Юлия
30 января 2019, 16:29

Ребенок 2 месяца часто плачет и просится на руки. Это нормально или с ним что-то не так?

Ребенок первый, поэтому вопросов много. Он у меня маленький родился (КС в 37 недель) 2400 кг., 46 см рост. Сейчас нам 2 месяца, весим 4300 кг, рост 54 см. Искусственник, на смешанном был с рождения, грудью кормила только месяц. Беспокоят нас колики, ещё молочницу пролечить никак не можем (возвращается постоянно). Первый месяц с мужем почти не спали, с января как-то спокойнее стало, но всё равно ночью каждые 3-4 часа просыпается как часы, чтобы поесть. Днем тоже спит. Бывает и по 4-5 часов подряд. Но вот когда бодрствует, то предпочитает у меня на руках это время проводить и в вертикальном положении. Даже засыпает в полувертикальном положении на руках. По мне так до ужаса неудобная поза для сна, а он вырубается. Купили ему и мобил и развивающий коврик. Но все это минут на 5 внимания, потом плач и успокаивается только на руках и только вертикально. Головку хорошо уже держит, смотрит вокруг, когда на рука ношу. На игрушки-погремушки реагирует: смотрит и слушает. В ручку вкладываю погремушку - держит несколько минут и даже сам себе трясет погремушкой в руке немного. Но всё это минут 5, а потом плач и успокоение только на руках. Я сейчас даже с ним на животе прилечь не могу, не спит, орет. Носи его вертикально и всё, ходи часами по квартире туда-сюда. Руки устают, поясница отваливается. Мобил мы смотрим и слушаем минут 5, с развивающим ковриком такая же фигня (правда в зеркальце уже смотрит на себя и игрушки руками хватает, но тоже минут на 5, потом плач). Колики ночью и под утро в основном нас беспокоят, но он пукает хорошо, то есть газы хоть и с трудом и плачем, но выходят. Анализ кала на углеводы сдавали - норма. Вот почему он только на руках успокаивается и не может долго полежать без рук не плача? И почему успокаивается именно в вертикальном положении? Может у него что-то болит? Поделитесь опытом, мамочки! Нормально ли это или врачу ребенка показать? У Вас также было и стоит ли беспокоиться мне или перетерпеть?

Ответы 14
1

14 ответов

6 мая 2019, 11:28

Юлия, здравствуйте! У меня очень-очень похожая ситуация. Сыну 2,5 мес, недоношенный, св (но смесь очень преобладает), много плачет, сам почти не лежит. Как у вас сейчас дела? Поделитесь, если не сложно.

Ответить
7 мая 2019, 17:00

Сейчас нам 5 месяцев уже. По-прежнему любит руки, но я стараюсь меньше носить, всё-таки 7 кг. В коляске плачет очень, все время приходится успокаивать на руках. А в общем, как-то спокойнее стал. Орет, но уже не так как раньше.

Ответить
12 мая 2019, 15:44

Юлия, спасибо! Буду надеяться, что и мой сын станет чуть менее "ручным".

Ответить
14 мая 2019, 11:57

Старайтесь всё-таки по-меньше на руки брать по возможности. Потом он все тяжелее будет и долго уже не потаскаешь как раньше. У меня все отваливается: руки, поясница.)))

Ответить
31 января 2019, 00:16

Любить, носить, обнимать, положить рядом и постоянно говорить, поглаживая. Спокойным тоном. На фига мобили когда есть тёплая мама?))

Ответить
30 января 2019, 21:59

У нас так колики проявлялись. Тоже говорили, что колики только в определенное время могут быть, что не паникуйте. А по факту ребенок 24 часа в сутках у меня на руках. Ночью спали по несколько часов, потом опять плачь( В итоге нашли хорошего педиатра, вот она сказала, что такое тоже бывает, что не всегда только полезные бактерии заселяются у малыша в кишечнике, могут преобладать плохие бактерии, отсюда и усиление колик(( Назначила нам курсом давать пребиотик Рела лайф, это капельки, они безвкусные, поэтому ребенок спокойно их принимает. Курс длительный, но оно того стоило. На первые две недели нам еще доктор сказала давать еще препарат с симетиконом от коликов. Вот только так мы справились. Через две недели перестала давать симетикон, продолжили только пребиотик принимать. Вот так и справились с проблемой. Так что при коликах такое поведение у ребенка вполне объяснимое( Проконсультируйтесь с хорошим врачом, вам тоже помогут.

Ответить
30 января 2019, 20:48

Вашего тоже газики мучают, поэтому в вертикальном положении ему легче, они так отходят лучше. А в горизонтальном положении они "бродят".

Ответить
30 января 2019, 20:30

У моей дочки были колики, потом газики, в итоге ей почти 6 месяцев, а положить в кроватку на саморазвлечение можем минут на 20 максимум. Все остальное время руки-эргорюкзак. Готовлю по ночам в основном, убираем вместе с мужем, когда он дома - меняемся, то он держит, то я. Живот дочку до сих пор беспокоит, плюс она и привыкла к рукам и постоянному вниманию, что там говорить...

Ответить
31 января 2019, 15:34

Я вообще с декабря не готовлю. Может раза 2 суп сварила и всё. Ем-то один раз в день, редко два. Я тоже на газики грешу, вот научится переворачиваться, сидеть, ползать может легче будет. По крайней мере, надеюсь, что спать будем ночами и руки хоть чуть-чуть отдохнут.

Ответить
6 февраля 2019, 00:00

Ох не знаю...моему 8 мес. и ползает сидит и встаёт, держась за опору и пытается ходить сам...но поиграть один сам может максимум 10 минут!!!! Руки отваливаются со спиной просто жесть!!!! Встаёт и орет надрывается, рядом с ним сидишь, нет на руки надо и носить!!! До семи месяцев ела вообще только ночью, когда на ночь укладывался и спит не чутко! Сейчас с едой проще стало может сидеть наблюдать что я делаю и что-то тоже кушать, но... процесс приготовления затягивается на очень долгое время!!!! Уборка это тоже бесконечный процесс с учётом того, что он теперь везде ползает и лазите!

Ответить
31 января 2019, 17:34

Ну, да, с тех пор как переворачиваться и ползать научилась, легче стало. Но сказать, что совсем прошло, - нет, к сожалению. Тоже жду, когда сядет.

Ответить
30 января 2019, 20:31

Да, можем положить на наш диван, не носить, но это, безусловно, с ней сидеть рядом.

Ответить
30 января 2019, 19:22

Молочницу мы содой вылечили. Чайная ложка на стакан кипятка. Обрабатывала ей в ротике и себе соски перед каждым кормлением. Прошло дня за 3. А вот Кандид не помог...

Ответить
31 января 2019, 15:32

Я так и делаю. Нам кроме соды и кандида даже флюконазол назначали. После него вроде прошла и потом опять... Сейчас содой и кандидом всё обрабатываю опять.

Ответить
30 января 2019, 19:09

У меня 7 месяцев постоянно на руках.А ночью каждые 15 минут просыпаемся.Педиатр говорит нормально

Ответить
30 января 2019, 17:45

В вашем вопросе узнаю себя и своего ребенка)Такая же ситуация, особенно после бутылочки, мы СВ. Поели, держу столбиком и все после уже не положишь, ревет, орет. Думаю (успокаиваю себя), что ребенку хочется маму, быть всегда рядом с ней. А столбиком удобней изучать мир, да и спина у них отдыхает. Тоже мучаюсь спина болит и руки отваливаются, чувствую себя развалюхой, а не взять не могу - жалко, когда плачет, разрывается.

Ответить
30 января 2019, 17:02

Дочке 2 месяца. Та же история. Беру на руки и на фитболе укачиваю. Если б не фитбол уже б руки отпали.

Ответить
30 января 2019, 16:43

Это абсолютно нормально))) грудничками маленьких детишек потому и называют,что им хочется быть на ручках, у груди))) бывают,конечно, исключения ( у меня младший,например, вообще не ручной был), но это, очень редко))) а так, ловите момент, это кажется,что долго растут. А после 3 лет уже и на руки то взять физически невозможно становится

Ответить
1