Крем шарлот!
КремаЕсть много рецептов более удачных и менее..... выкладываю мой любимый по простоте приготовления))
0,5 л молока
2 яйца
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
280 гр масла
Муку, 250 мл молока и яйца перемешать до однородности.
250 мл молока и сахар поставить на водяную баню ( я просто беру кастрюлю с толстым дном) довести до кипения, заварить смесью из молока муки и яиц. Довести до загустения, осторожно с сильным огнем, что бы яйца не сварились!!
Остудить до комнатной температуры!!!!
Взять 280 гр масла комнатной температуры ( масло хорошее!!!!! масло с низкой жирностью расслоится) взбить немного, потом по 2 ложки добавлять приготовленный сироп и перемешивать. когда весь сироп добавлен, взбить до глянца! В конце взбивания добавить пару ложек коньячка, рома.......... вкус изменится, станет благородным, спирт не ощущается!!! Если в процессе взбивания крем расслоится, то можно добавить еще кусочек масла гр 50 и продолжать взбивать, крем восстановится.