Отдам бесплатно схемы, образцы ниток приложу. Наборы вышила, лежат и рука не поднимается выбросить. Схемы не в идеальном состоянии, проклеины скотчем. Отправлю почтой в одни руки, с Вас только почтовые расходы.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, скачала схему в формате xsd. Не могу распечатать на компьютере. В Ворде и блокноте пробовала, абракадабра на экране. В какой программе распечатать или может делаю что-то не так. Спасибо за ответы.
Необыкновенно нежный паштет, с тонким ароматом и бесподобным вкусом... Да что тут рассуждать - надо срочно готовить!
Итак, нам понадобиться:
- Куриная печень - 400-500гр.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Масло оливковое (для пассеровки лука)
- Молоко - 200мл
- Яичный желток - 5 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль - 1 чайная ложка без горки.
- Перец душистый - 1/3 ч.л.
- Орех мускатный - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Коньяк - 50 мл.
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить и измельчить.
- Разогреть немного оливкового масла и припустить лук и чеснок до прозрачности. Это займет не более 2х минут. Зажаривать не надо. Добавим коньяк и немного выпарим его.
- Печень очистить от пленок и измельчить в блендере до однородного состояния.
- Добавить в печень содержимое сковородки, молоко, желтки, специи и соль. Снова все хорошенько измельчаем.
- Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Далее очень важный момент, который пропускать ни в коем случае не стоит.
- Протираем все содержимое нашего будущего паштета через сито. Это необходимо для того, чтобы добиться нежной, кремовой консистенции.
- Наливаем паштет в форму, прикрываем фольгой.
- Отправляем в разогретую духовку 175-200градусов(зависит от духовки) на час.
- По истечению времени вынимаем паштет, смазываем сливочным маслом, остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Я готовила вечером, поэтому оставила паштет до утра.
Важные моменты:
- обязательно именно желтки без белков, потому что белки делают паштет жестче. (Из белков потом можно приготовить безе)))
- коньяк и мускатный орех - по желанию, но без них уже не фуа-гра))) Они придают паштету просто божественный вкус!
Едят мои дети плохо и мало ....... но это никак не относится к печёностям))) То есть для полезных супчиков в животе места нет, а для шоколадных кексиков ..... Короче девочки, буду поменьше говорить, а лучше поделюсь с вами отличным рецептом шоколадных кексов!
Для приготовления вам понадобится:
350 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. Nutella
180 мл. молока
4 яйца
200 гр. маргарина
1 п. Backpulver
Всё смешать, и печь либо в большой форме, как кекс. Либо в маленьких. При температуре 180-200 градусов, большой минут 45-50. Маленькие минут 15-20.
Я их обожаю просто! Готовлю себе на завтрак или на перекус, для маффинов использую цельнозерновую муку, всегда экспериментирую с овсяной, гречневой, кукурузной мукой, иногда дабвляю ягоды.Здесь опишу стандартный рецепт шоколадных маффинов.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: