какие дрожжи лучше для хлебопечки
Обновлено:
Чиабатта, фокачча, бейгл, чапати и пумперникель! Это все хлеб))У людей XXI века в сдобе следующие претензии:🌱пустые калории, один крахмал, много свхара. Выход: можно покупать хлеб из муки грубого помола. Контролировать употребление хлеба. К нему действительно ...
Чиабатта, фокачча, бейгл, чапати и пумперникель! Это все хлеб))У людей XXI века в сдобе следующие претензии:🌱пустые калории, один крахмал, много свхара. Выход: можно покупать хлеб из муки грубого помола. Контролировать употребление хлеба. К нему действительно ...
Пеку я крайне редко.
***
И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )
Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)
Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))
А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.
***
И пеку я буквально шесть вариантов.
О которых и расскажу ниже.
Добрый день! Настала пора поделиться полезной информацией. Вот уже 1 год и 3 месяца как наша семья живет по новым гастрономическим правилам.
Мы пересмотрели не только меню, но и количество приёмов пищи.
Мы не следуем модным тенденциям, не соблюдаем какую-то определенную диету и не ставим опыты над собой и нашим ребенком. Мы включили здравый смысл и по истечении года я уже могу рассказать о наших результатах. Заходите почитать.
Муж вчера испек хлеб. Сам. В духовке :)
Сестра на неделе пришла к нам, воспользоваться нашей духовкой и испечь хлеб, с ее духовкой что-то случилось. И очень у нее вкусный хлеб получился. Но провозилась она с ним весь день. Ну, конечно, не постоянно, но нужно было через время какие то манипуляции с ним проводить, это мне не понравилось))
Мужу так понравился получившийся батон, что ему захотелось самому сделать, но он решил облегчить труд))
Тесто замесил в хлебопечке (19 режим - тесто для пельменей), а испек в духовке. И у него получилось :)
Такой вариант мне больше понравился :)
Что такое цельнозерновая мука?
Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.
Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка - мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного).
После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).
Ну и мука грубого помола - это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи - и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же "Беловодье", и просеите через мелкое сито - получите 1) в миске - муку высшего сорта; 2) в сите - отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке - нет.)
Девочки,помогите разобраться.Купила хлебопечку,какую муку и дрожжи лучше использовать.Там конечно написано,но я в магазине еще не нашла такой муки,а про дрожжи я вообще не поняла.
я купила хлебопечку, очень нравится., первый блин как всегда комом получился, т.к. дрожжи несвежие были, а вчера испекла 2 буханки, очень вкусный хлебушек получается...рецепты брала из книги рецептов, которая шла с хлебопечкой...а вы по каким рецептам печете?