5 кг за 7 дней без голодания с растительными белками
Узнайте, как можно сбросить 5 лишних килограммов и набрать вес, не голодая и не употребляя мяса, с помощью диеты на основе растительных белков.
Растительная белковая диета подходит не только вегетарианцам, но и людям, которым по разным причинам необходимо временно или на более длительный срок ограничить мясо в своем рационе.
Что такое растительные белки? Чечевица, нут, фасоль, соевые бобы, киноа, ячменный кофе, ржаной хлеб, а также различные овощи, могут снабдить организм белками, помочь справиться с лишним весом, причем без риска для здоровья.
Общим для этих продуктов является то, что они содержат аминокислоты, аналогичные тем, которые содержатся в красном и белом мясе.
Кроме того, они имеют низкое содержание углеводов и, по сравнению с макаронами, более высокий гликемический индекс, что означает меньше быстрых сахаров в крови и меньший вред. И последнее, но не менее важное: они благотворно влияют на выработку инсулина (гормона, ответственного за увеличение веса).
6 продуктов, растительных источников белка►
Растительная белковая диета состоит из 3 фаз
Первый этап
Первые 4 дня (понедельник, вторник, среда и четверг) обедайте веганской пастой, а на ужин ешьте бобовые или зерновые. В этой фазе абсолютно не употребляются продукты животного происхождения: яйца, сыр, молоко и молочные продукты, рыба.
Второй этап
По пятницам в меню вводятся яйца или рыба. Лучше всего подходит для обеда. Они подталкивают организм к режиму снижения веса. На ужин можно включить немного творога или свежего сыра.
Третий этап
В последние два дня (суббота и воскресенье) мы возвращаемся к веганскому режиму с фазы 1.
Секрет диеты на основе растительного белка
Секрет диеты кроется в гипоталамусе, который контролирует чувство голода и посылает телу приказы о снижении лишнего веса. А растительные белки способны благоприятствовать его работе, поскольку этот центр в мозге особенно чувствителен к углеводам, которые поставляют макароны, крупы, бобовые, картофель, фрукты и овощи. В этом смысле считается ошибкой лишать организм этого вида продуктов.
Лучше снизить количество насыщенных жиров из животной пищи, чтобы ожидать эффекта. Но их полное исключение из рациона не приносит пользы, так как сигнализирует организму о необходимости накопления запасов в виде жировых депо. И вот наступает пятница (вторая фаза), когда нам разрешается употреблять некоторые продукты животного происхождения. Однако эти белки должны сочетаться с растительным белком по выбору.
►10 здоровых продуктов, которых следует избегать
7 растительных белков
1. Нут
Читайте также на нашем сайте: Что такое элайнеры, достойная альтернатива брекетам? Это одна из самых древних бобовых культур, а также самая легкоусвояемая. Дает энергию и богат витамином. A, кальций, железо и клетчатка. Защищает от гипертонии и ожирения.
2. Фасоль
Высокое содержание белка и витаминов группы В и РР. Также содержит много кальция, фосфора и железа. И, как бы странно это ни звучало, его легче переварить, если не снимать кожицу.
3. Чечевица
Он богат белком и крахмалом. Но есть одна загвоздка. Чем свежее чечевица, тем больше пользы она приносит организму. Несвежий продукт считается "мертвым", поскольку он почти утратил свои ценные ингредиенты.
SEE 7 причин, почему стоит есть больше чечевицы►
4. Желтые соевые бобы
Это самая богатая бобовая культура по содержанию аминокислот и лецитина. Он также является хорошим источником кальция, железа, калия, фосфора, магния, тиамина и витаминов группы В. Он легко усваивается и не вызывает вздутия живота. Снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.
5. Киноа
Это травянистое растение похоже на зерно, но относится к семейству шпината и свеклы. Богат жирными кислотами Омега-3, лизином и фенилаланином. Быстро насыщает.
6. Ячменный кофе
Благодаря бета-глюканам, содержащимся в ячмене, способствует контролю уровня сахара в крови и последующему выделению инсулина. Оказывает тонизирующее действие и стимулирует пищеварение.
7. Ржаной хлеб
Содержит сложные углеводы и сбалансированный белок. Он также богат водорастворимой клетчаткой, которая способствует усвоению глюкозы, поддерживает уровень холестерина и останавливает скачки сахара в крови после еды.
В СУББОТУ
Завтрак: зеленый чай без сахара; соевый йогурт; 1 c. л. Овсяные отруби; 4 миндаля, кофе без сахара
Промежуточный перекус: 1 яблоко
Обед: микс салатов; перловый ячмень с рукколой, нарезанным кубиками тофу и помидорами черри; сливочный суп из лука-порея с маслом и белым перцем; 3 ч. л. оливковое масло
Послеобеденный перекус: горячий напиток без сахара; фенхель, сельдерей и ананасовый смузи
Обед: салат из шпината и кедровых орехов; капустный суп с зеленой фасолью; 3 ч. л. оливковое масло
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: какао с водой (без молока); 1 ч. ч. растительное молоко; кусок пирога с мармеладом или торта; 3 грецких ореха; кофе без сахара
Перекус в середине дня: 1 груша
Обед: большой смешанный салат на выбор; макароны с хрустящими сухариками и кедровыми орешками; мангольд на пару; 3 ч. л. оливковое масло
Послеобеденный перекус: горячий напиток без сахара
Ужин: салат из рукколы и радиккио; печеный картофель, цуккини и перец с маслинами; 15.00. л. оливковое масло.