Святая вода

Можно долго спорить что куда добавлять и куда потом выливать.  Но между тем главный вопрос: а зачем? Вот зачем добавлять в ванну когда моешься?
19.05.2015
Как зачем? По-моему тут всё понятно! А зачем мы её пьём или умываемся?!
19.05.2015
Ну так зачем?
19.05.2015
Что бы смыть с себя грехи или негатив, дурной глаз, болезни.... кто как называет. 
19.05.2015
Ну вот, что называется, и приплыли...Никогда христиане  в таких целях святую воду не использовали и не используют)))Грехи смываются верой во Христа и покаянием. Податель благ — Господь, Он же защитник от зла.
19.05.2015
Действительно приплыли........ Если хотите одним словом, то святая вода — это своего рода защита от всяких напастей! Если вы верите в свойства святой воды, то само собой разумеется, что верите во Христа! Это все идет так сказать "блоком" — вы раскаиваетесь, просите прощение, читаете молитвы, а потом умываетесь святой водой или ещё лучше окунуться в святой источник. Простите, но смысл моего вопроса был совершенно в другом
20.05.2015
Ок. Просто хотел с вами поразмышлять на тему... Нет так нет))Вот ответ на ваш вопрос:Святую воду не принято выливать в "попираемое место". Хотя, если вы когда-нибудь были на водосвятных молебнах, то замечали, наверное, что освященная вода-таки попадает на землю, асфальт и т.д., посему культ из воды делать не надо, просто использовать ее разумно, как и любую святыню, с благоговением и молитвой.
20.05.2015
Спасибо за ответ. Простите, не хотела вас обидеть....
21.05.2015
Если делать все с благоговением, ничего греховного в этом нет. 
12.05.2015
Очень на это надеюсь! Вот ведь мы какие) По сути сами "загоняемся"...
13.05.2015
А в чем именно грех? Первый раз слышу. Нам, например, Батюшка сказал перед сном либо омывать дочек святой водой либо окроплять уже когда они в кроватке и они будт какбы очищены в конце дня от всего ненужного. Думаю что и взрослым можно.
06.05.2015
Вчера смотрела в интернете. Нельзя добавлять в ванну, т.к. вода затем стекает в канализацию, а это вроде бы нельзя. В крайнем случае можно облиться, но воду затем собрать и вылить в цветы. Вот не знаю насколько это правда?! 
07.05.2015
возможно что это правда. мы сначала девочек просто моем, затем вытиракм а потом уж обмываем святой водичкой. все это время ребенок стоит в ванне и волей-неволей но чуть чуть водичка конечно все равно стикает в сток. я вот теперь задумалась а правильно ли это
07.05.2015
Про князя Владимира, что Русь крестил Бог или аллах?