Девочки,распродаю мыльные формы.Все в отличном состояние,некоторые использовались пару раз,есть совсем новые.Отправляю почтой,пересыл за ваш счет.
В эту вышивку влюбилась с первого взгляда,такая она чудесная))люблю ее.Здесь она еще без оформления,хотя сейчас я ее уже оформила,но сфотографировать нет времени.В оформленном виде она еще лучше. Теперь вот заняла свое почетное место
и радует нас.
Связался у меня вот такой вот комплект для любимого сыночка!Ребенок рад,а что еще для счастья надо))
И так начнём!!!!!Нам понадобится:
- 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
- 75 г сахарной пудры
- 1 белок (36 грамм)
- 10 г сахара
- Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.В Безе добавить в три приёма миндальносахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.
Сюда лучше подойдёт
Нам понадобится:
1. Бисквитный корж (ценители и умельцы могут испечь сами, а остальные – купить в магазине)2. Вареная сгущенка3. Разнообразные кондитерские украшения-присыпки, гелевые карандаши для украшения и т. д. – все, что подскажет фантазия.4. Батон обыкновенный (можно использовать хлеб или даже обычный кусок пенопласта подходящего размера). Заинтриговала? Тогда читайте дальше.5. Специальные палочки для кейк-попсов или деревянные шпажки. Если они покажутся слишком длинными, то можно аккуратно отломить ненужное.6. Шоколад без орехов, начинок и других добавок для глазури.
Приступаем к процессу:
1. В большую кастрюлю крошим бисквит, а затем добавляем к нему немного вареной сгущенки. Также можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно. Важно не переусердствовать. Перемешаем полученную массу.
По консистенции она должна напомнить пластилин или массу для лепки. Если будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.
2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос и ставим на холод (на балкон или в холодильник) и приступаем к глазури.
3. Шоколад – очень капризный материал для работы. Чтобы глазурь не перегрелась, не подгорела и не превратилась в комковатую массу, нужно грамотно растопить шоколад. Лучше это делать на водяной бане. Дно миски, в которой плавится наш шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой. Пусть шоколад тает нежно, лишь под воздействием пара.
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, устанавливаем вкладыш для приготовления продуктов на пару и ставим в него миску с измельченным шоколадом (или просто подберем такую миску, края которой будут удерживать ее на весу над паром). Через пару минут можно будет помешать силиконовой лопаткой, чтобы шоколад плавился равномерно.
4. Когда масса, источающая волшебный аромат, станет полностью однородной, без комков, берем деревянную шпажку, макаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем где-то до середины в «тело кейк-попса». Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.
5. Затем уже почти готовый, но голенький «попс» аккуратно макаем в расплавленный шоколад, нежно вытаскиваем и покручиваем палочку, давая возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Если глазурь достаточно густа, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа.
6. Теперь нам нужно зафиксировать свое произведение вертикально до почти полного его высыхания. Для этого погружаем свободный конец палочки в заранее приготовленный батон, хлеб, кусок пенопласта или что-то другое, подходящее для этой цели.
7. Когда глазурь почти застынет, но будет еще мягкой и податливой, обмакнем наши пирожные в кондитерские присыпки, кокосовую стружку, дробленые орехи. Это придаст им нарядный вид. Красиво выглядит «роспись шоколадом». Поиграйте с контрастом - распишите белый шоколад темным, или наоборот.
Для этого небольшое количество шоколада растопите в маленькой емкости и при помощи тонкой жесткой кисти или зубочистки нанесите рисунок. Можно просто положить кусочек шоколадной плитки на крышку, которой закрыта кружка с горячим чаем.
После того, как «марафет наведен», кейк-попсы желательно выдержать определенное время в прохладном месте, чтобы глазурь окончательно застыла. В холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться.