Айгуль
13 мая 2019, 11:07

Речевой садик это плюс для ребенка в развитии или как штам "не такого как все дети"??

Всем привет! До этого я пару раз писала здесь о своей проблеме - дочка плохо говорит в отличие от своих ровесников. Кто-то писал, что со временем все нормализуется, кто-то советовал обратиться к специалисту (к логопеду, психологу). В итоге на сегодняшний день - на днях мы прошли комиссию для получения направления в речевой садик. Со психикой и восприятием мира (как говорит психолог) у моей дочки все очень даже хорошо, просто надо поработать над речью. Я поначалу обрадовалась, что попадем в речевой садик, ведь многие родители за дополнительную плату ищут логопедов, т.к. все хотят, чтобы их ребенок говорил правильно, с раннего детства произносил звуки правильно и чисто, вырабатывал дикцию и т.д. Вот и я сперва радовалась. Но потом некоторые знакомы стали меня отговаривать от такого садика. Объясняя тем, что нам потом будет трудно перейти в школу, т.к. после "такого" дошкольного образования на моего ребенка будут смотреть ни как на обычного, а как на слабоумного (ну это я так, для понимания сути) и будут мне советовать вести своего ребенка в школу для "таких" детей. Я в шоке! Или у нас реально близ лежащие по месту жительства школы с таким мировоззрением или это везде так??? Плюс ко всему, не советуют вести в речевой садик, потому что глядя на других детишек со слабой речью мой ребенок будет деградировать и не будет стремиться развиваться и стараться улучшить свое произношение... И я вообще запуталась. А для чего тогда нужны детсады с речевым направлением, как не для развития и улучшения речи ребенка?? Или мне вести своего ребенок в садик с общеобразовательной группой, где она будет просто молчать и слушать как другие детишки говорят?? Я как бы за речевой садик. Но вот эта тема с дальнейшим образованием - школьным, меня зацепила. Что посоветуете?? Спасибо.

Ответы 4
1

4 ответа

13 мая 2019, 23:20

Вам дают плохой совет эти ваши знакомые. Речевой сад такой же как и обычный, просто ещё с логопедом занятия, что несомненно очень хорошо. Это же не коррекционный сад... Переживать что от других детей с плохой речью нахватается тоже не стоит, дети все в таком возрасте говорят не так как взрослые, не особо разборчиво, и примером не являются. Дети прекрасно знают что ориентироваться надо на взрослых, так что от окружения хуже не будет.

Ответить
14 мая 2019, 05:07

Вот и я так думаю. Мы сейчас еще очередники, но уже больше года ходим в частный детсад. Сперва группа была смешанная по возрасту (на тот момент делался ремонт в здании для расширения). Я наблюдала за своим ребенком со стороны: с ровесниками ей было не очень интересно и все время влезала в компанию ребятишек постарше, потому что у тех уже были свои "серьезные" разговоры и дела.

Ответить
13 мая 2019, 14:13

В каком районе вы живете?впервые слышу такое.племянник ходил в речевой сад.первые два года в обычный,потом перевели в речевой.и только там пошел прогресс в речи.в школе ничем не отличался от других ребятишек.

Ответить
14 мая 2019, 05:20

В Ленинском. Нам ближе речевой 271 сад. По отзывам о нем что-то не понятно. И хвалят и ругают работу непосредственно самих логопедов. Из минусов пишут, что учебный материал практически весь выдают на руки родителя и занятия по сути ведут сами родители... Вот уж не знаю, я думаю, дома и так нужно заниматься с ребенком (школьные уроки же с нами родители делали). Ну из плюсов, понятно, что хвалят отдельно взятых педагогов и воспитателей пофамильно

Ответить
14 мая 2019, 21:19

Племянник ходил на борисевича,не знаю какой номер,около школы находится.им очень нравилось.узнайте про него

Ответить
15 мая 2019, 06:03

271 на Шевченко, но там в речевую группу набирают с 5-ти лет, а нам только вот 3,5 будет. А вашего племянника в каком возрасте взяли?

Ответить
15 мая 2019, 08:18

Сейчас реально попасть с 3х,тогда так рано очередь не подходила.он первые два года ходил в обычный,и как раз к 5годам пошел в логопедический

Ответить
13 мая 2019, 12:32

Что за бред? Я сама ходила в речевой сад и никто никогда не говорил, что я не такая, как все. И читала я лучше некоторых своих сверстников))

Ответить
13 мая 2019, 12:39

Я тоже считаю бредом, потому что мой ребенок нормальный, он не "какой-то". Я просто пишу то, что говорят те, у кого дети после речевого садика пошли в школу и с чем они при этом сталкивались))) И ничего более))

Ответить
13 мая 2019, 12:48

Я не понимаю, что за школа такая, где считают такого ребёнка не таким, как все?))) Если картавый, например, то для них ребёнок тоже не такой, как все?)))) Это ужас))

Ответить
15 мая 2019, 06:01

Да дай Бог, если к школе мы будем только картавить)))) Это просто фигня по сравнению с нынешней ситуацией)) надеюсь то как сейчас говорит моя дочка выправится к школе)))

Ответить
15 мая 2019, 10:19

Конечно, все будет супер, у вас ещё ребёнок маленький)) меня букву «р» так же логопеды научили выговаривать)))

Ответить
13 мая 2019, 11:12

Ерунду вам сказали. В речевом саду и группы меньше и занимаются больше с детьми. Ребенок будет лучше подготовлен к школе. И речь поставите.

Ответить
13 мая 2019, 12:18

Я тоже двумя руками за речевой)) Но, если честно, в соседней школе есть правда, некое предвзятое отношение к деткам, если узнают, что они из речевого садика, прямо какие-то особенные тщательные тестирования на подготовку к школе...))) Думаю, это бзик администрации отдельно взятой средней школы. Не могут все быть таким.

Ответить
1