
Как готовить:
замачиваете фучжу в воде комнатной температуры на 4-6 часов. (периодически ее перекладывать, чтобы хорошо размочилась, можно также воду менять раз в час)
к концу замачивания - морковь шинкуем, в миске руками ее мнем, чтобы дала сок.
Заливаем 60 гр уксуса, перемешиваем и оставляем минут на 20. Пока морковка в уксусе, на сковороду сухую кладем кунжут. Поджариваем. Он очень быстро сгорает!!
- засыпаем горячий в морковку. в сковороду добавляем масло - обжариваем мелко нарезанный чеснок - добавляем горячий в морковь вместе с маслом. и обжариваем мелко нарезанный лук - добавляем (вместе с маслом) в морковку - все перемешиваем. Добавляем туда же сок одного лимона, 1 чайную ложку сахара, куркумы и соли по вкусу (Можно перец черный/красный, или смесь перцев). все тщательно перемешиваем.
режем фучжу - добавляем в морковку. режем ооочень мелко перец чили, добавляем в салат, все тщательно перемешиваем и на 2-3 часа в холодильник.
В прошлый раз я взяла 85 гр уксуса - было кисло.... в этот еле оторвались от салата!