Рыбка
17 ноября, 18:56

Малый срок и простуда

Ой девочки, у меня то одно, то другое... На акушерском сроке 7.1 недель делала первое УЗИ, чтобы убедиться, что Б маточная. В полости матки увидели один эмбриончик, ктр - 5 мм, сб +, но сколько не сказали. Но самое неприятно, что на правом яичнике нашли кисту 44*43мм... Очень переживаю, а теперь вдобавок к этому переживанию - добавилось новое (сейчас акушерских 8.3 недели). Работаю в школе с младшими классами и вот заразилась от детей. Полный набор: сопли, горло красное и саднит. А щас еще и кашель начался. Терапевт сказала, что бронхит, с правой стороны хрипы. Завтра иду снова на прием, если хрипы все еще будут, то назначат уже антибиотики (до этого было дано лечение, я все принимала, насморк и горло прошло, но кашель все еще и я чувствую при вдохе как внутри хрипит). Очень боюсь за малыша, так как Б первая и очень желанная.. Кто болел на раннем сроке? И лечился антибиотиками? Как все обошлось?

Ответы 7
1

7 ответов

20 ноября, 14:21

сдайте анализы, и будет видно, стоит ли принимать антибиотики. Врачи часто слышат хрипы, когда их нет. И если нет температуры, вряд ли это бронхит.

Ответить
20 ноября, 16:14

Сдала уже все, подвтердили острый трахеобронхит.

Ответить
18 ноября, 08:10

У меня была, но не простуда, примерно на таком же сроке как у вас, 6-7 недель.. лечили амоксиклавом , по 2 таблетки в день в течении 5 дней, и дозировка высокая была. Все хорошо прошло, если с эмбриончиком все в порядке и назначат безопасный препарат,то ничего плохого не случится. Не переживайте, главное для Вас как можно скорее начать лечение под контролем врача.

Ответить
17 ноября, 22:57

Ровамицин безопасны антибиотик для беременных, обычно его назначать если травы не спасают и температура держится. А еще горло можно полоскать хлорофилиптом хорошо помогает

Ответить
17 ноября, 21:32

Заболела на сроке 10 акушерских недель, температура 38,6, сильно болело горло, потом нос заложил и в завершении добило ухо,которое заложило на сутки и сухой кашель до рвоты. Лечилась : гриппферон капли назальные, горло полоскала мирамистином, отваром ромашки, календулы. Кашель-стодаль, температура -парацетамол, много воды пила. Терапевт в ЖК запретила антибиотики пить, обошлись без них. На 1 скрининге спустя 3 недели все хорошо было. Скорейшего вам выздоровления.

Ответить
17 ноября, 21:53

Спасибо большое! Но терапевт на приеме (в пятницу) когда хрипы услышала, сразу сказала, что если в понедельник будет также и за выходные ничего не поменяется, то будет назначать антибиотики. Просто у меня подобные "болячки" связанные с горлом очень частое явление и проходит тяжело, поэтому я и боюсь, что без антибиотиков может пойти осложнение.

Ответить
17 ноября, 21:58

Хрипов у меня не было, тьфу тьфу))) но сильно болело горло и заложенность носа была очень сильная. Поскорее выздоравливайте и в места массового скопления, а особенно по больницам ходите в маске, убедилась на личном опыте. Перед постановкой на учёт пошла на приём к окулисту, на вечер слабость и температура и понеслось. Берегите себя и малыша, все будет хорошо !

Ответить
17 ноября, 22:04

У меня самое скопление это школа. И ее избегать к сожалению нет возможности, работать то надо как-то. А в маске ходить 24/7 в школе тоже не получится. Как уроки вести и как объяснить почему я в маске все время? В школе еще не знают про Б, так как срок маленький, не хочу пока говорить. Почему объяснять почему мне нельзя сейчас болеть проблематично, тем более детям. А они так и липнут, и больные и нет. До больничного вот одна девочка (2 класс) мне прямо в лицо чихнула, не специально конечно я надеюсь, но все равно. И такое постоянно, когда с детьми с 9 и до 4 часов каждый день.

Ответить
17 ноября, 21:23

Сейчас ходит такой вирус что все подолку кашляют. Я вот кашляю третюю неделю . Недавно ходила к врачу сказали так и кашлять дальше вируса мол такой. Назначили отхаркивающее и ингаляции

Ответить
17 ноября, 21:31

В прошло году у нас в школе была эпидемия коклюша, даже на карантин закрывались. Тоже заразилась тогда, кашляля долго, и это не проходило и никак не отхаркивалось, но тогда то я не была беременна. А сейчас у меня не только кашель, у меня в легких хрипы, которые я чувствую при вдохе и выдохе, и они мешают мне полноценно дышать. К тому же при кашле (а он очень сильный) у меня сразу все отдает в живот (его начинает тянуть от напряжения).

Ответить
17 ноября, 21:33

Да. Чревато тонусом. Нужно чтобы дома влажность хорошая была чтобы не ушло в пневмонию. Следите. Скорее всего вам назначат антибиотики

Ответить
17 ноября, 19:41

Я за Б болела 2 раза, правда без температуры. Первый раз заболела у меня было 6-7 недель. Кашель ужасный был, аж грудина болела. Тоже очень передивала. Сейчас моей молышки 1,5

Ответить
17 ноября, 19:45

Я тоже слава богу без температуры болею, но кашель очень сильный, так что аж сама хрипы слышу, когда вдох делаю.

Ответить
17 ноября, 19:04

Заболела на 6 Нед..сильный трахеит..пыталась травами бесполезно..в итоге на 8 Нед антибиотики на 10 дней(Флемоксин .на основе амоксициллин а.. гинеколог сказала его можно на любом сроке..все ттт хорошо..сыну уже годик))

Ответить
1