13 лет

Цельнозерновая мука

Я муку "Беловодье" использую. А в белую всегда пшеничные отруби и зародыши добавляю:-) Ты хлеб-то пробуешь печь свой?
27.07.2011
"Беловодье" использую только разные крупки-каши, и пшеницу для проращивания покупала. А муку я использую "Диамарт", у них покупала и солод, и гречневую муку. А зародыши разьве не теряют своих драгоценных свойств от тепловой обработки?))) Я хлеб пеку уже пару месяцев. Ох, и сложен был этот путь))) Бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой был, и получался слишком кислым, с жесткой коркой)))) Я пробовала несколько рецептов приготовления теста, и закваску сама вывела)))) Кстати, закваску я делаю путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) В хлеб добавляю разные семечки: подсолнечника, тыквы, льна. Вот, с кунжутом вчера испекла))) Сейчас я подобрала способ приготовления с опарой, без опары хлебушек не поднимался((( И чисто пшеничный еще не пекла, пока не поняла как))) Вот пост хочу написать, фотки поднакопились)))) 
28.07.2011
Вот молодец! Да первое время надо терпения набираться, зато когда всё налажено - одно удовольствие!  Я теперь закваску свою везде с собой вожу:-) Мне тоже нравится семечки в хлеб добавлять. Пробовала просто пшеничный хлеб делать - нормально вышло, сёстрам очень понравилось, полбулки за один присест слопали:-) Просто вместо ржанной и в опару и в тесто белую муку добавляла с отрубями.  Зародыши, ты права, лучше в свежем виде кушать, но может что-то и в хлебе сохраняется:-)
28.07.2011
Закваску с собой - знакомая тема))) Мы вот сейчас уезжаем к морю, а закваску я оставляю - сделаю инструкцию для сестры, как за ней ухаживать) Надеюсь, выживет))) А ты в будущий пшеничный хлебушек добавляешь тоже цельнозерновую муку, так? И поднимается опара с хлебом? Надо попробовать... А ты в форме печешь?
29.07.2011
Пробовала и из цельнозерновой пшеничной и из обычной белой+отруби, поднимается нормально, но из цельнозерновой мне не очень понравился, поэтому чисто из неё не делаю.  Пеку в небольшой кастрюльке с крышкой, духовка у нас очень старая и плохо регулируемая, поэтому под крышкой надёжней.
29.07.2011
Какое соотношение отрубей к муке кладешь? Кстати, как ты проращиваешь пшеницу?))) Только пшеницу?
29.07.2011
Ой, я всегда на глаз сыплю, даже не знаю какое соотношение. Пшеницу сначала заливаю водой, на ночь например, потом сливаю, промываю и накрываю влажным полотенцем и по мере подсыхания чуть-чуть туда воды подливаю, чтоб влажность сохранялась. Где-то сутки-полтора ещё прорастает. Можно пару раз промыть за это время, если запах нехороший появляется. Рожь так же, только подольше.
29.07.2011
После отпуска попробую пшеничный спечь))) Пошла промывать зерна...))) Спасибо!
29.07.2011
я тоже раньше беловодье использовала. а потом купила мукомолку. молю зерно сама. не сравнить насколько лучше вкусней и полезней!!
31.07.2011
Для меня мукомолка-высший пилотажimage Но и сейчас, покупая готовую муку, мне очень нравится вкус хлеба. Он у меня всегда разный получается)
31.07.2011
диамарт - лучшее что есть сейчас на рынке. за неколько лет многое перепробовала. такую муку можно использовать. имхоэксперименты это здорово!
31.07.2011
Ну здОрово, потому что мне эта мука нравится очень)
31.07.2011
Тоже хочу в будущем купить, у вас какая?
01.08.2011
вот хорошая статья http://www.hnh.ru/food/2010-11-02-5ну и вообще на этом сайте общаемся про хлеб. муку и т.д.у меня Hawos Октагон-2, 600 Вт в москве вышла 18 - 18 500 руб
01.08.2011
Спасибо. Мы такое не скоро сможем купить:-( Буду мечтать пока:-)
02.08.2011
Термофильные дрожжи Cобытие)