Печенье Савоярди 100 г
Сыр Маскарпоне 200 г
Мягкий творожок 300 г
Сахарная пудра по вкусу
Обновлено:
Печенье Савоярди 100 г
Сыр Маскарпоне 200 г
Мягкий творожок 300 г
Сахарная пудра по вкусу
Сегодня решила сделать своим мальчикам тортик Тирамису, т к к сырым яицам отнощусь скептически, то вот рецептик без них😻
Есть ли у детей в Польше избыточный вес?? Он есть у каждого четвертого, и это рекорд в Европе, что подтверждается исследованием, опубликованным в этом году. Дети гиперактивны? В последние годы я не встречал учителя, который имел бы иное мнение по этому поводу. Есть ли связь между плохой диетой, особенно диетой с высоким содержанием сахара, и гип
Внимание, сейчас будет вкусно! Безумно вкусно! Никто не догадается, что это тирамису из тыквы!!! Все думали, что он из апельсинов и чего-то еще…))) Мало того, это тирамису без алкоголя и без сахара)
Я предлагаю вам простой рецепт приготовления бананового чизкейка из печенья и сливочного сыра, который вы сможете использовать в домашних условиях в духовке, мультиварке или микроволновке.
Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.
В качестве первого овоща можно предложить:
- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами
- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.
- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.
Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.
Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.
Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.
Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.
Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.
Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.
Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.
Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.
Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.
Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.
Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.
Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.
Сыр
Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.
Хлеб
Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.
Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.
Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.
В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.
Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.
Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.
Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.
Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.
Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.
Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.
Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.
Норма к году до 3-5 г масла в день.
Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.
Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном
Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре
Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом
Какие продукты не стоит вводить до года:
Соль
До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.
Сахар
Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ
Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.
Но.
Мы сделали тортик.
Или десертик.
В общем, собрали мы тирамису.
Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:
Пачка сливок для взбивания 0,5л
Пачка ванильной творожной массы
2 столовых ложки сахара
Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки
Пара ложек обычного какао-порошка
Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.
Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.
Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.
Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.
Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.
Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.
Очень вкусно, всем рекомендую!
Я тут на днях писала, что я не цветовод. Так вот, я еще и не кулинар. И уж точно не кондитер. Я сейчас страшное напишу - у меня нет духовки! Уже 4 года, с момента переезда. Дырка в кухонном гарнитуре под нее есть, в ней лежат кастрюли. А духовки нет. И когда будет - неизвестно.
Но.
Мы сделали тортик.
Или десертик.
В общем, собрали мы тирамису.
Те, кто пробовал и знает рецепт настоящего тирамису проклянут меня сейчас самыми страшными кондитерскими словами. Потому что в рецепт вошли:
Пачка сливок для взбивания 0,5л
Пачка ванильной творожной массы
2 столовых ложки сахара
Печенье "Кухмастер" - примерно половина большой пачки
Пара ложек обычного какао-порошка
Надо бы еще кофе, но мои кофе не любят.
Сливки с творогом и сахаром взбили миксером минут пять, пока не встало шапкой.
Выложили в чашу слоями: сначала крем, потом печенье, крем, какао, печенье, крем, какао и т.д.
Сделали, постояло минут 15 и поставили в холодильник. Через пару часов достали и... чуть не передрались))) В конце и чашу облизали.
Немаловажно - 99% работы делала моя девятилетняя дочь, то есть можете оценить степень простоты.
Да, я в курсе про печенье савоярди, сыр маскарпоне и ром, но мы сделали из того что было дома.
Очень вкусно, всем рекомендую!
1. Сыр сливочный 650 гр. (Альметте, Маскарпоне, Рикотта)
2. Яйцо 4 шт.
3. Сливки 150 мл (33%)
4. Сахар 150 гр.
5. Крахмал кукурузный 2 ст.л.
6. Апельсиновый сок 2 ст.л.
7. Ликер Куантро 1 ст.л.
8. Апельсиновая цедра 1 ст.л.
9. Сливочное масло 100 гр. (растопленное)
10. Печенье 250 гр.
11. Для соуса: сахар 4-5 ст.л.
12. Апельсины 3 шт.
13. Апельсиновый ликер Куантро 2 ст.л.
14. Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Источник: https://vk.com/wall-35548099?own=1&w=wall-35548099_54113#%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8