Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Маруся 20 февраля, 16:08 , Москва ···

Клиника Мать и Дитя Юго - Запад. Помогите выбрать врача.

Добрый день.

Дали квоту в МиД Юго-Запад.

По ОМС принимают :

Бурнаева Юлия Александровна,

Ибрагимова Эспет Омарбековна, Паламарчук Алина Николаевна,

Пилипенко Александра Александровна.


Помогите выбрать)) Буду рада, если не пройдёте мимо и поделитесь отзывами и рекомендациями. 🌻



1

КОММЕНТАРИИ

Кристина Кафанова 23 марта, 23:50
                                    

В «Мать и дитя» обратились, потому что слышали много отзывов о положительных результатах ЭКО. Попали к Ибрагимовой. Изучила все наши документы, результаты обследований. Назначила дополнительные анализы и мне, и мужу. После - протокол. Волновалась. У меня уже был неудачный опыт, после которого долго не могла прийти в себя. А теперь - беременность. Пока боюсь даже радоваться. Но уже 11 недель и я, наконец, могу почувствовать, что скоро стану мамой. Спасибо!

Ответить
Маруся 24 марта, 10:54 , Москва
                                    

Спасибо большое, что поделились своей радостью и положительным отзывом 😍Удачи Вам и здорового малыша🐣

Ответить
Мари 15 марта, 13:43 , Москва
                                    

Сама проходила через ЭКО на платной основе, т.к. не было возможности ждать, да и врача\клинику я выбрала заранее. Знаю там многих девочек по ОМС, к которым хорошо относились, в т.ч. были у моего ре. Клиника Мать и Дитя, cоветую обратиться к ни, на Юго-запад, пошла к Бондаренко Виктории. С ней у меня все получилось, но со 2й попытки. МНе она понравилась.

Ответить
Елена 13 марта, 18:56 , Москва
                                    

Маруся, вы определились с врачем?

Ответить
Маруся 13 марта, 21:04 , Москва
                                    

Добрый вечер. 😊 Я была на первом приёме у Ибрагимовой. Приятная девушка, но мне показалось опыта мало ( Меня отправили на гистероскопию в марте, а в апреле протокол. Мучуюсь остаться у Ибрагимовой или записаться к Пилипенко. Просто не удобно получится..

Ответить
Елена 13 марта, 22:22 , Москва
                                    

А мне она показалось очень даже

Вызывает доверие

И положительных историй слышала

Ответить
Маруся 13 марта, 23:52 , Москва
                                    

Вообще я думаю от врача зависит немного... Главное насколько ты здорова.... У меня ещё 3 недели)) Скорее всего пойду к Ибрагимовой)

Ответить
Елена 14 марта, 07:56 , Москва
                                    

У меня где то так же 😊

Была вчера, но не смогли вступить. Слишком большое ЖТ 🤷‍♀️

Иду на следующий цикл

Ответить
Елена 28 февраля, 19:27 , Москва
                                    

У меня было несколько пролетов, после с мужем решили лететь в Израиль, там тоже 3 пролета. Потом вернулись в Москву, по рекомендации пришли к Трофимовой Ольге забеременеть, вот она классный репродуктолог! Такая тщательная, внимательная, все помнит. А главное профи. Руководитель ЭКО отделения МиД Юго-Запад. Но потом к ней довольно большой, на сколько знаю.

Ответить
Маруся 29 февраля, 11:27 , Москва
                                    

Спасибо, за рекомендацию).

Но по ОМС, её нет списке врачей ((

Ответить
Blue October 21 февраля, 13:02 , Москва
                                    

Делала в М&Д юз по квоте. Врач Ибр@гимова. У нас ТФ, невынашивание, у мужа иногда пишут терато..- иногда нормо- спермия. Протокол на гонале, амг- 6.6. Врач вышла на пункцию ко мне в субботу хотя это ее выходной, позже узнала. Выдавали все препараты, дивигель гонал, утрожестан, фраксипарин, орланутан (точно не помню) , триггер - хгч. С мужем приезжали в одно время. Из 14 ооцитов (так и сказала что спунктировала все - по узи 10) , оплодотворилось 9, до 5 дня - 5 эмбрионов. Клиника чистая все одно разовое. Договоры прозрачные точнее просто из закона. Протокол сегментированный. Анализы доносила вплоть до пункции. Все хорошо.

До протокола по совету (приём за 1руб) врача сдавала на витамины, генетику, гомоцистеин, железо. Доплер сосудов матки рекомендовала но я проигнорировала тогда.

Протокол удачный. Но зб, 46 ху был.

Потом платный крио, у неё же, тоже удачный.

Ответить
Маруся 21 февраля, 13:58 , Москва
                                    

Спасибо огоромное)) За положительный отзыв. Я записалась к Ибрагимовой на бесплатный приём) Возможно к ней и пойду в протокол.

Ответить
Blue October 21 февраля, 17:11 , Москва
                                    

Вы берете прям все все анализы и выписки если были операции. Она все смотрит. Я раскладывала в хронологическом порядке. Удачи!

Ответить
Юлия 20 февраля, 18:29 , Москва
                                    

В 2019 году получила первую квоту и решила идти в МИД юго запад (выбирала клинику по отзывам) Начала выбирать врача так же по отзывам выбрали Пилипенк@ на первом приёме была в восторге от неё, отвечала на все вопросы, все разсказывала, вступила я в короткий протокол взяли 6 ооцитов, 1 не оплодотворился, 3 остановились на 3и сутки, до 5 дня дожили 2 хорошиста,вообщем первый пролет без имплантации и тут конец года квот не было закончились, я взяла выписку и пожала на крио перенос, потом подумала и думаю крио не дорого схожу ка я платно тем более квота сейчас одна хоть на свежий хоть на крио, прихожу в клинику и говорю хочу забрать свою эмбриошку платно и тут началось моё шокирование, первое что бросилось в глаза это в договоре был личный телефон врача (по квоте была только почта ответ раз в 3 дня примерно) далее приём врач уточнила квота или платно, вообщем подготовка на крио миллион доп анализов по желанию на все мутации, генетику, кровоток матки, препараты которых не было по квоте, вообщем у меня был только один вопрос почему мне по квоте не делали ТАКУЮ подготовку, ну ладно, день переноса приехала я с наполненым мочевым жду врача, а её нет, я спрашиваю у медсестер где врач я же скоро лопну на что она мне говорит у врача ПРИЁМ!!!!!! Я В УЖАСЕ БЫЛА, и тут проходит ЧАС у меня уже начал очень болеть низ медсестра предложила немного слить так сказать и тут появилась врач не знаю как я выдержала посадку 15 минут вылежать я уже не смогла сами понимаете пришлось через 5 минут идти в туалет потом долеживать свои 10 минут! Вот так было у меня, сейчас выбрала Ибрагимову так как она бросает приём если у неё подсадка,так была когда я уже находясь в протоколе была у неё когда пилипенко не было на работе в мои нужные дни смотрела рост фоликов ибрагимова. Извините высказалась))) Клиника мне нравится решила поменять врача но если будет и 3 пролет буду менять клинику полностью. Удачи нам))))

Ответить
Маруся 20 февраля, 18:43 , Москва
                                    

Голова идёт кругом... Пилипенко более опытная из всех. С такими отзывами (( не знаешь кого выбрать.. У меня в прошлый раз 12 ооцитов было, оплодотворилось 7..к 3 му дню все были отличными, к 5 му осталось 5.. И это клиника, про которую вообще ужасные отзывы были.

Ответить
Юлия 20 февраля, 18:47 , Москва
                                    

Знаете, я лично для себя сделала вывод надо не просто доверять врачу но и включить свою голову я за одно эко уже столько узнала что теперь подготовкой занялась сама, первое что я сделала это проверила кровоток его нет, теперь делаю физио консультируюсь с репродуктологом которая занимается квотой.

Ответить
Маруся 20 февраля, 18:49 , Москва
                                    

Где смотрели кровоток? И какие физио делаете?

Ответить
Юлия 20 февраля, 18:50 , Москва
                                    

В NGC у Белоусова на 21 день цикла. Физео магниты.

Ответить
MAРИЯ Mari 20 февраля, 16:55 , Москва
                                    

Если не поздно,меняйте клинику!!!!почитайте у меня в дневнике посты!Взяли 6 незрелых ооцитов, так еще потом сказали что это я *не такая как все* единичный случай!Оказалось потом что таких как я там каждая вторая!

Ответить
Маруся 20 февраля, 17:11 , Москва
                                    

Спасибо за отзыв.... Что делать..? Настроение испортилось ((

Ответить
MAРИЯ Mari 20 февраля, 17:23 , Москва
                                    

Если поменять уже нельзя , то изучайте по отзывам врача, слышала вроде что пилипенко более менее!НО совет лично мой ,мои грабли....Сами контролируйте все,весь процесс, прям задавайте воросы,почему,зачем, когда и почему тогда!еще лучше паралельно где то делать узи .

Ответить
Маруся 20 февраля, 17:38 , Москва
                                    

Спасибо) Буду настраиваться на лучшее.

Про Пилипенко много отзывов хороших.

Ответить
Lena Fomina 20 февраля, 16:41 , Москва
                                    

Была недавно у них в протоколе, на пункции взяли 12 ооцитов, только 6 оказались зрелыми. По итогу ни один ооцит не оплодотворился методом ИКСИ. У нас МФ. Скорее всего неправильная стимуляция. Еще был интересный факт: ре сказала, приходить мне на пункцию к 13:00, а мужу к 9:00 на сдачу спермы, дополнительно сделала акцент на 9:00, что "мол, так эмбриологи просят". Меня конечно мучил вопрос, не испортится ли сперма за это время, но доверяла ре, поэтому муж сдавал в 9:00. Сейчас общалась с очень хорошим эмбриологом, он сказал, что скорее всего те 6 зрелых ооцита тоже были плохого качества (в силу того, что при таком количестве незрелых говорить о хорошем качестве остальных довольно сомнительно), а также удивился такому разрыву во времени сдачи материала, так как сперму надо сдавать как можно ближе к пункции (к 16:00-это приблизительное время оплодотворения после пункции, сперматозоиды могли погибнуть, а у нас они итак плохого качества). Очень пожалела, что пошла в эту клинику. Врач Бурнаева. Недавно девушка писала о результатах (прям совсем плохих) - https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3258669 . Судя по этому, они всех в первых протоколах ведут по стандартной схеме, абсолютно не корректируя схему, тут конечно, возможно, было уже поздно ее корректировать и нельзя их в этом обвинить, собственно вот такая история. Обидно, что первый протокол по сути пальцем в небо.

Ответить
Елена 26 февраля, 17:58 , Москва
                                    

А мне сказали когда дело дойдёт до пункции, мы с мужем приезжаем вдвоём. В одно время. Я у Р Ибрагимовой.

Врач очень нравится, прям душа лежит. Редко чуйка подводит


Ответить
Lena Fomina 26 февраля, 19:23 , Москва
                                    

Надеюсь, что у вас все получится ))) хорошо, что врач нравится)))

Ответить