анна
30 ноября 2018, 12:27

Что делать, если пропало грудное молоко?

Кормлю ребенка грудью, ему 3,5 месяца. Молока было много, никаких проблем с этим не намечалось - чему я была очень и очень рада. И тут неожиданно у нас в семье несчастье происходит. Такой страшный стресс, что у меня пропало молоко(( Причем, пропало совсем… Я пробовала всякие народные средства, чтобы его вернуть - не помогают. Решилась помочь таблетками. Кто пробовал Апилак Гриндекс? Что скажете?

Ответы 5
1

5 ответов

4 декабря 2018, 15:04

Мне врач эндокринолог/консультант по гв ☝🏻 Сказала, что все таблетки и чаи это мусор. Что для выработки молока нужна постоянная стимуляция груди и все. Ну и горячее питье, тёплый душ. Я пила Млекоин (гомеопатия), апилак, лактогон(у меня!на него жуткая сыпь пошла по шее и щекам, хотя я не страдаю аллергией...) ничего не помогло. Сцеживаю максимум по 50мл за день с обеих грудей. Ребёнок к сожалению грудь не стала брать после 2х месяцев отлучениям от неё.

Ответить
30 ноября 2018, 13:06

У тебя это явно последствия стресса… Хотела написать по теме - что тоже пробовала Апилак Гриндекс, хотя у меня молоко было, просто его было очень немного. Не хватало, чтобы нормально накормить сына. И соглашусь с автором выше - эти таблетки работают: у меня тоже все наладилось с лактацией, молока стало в самый раз. Продолжаю пить эти таблетки и дальше - на всякий случай, чтобы избежать таким проблем в будущем.

Ответить
30 ноября 2018, 12:37

Согласна с комментатором ниже. Не верю ни в таблетки, ни в чаи. Верю только в частое прикладывание. И если Вы действительно уверены в том, что молока нет и никакие приладывания не помогают, то и чаи-таблетки не помогут, я так думаю.

Ответить
30 ноября 2018, 12:33

У меня тоже небыло молока, но начиная с самого рождения моей дочки. Мне врач посоветовал Апилак Гриндекс - таблетки с маточным молочком в составе, они специально для налаживания лактации. Маленькие и безвкусные, то что нужно. Несколько дней пропила этот препарат - и молоко по чуть-чуть, по капельке, начало появляться. Попробуй.

Ответить
30 ноября 2018, 12:29

Молоко не может пропасть, видимо у вас наступила зрелая лактация, а из-за стресса молоко плохо отделяется. Препаратов для увеличения лактации не существует, кормите как можно чаще и пейте теплую жидкость.

Ответить
1