Кристина991
20 декабря 2019, 16:16

Атопический дерматит. Как слезть с такропика? Почему не проходит, что я делаю не так?

Всем привет. У ребенка 4 года атопический дерматит, не проходит уже 2 месяца. Поначалу пошли к дерматологу и она прописала афлодерм, потом такропик. 6дней мазали внутри локтей и лицо афлодермом (А), потом начали чередовать с таропиком (Т). А-Т-А-Т-А, после Т-Т-А-Т-Т-А, а после еще два дня такропик. Пятна прошли на старых местах, но появились, на попе, на запястьях, спине, висках и в итоге так зацвел, что аж страшно, руки прямо красными буграми покрылись. Сердце кровью обливается. На диете сидим: супы на воде, гречка, рис, овсянка, убрала молоко, но кефир, творог и ряженка ужасно любит и проблем с ними никогда не было. Мясо: индейка, говядина, все на пару или печеное в виде котлет из чистого мяса и немного соли. В суп добавляю мясо фрикадельки, отстаиваю ночь в воде, 1 раз провариваю и добавляю. Яблоко или груша запеченная с творогом на полдник. Каша с черносливом на завтрак. Яйца не едим. Ел бублики и сухарики с изюмом. Теперь от них отказались буквально два дня назад. А началась аллергия на киндер первый раз год назад, само прошло, а в последний - от блинов и облепихового компота и вот до сих пор не проходит. Убрали весь хлеб, на батон бывали пятна, думаю в нем дело, вот от этого и бублики с сухариками убрали. В доме также живет собака, с рождения, пыль есть, так как частный дом. постоянно мою пол и тру пыль, а еще у нас теплый пол по всему дому. Что еще убрать или проще говоря, чем тогда вообще кормить? Руки расчесал почти до ран, еще чуть-чуть и будут. Не выдержала, помазала такропиком. Теперь вот не знаю, как им пользоваться дальше, может это был и вовсе синдром отмены. А еще начиталась, что он вызывает рак и теперь не знаю что и делать. 27го только к аллергологу запись. Опять идти к дерматологу? Как дальше быть с такропиком? Да еще пили 10 дней полисорб, бифидумбактерин, витамишки, кусалочка рыбий жир, креон для поджелудки, т.к. есть реактивные изменения. Буду благодарна любому ответу, у кого подобное было - отзовитесь!

Ответы 1
1

1 ответ

20 декабря 2019, 20:21

Далеко не всегда АД вызван аллергией, вполне возможно что все эти ограничения зря.

Ответить
20 декабря 2019, 20:34

Возможно, но надо пробовать. Может аллерголог какие-нибудь тесты или анализы подскажет, 21 век, как то же можно определить, есть аллергия или нет и на что? Но меня щас волнует мазь такропик, мазать ли им дальше и по какой схеме. Купила сегодня липобейз эмульсию (в аптеке сказали, что ребенку можно), хотя на упаковке и в инструкции нигде не указано возрастное ограничение и купила липобейз крем, он точно детский. Кремом сразу помазала все пятна - защипали, через минуту прошло. Думаю, ничего страшного, кожа же раздражена? Или так быть не должно?

Ответить
20 декабря 2019, 21:13

Я честно сказать не специалист по АД, сама не сталкивалась, просто попадались несколько медицинских статей на эту тему. Знаю, что однозначно влияет сухость воздуха, возможно ваше обострение спровоцировало начало отопительного сезона как раз. Даже если причина аллергическая, то все равно нужен контроль влажности воздуха, желательно поддерживать 60-70% во всех комнатах, и постоянно пользоваться эмолентами, носить только натуральные ткани. Про конкретные указанные средства ничего не подскажу, но в целом, часто используют гормональные мази для купирования, так вот - их желательно использовать назначенными курсами, не подсаживаться и не применять по своему желанию бесконтрольно - так как могут появиться стойкие пигментные пятна.

Ответить
1