Крылышки в глубокой сковороде
Крылышки в глубокой сковороде (лучше с антипригарным покрытием)
-Крылышки куриные 70-80 гр (количество ограничено размером сковородки)
-Масло растительное 2-3 ст ложки
-томат паста 2-3 ст ложки
-мед (жидкий) *Если густой - то лучше растопить* 2-3 чайные ложки
-соль
-перец красный и черный
-специи по вкусу
Крылья на сильном огне обжарить на масле до румяной корочки.
Затем добавить томат пасту п перемешивать! НЕ УБАВЛЯЯ ОГОНЬ!
Затем полить медом, посолить и поперчить. Все это БЫСТРО на СИЛЬНОМ ОГНЕ постоянно перемешивая. Крылья должны "карамелизоваться".
Потом убавить огонь и подержать под крышкой минут 7-10. ВСЕ
Можно еще при подаче посыпать кунжутом, но это на любителя!
Посолить, поперчить, добавить чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Дай постоять полчасика. А потом жарить на растительном масле на маленьком огне. На медленном огне крылышки получатся более сочными и нежными.