Не поленилась я и на днях опять попробовала этот тортик сделать теперь уже не с готовым невкусным коржом, а по рецепту. Правда, рома у нас не было, и мы налили в тесто коньяк. Получилось очень-очень вкусно! Такой пирожок надо готовить из расчёта, что адо в течение суток съесть и хранить его нельзя, так как творожок сырой и не проходит термическую обработку. Зато полезно :) Понравилось всем и ничего не осталось.
А вчера пробовали мандариново-миндальный тортик. Я бы, конечно, назвала его не мандариновым, а миндальным с курагой, так как хоть там и есть мандариновый сок внутри, но вкуса особо нет. Получилось вкусно. Делали для пробы только полпорции, поэтому на тортик не хватило, зато вышел хорошенький человечек-печенька. Рецепт хороший, получилось вкусно.
Ну и сегодня у нас было имбирно-шоколадное печенье. Она действительно такое имбирное-имбирное. Первый раз делала что-то с настоящим имбирём, а не с приправой. Он намного нежнее по запаху, очень понравился мне. Ну и это первый мой рецепт без яйц. Мы сначала думали, что может они забыли написать про яйца :)
Искали сегодня с Гусой в магазине долго патоку, так и не нашли, поэтому в печенье добавили мёд вместо патаки. Девочки, может кто знает, где вообще эту патаку искать-то? В каком отделе?
Кстати, кто будет делать по этому рецепту (все рецепты отсюда), то сразу подскажу: там сначала раскатывают шарики, так вот шарики и надо ставить в духовку! Я этоо не поняла, и раскатала печенек. В итоге они все расплылись и превратились в одно большое печенье :) Теперь буду знать.
Печенье похоже по консистенции на печенье из старбакса, такое же масляное и хрустящее, и плоское. Только это с реальным таким вкусом имбиря :)