Рецепт у меня давно. Перепробовала разные, но именно этот стал любимым.
Ингредиенты:
2 ст л меда
100 гр сахара
1 ч л какао (если Нескв
Обновлено:
Рецепт у меня давно. Перепробовала разные, но именно этот стал любимым.
Ингредиенты:
2 ст л меда
100 гр сахара
1 ч л какао (если Нескв
Осталось много растворимого какао "Несквик", срок годности на подходе, вот пришлось утилизировать его в виде замечательного нежнейшего тортика! Очень рекомендую!!! Тает во рту!!!
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Какао растворимый "Несквик" - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Ванилин
Пропитка: (можно и без нее, тортик получается не сухой)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды
Крем: (взбить)
Сметана - 200 грамм
Сахар - 2 ст.ложки
Ванилин
Глазурь: (смешать какао с сахаром, добавить кипяток, перемешать и поставить на плиту, уваривать около 5 минут)
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Кипяток - 9 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, вылить в форму для выпечки, предварительно застелив пергаментной бумагой (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Далее готовый корж разрезать на 2 коржа, нижний я пропитала сахарным сиропом и смазала сметанным кремом, верхний корж смазала оставшимся кремом и украсила шоколадной глазурью. Тортик убираем в холодильник. Хотя мы ели его "тепленьким", не дождались)))
Приятного аппетита!
Нашла на просторах ББ.
1. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
на завтрак у меня каша овсяная , пару ложек сьедаю когда кормля сына завтраком, ему с маслом мене в большинстве случаев без.
Птичье молоко без выпечки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_275520626
Рецепт шоколадного кекса "Шоколад на кипятке". Это уникальный торт. Уникален он тем, что получается ВСЕГДА, даже во время плохого настроения и периода "шожуменявсёизруквалится"
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана (только рафинированное, без запаха)
Крутой кипяток — 1 стакан
Все смешиваем, в самом конце добавляем 1 стакан крутого кипятка - прямо из закипевшего чайника, быстро размешиваем (тесто станет очень жидким, как жидковатая сметана - так и должно быть) и тут же выливаем в форму\мультиварку. Выпекать в мульте 2 цикла по 45 мин, иногда получается чуть меньше (хз от чего оно зависит, нужно проверять готовность ближе к концу второго цикла), в духовке при 180 град. около 40-45 мин.
Можно разрезать на коржи, можно оставить как есть, полить сверху глазурью или так слопать. Получается воздушная шоколадная красотень, вот такая:
18й так же пропускаю,потому что не помню,чтоб я что-то покупала в последнее время,кроме еды.
Вот,сегодня испекла! ))
Да,жестоко я что-то поступила)))))
Брауниз (уже 3й раз пеку):
• 200 г мягкого сливочного масла или маргарина
• 250 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• 4 яйца
• 6 ст. ложек какао
• 5 ст. ложек шоколадного порошка (я беру Несквик)
• 150 г миндаля
• 250 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Выпекать на 200* минут 30-40.
Выпекаю,разрезаю посередине вдоль,остывает,промазываю кремом.
Крем ванильный заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Сверху шоколадная глазурь:
молоко,какао,сахар,масло.(всё на глаз кладу)
200г сл.масла
150г сахара
2ч.л.ван.сахара
3ст.л какао(несквик)
350-400г муки
0,5 ч.л.соды(гашеной)
100г шоколада