Верочка
8 июня 2018, 14:19

Есть ли жизнь в спортшколах?))

У кого дети перешли в спортивную школу, скажите, там время на что-то еще, кроме спорта, остается? Мой рвется переходить, а я боюсь, что он лишит себя детства.

Ответы 7
1

7 ответов

8 июня 2018, 18:41

Большой спорт -это постоянные психологические срывы: из-за проигранных соревнований и давления честолюбивых родителей. Времени свободного для других увлечений -просто нет и сил не хватает...

Ответить
8 июня 2018, 14:29

Мы занимаемся в школе олимпийского резерва по синхронному плаванию, а школа обычная, никуда переходить не хотим, но практически уверены, что дальнейшая судьба будет связана со спортом. Так что спортивные школы это не единственный вариант даже для профессиональных спортсменов.

Ответить
8 июня 2018, 14:27

У меня муж с 11 лет занимался спортом, каждый день тренировки и не одна , и так до самого института. Так вот самые лучшие воспоминания у него связаны со спортом, а больше всего его расстраивает , что не может заниматься - травма дает о себе знать

Ответить
8 июня 2018, 14:26

Алина, а ваш футболист? Мой вот тоже спортсмен и тоже собирает эти наклейки, только сам-то он плаванием занимается, а ничуть не футболом) Так что насчет привязки хобби к спорту это еще совсем не факт)

Ответить
8 июня 2018, 14:25

Если ребенок сам хочет и ему это нравиться и приносит радость то пусть идет !! Это же и есть детство , когда можно заниматься чем ты хочешь и получать от этого удовольствие ))) Мне кажется ограничивая это удовольствие Вы в большей степени его детства лишите. Наоборот хорошо , что у него здоровые увлечения )

Ответить
8 июня 2018, 14:23

Конечно, остается! Правда, свободное время многие спортсмены тоже посвящают каким-то активностям, связанным с их спортом. Мой, например, нашел развлечение - собирает коллекцию наклеек Панини с футболистами, если знаете. Сейчас еще в Макдональдсе с хэппи милом выдают пачки с российскими футболистами. Хочет успеть собрать все сборные до начала ЧМ.

Ответить
8 июня 2018, 14:21

Да вы что! Это же как раз самое детство и есть! Во-первых, круг друзей и единомышленников, которые с ним останутся и в профессии, и по жизни вообще. Во-вторых, уже практически дальнейшая судьба предопределена, поэтому не будет этой эпопеи с поступлением, экзаменами и муками выбора. В-третьих, не целый же день они в школе проводят. Учатся как в обычных, вечер свободен.

Ответить
1