Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Вкусная творожная запеканка
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Сырники из духовки
Ингредиенты:
500 гр творога
3 яйца
5 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 пачки маргарина
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.
Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.
Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Диетический киш с курицей и овощами
Тесто:
1,25 стакана муки
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть. Тонко раскатать, выложить в форму, дно часто наколоть вилкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
200 грамм куриной грудки
100 грамм шампиньонов
2 средних лука-порея
3 черешка сельдерея
1 стакан йогурта (можно заменить обезжиренным творогом)
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Курятину нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле, отложить. Порей (только белую и светло-зелёную часть) и грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на остатках того же масла. Смешать все ингредиенты, выложить в оснуву, печь 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://karaidel.livejournal.com/
Никода не любила такие задания в школе, когда был текст, а ему надо было придумать заголовк. Т.е. по сути, выбрать все самое главное и уместить в 1-2-3 слова. а у меня вот мозг лучше работал в обратном направлении)))
Это я к предыдущему посту о том, что не смогла придумать заголовок.))
Много есть чего написать - о детях, о буднях, о себе...но не хватает на это времени, а когда выдается минутка, то не хочется тратить ее на писанину. Хочу, что было так - думаешь, а оно пишется сразу. А еще стала ловить себя на мысли, что если что-то делаю по дому, то в голове крутятся мысли как я бы это все писала на бб. Да и вообще, скорее бы так все случилось, когда думаешь и воплощается)) Уже и мужу несколько раз говорила, что жаль, что не читаешь моих мыслей. Опять же, у всего есть другая сторона)))
ПАНКЕЙКИ
на 20 штук
1 стакан молока (стакан=250 мл.)
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавит соль и перемешать.
Отдельно смешать венчиком молоко, яйцо,сахар и масло, добавить муку, размешать чтобы получилось однородное тесто, (не взбивать!).
Выпекать блинчики на сухой сковороде, по 1.5-2 ст. ложки теста на 1 панкейк.
Я пекла блинчики в маленькой сковородочке с антипригарным покрытием, хотела их сделать попышнее, поэтому у меня получилось 10 штучек.Блинчики получаются очень мягкими и нежными!
Шоколадные делаются точно так же, только еще нужно добавит 2 ст. ложки какао.
Творожная запеканка
5яиц
1,5ст сахара (100 гр)
400гр творога (500)
5ст.л. сметаны
50гр мягкого сливочного масла
разрыхлитетль 1.5 ст.л.(1,5 ч л)
манка 2/3стакана (100 гр)
Все перемешать.Я взбиваю все блендером(миксером) и оставляю тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Затем разложить в смазанную форму запечь в духовке.получается очень вкусно!(170",45 мин,форма 23см)
Приятного аппетита! И спасибо Автору!Нежная,вкусная,держит форму,все довольны)
Хочу написать, пока свежи впечатления. Вообще-то не собиралась я туда идти, потому что время этого мероприятия для меня не очень подходило, т.к. надо укладывать Иваннку. А она без груди пока не засыпает. Но вчера поступило уточнение насчет моего присутствия...и вот я задумалась, а может рискнуть...все равно раньше 9 не укладывается. и я поехала. Конечно, неблизко, но чего не сделаешь ради себя любимой, чтоб отдохнуть в кругу подруг (знакомых) и посмотреть фильм.
Что хочу отметить. Я очень рада, что пошла. Всем довольна! И дорогой, и тем, что я выбралась в люди, и тем, что угощали пиццей, шампанским, даже маленькие подарочки получила. И потанчить на месте успели)) Фильм впечатлил. На первых кадрах у меня подкатил к горлу ком, потом кросс на моем теле сдавали мурашки. И в конце была приятная улыбка. Кому-то сказка, кому бред... Называется Параллельные миры. Мне понравился. Хочу еще посмотреть. Паньше я была более, чем уверена, что смотреть фильм с титулками совсем неудобно, а сегодня у меня все получилось. Может, чешский улучшился)) всего 2 или 3 раза не успела прочитать полностью предложения из-за их быстрой смены, а там успевала и читать, и смотреть.
И потом быстренько домой, а то без мамы никак не могли улечься.
Еще хочу отметить один момент. .метро и люди в метро...Это будет пересекаться с недавним постом Маши.
Т.к. чтива и музыки в ушах у меня не было, мне оставалось только глазеть на все и вся. Наблюдала за людьми, за их мимикой ,выражением лица, обувью, одеждой. ВСЕМ! Я вообще люблю наблюдать и смотреть на кого-то, кто не видит этого)) хаха..
Так вот, остаюсь при своем мнении, что женщины в большинстве неопрятные, неухоженные, ненакрашенные, в грязной обуви (делала скидку на снег-соль, но не скидывалось), непонятно как одетые...жесть. Пару видела симпотично одетых, со вкусом, но это были или студентки или с парнями))
А китайки-вьетнамки...к ним у меня особое отношение.
ДА, они своеобразные, как все мы
ДА, у них свои традиции, свои стили и т.д.
Но, блин, почему они одеваются одинаково? Абыкак! Гламур смешивают со спортом. Ну если на тебе кроссовки, леггинсы, пальто теплое и шапка, то тебе никак не подходит изящная маленькая сумочка с Китти. Или если ты в говнотопах и спортивной кофте и непонятном пальто, то тебе никак не подходит тот макиях, который ты сделала!!! Ну, блин, какая-то безвкусица везде и повсюду. Или нацепят на все пальци перстни и разукрасятся как матрешки. Жуть. и вообще, их что-то стало так много, что же противно...Одни узкоглазые...
В общем, я под впечатлением, в хорошем расположении духа иду в душ и спатки))
Следующий поход на Ladies night 12 февраля.