Таточка
8 сентября 2018, 20:13

Детский сад или развивашки?

Есть ли тут мамочки, которые предпочли саду развивающие центры? Почему вы это сделали?

Ответы 11
1

11 ответов

20 февраля 2019, 17:06

Именно в таком возрасте родителям стоит серьезно подойти к вопросу развития,однозначно нужно записать ребенка в центр,потому как занятия там в группе они гораздо эффективнее, нежели индивидуальные. Тут тебе и соревновательный дух, и социализация. Амакидс в этом отношении многое даёт

Ответить
20 февраля 2019, 17:08

Amakids?много слышала о нем,а почему он?

Ответить
Комменарий удалён
Комменарий удалён
Комменарий удалён
12 сентября 2018, 17:56

Я не вижу смысла водить на 3 часа в сад маленького ребенка,дети там только орут и на работу толком не пойдешь,действительно до трех лет нужна мама,занимайтесь своими детьми и не треплите нервы ни себе ни детям

Ответить
11 сентября 2018, 12:07

У меня старшему 5 лет, младшей 1.3. В три года сын пошел в садик и не прижился) Не водили 2 года. Сейчас ему в садике нравиться, так как он очень общительный ребенок, а я ему не могу уделять время, младшая висит на мне и груди сутками. А воспитатели не особо детьми занимаются. Пришла его как то забирать, группа гуляла на улице, пока воспитательница со сной разговаривала, буквально минуты 2. Рядом мальчик в кустах нашел дохлую мышь поднял ее за хвост и вертит перед мои сыном. Я сказала воспитателю, она заохала сказала бросить мышь обратно в кусты и помытт руки в маленьком басейне в котором они играют. Всё. Зановес.

Ответить
11 сентября 2018, 11:50

С какого возраста Вы планируете записать своего ребёнка в ясли и детский сад? Возникали ли у Вас трудности при записи ребёнка в группу раннего возраста для малышей? Знаете ли Вы о сокращениях ясельных мест? Насколько обеспечена доступность дошкольного образования в Вашем регионе? Мы будем очень благодарны за участие в опросе https://anketolog.ru/e/11229219/1bc48d3716d2265a5df11ab3dc50505274df6505 и честный рассказ о проблемах в области дошкольного образования, с которыми пришлось столкнуться именно Вам. Результаты опроса полностью анонимны. Данные, полученные в ходе опроса, в обобщенном виде будут доведены до Министерства просвещения и Правительства Российской Федерации.

Ответить
9 сентября 2018, 08:09

Развивающие центры это, как правило, частные организации. То есть если там с вашим ребёнком что-то случится, то им вполне может ничего и не будет. В государственном детском саду воспитатель отвечает за детей перед законом вплоть до уголовной ответственности. Конечно сад саду рознь, многое от заведующей зависит, как говорят, рыба гниёт с головы. Я работала в ДОУ, у нас было всё очень строго, нас серьёзно гоняли и за чистоту и за работу с детьми. Даже бонусы были если в группе большая посещаемость. Однако, чаще всего, с такими зарплатами, работники живут по принципу: "Как нам платят, так мы и работаем" В корне не верный подход, на мой взгляд. Если не устраивает з/п иди туда, где платят больше, дети-то тут при чём. На вопрос отвечу, что лучше хороший государственный детский сад.

Ответить
9 сентября 2018, 14:07

Какая разница, будет что-то саду или не будет? Никакая ответственность не останавливает воспитателей от радикальных методов - кричать, бить, запугивать, отправлять спать в туалет, впихивать детям еду. Я не говорю, что так везде, но и строго, как у вас, тоже не везде. На развивашках ребенок находится час, максимум два, его не надо укладывать спать, кормить, одевать, а значит, у воспитателей меньше поводов злиться.

Ответить
9 сентября 2018, 15:59

Не у всех мам есть такая возможность водить на один час в день. Большинству надо работать наряду с папами. А если есть возможность у мамы сидеть дома, то можно так же и в садик водить, к примеру, до дневного сна. В остальном я ведь и уточнила, ХОРОШИЙ детский сад. Сейчас у ДОУ есть сайты на которых люди оставляют отзывы об учреждении. Это ведь не как раньше, когда деятельность сотрудников не придавалась огласке и понятное дело творилось всякое. То, что вы перечислили недопустимо со стороны педагога, и однозначно наказуемо.

Ответить
9 сентября 2018, 16:08

Наказуемо то да, но ребенок травму уже получил, и наказание педагога не поможет его реабилитировать. Понятно, что не у всех есть возможность. Я такие случаи в расчет не беру. Я говорю о выборе развивашки или сад. Лично для меня выбор в пользу развивашек, потому что туда ребенок приходит развиваться и общаться, а в сад - жить. Есть, спать, одеваться, ходить в туалет - все то, что маме то порой сложно уговорить ребенка сделать, а уж как это делают воспитатели, у которых 30 детей, я даже боюсь представить. Развитие и общение там идёт во вторую очередь.

Ответить
Комменарий удалён
9 сентября 2018, 07:47

Детские психологи считают, что: до 3-х лет нужна ребенку только мама . В этот период игровая деятельность еще не развита и ребенок может обойтись без общения со сверстниками. О детском саде можно подумать после 2,5-3 лет - в этом возрасте малыш уже готов к социальной жизни. Надо помнить, что развивающие центры работают с детьми (6-12 мес).,Такие занятия абсолютно бесполезны. Только после 1,5 лет можно водить в развивающий центр в группы "мама+ребенок".

Ответить
1