Тирамису Тирамису
Мои рецептыЯ делала и с бисквитом ( примерно на 5 яиц), его тогда нужно оставить на ночь, чтобы подсох. Или можно использовать готовое печенье савоярди.
Так как не очень люблю использовать сырые яйца в выпечке, то готовлю вместо них желтковый крем, на мой взгляд так даже вкуснее :
3 желтка + 180 гр сгущенки, вода примерно 100 гр. Заварить, постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Перемешать с маскарпоне 500 гр. Взбить 200 гр сливок 33% с 1 стол. ложкой сахара и аккуратно перемешать с маскарпоне.
Сварить 1 стакан крепкого кофе, можно добавить ликер.
Пропитать кофе бисквит и промазать кремом.
Верх украсить тёртым шоколадом и какао.
вариант 2
бисквит:
5 яиц
щепотка соли
130 грамм сахара
мука 150 грамм + 10 грамм крахмала
Верх перед выпечкой посыпать сахарной пудрой
Кофе крепкий примерно 1- 1.5 стакана. В кофе добавить примерно 1 стол.ложку коньяка, 1 ч.ложку сахара
На водяной бане заварить до очень горячего, но не кипятить : 3 желтка + примерно 80 грамм сахара, ванилин, 2 стол.ложки молока.
350 грамм маскарпоне смешать с желтками.
взбить 300-400 грамм сливок 33-35% с 10-20 грамм сахара
аккуратно добавить сливки к маскарпоне и перемешать