Эклеры
РецептыКак и обещала, отпишусь. Готовила их первый раз, так что добро пожаловать под кат.
Рецепт теста:
- 100 г сливочного масло
- ¼ ч.л. соли
- 220 г муки
- 4 шт. яйца
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Рецепт крема:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст ложки крахмала.
Молоко закипятить. Взбить яйца с сахаром и крахмалом. Аккуратно тонкой струйкой, все время помешивая, влить горячее молоко в смесь с яйцами. Поставить опять на огонь, нагревать помешивая, пока не загустеет, снять с огня, охладить.
Итак, что получилось у меня. Начала делать тесто, все было хорошо, пока не начала закидывать яйца. Вмешала 3 из 4 и тесто уже было жидкое. Пришлось добавить еще муки. Выложила на протвень, положила в духовку. Они не поднялись!!! Вот что вышло:
Обидно! Пока она пеклись, сварила крем. Ладно, 12 ночи, пошла спать.
Но русские не сдаются))) Утром, изучив еще парочку рецептов, приступила к тесту вновь) На этот раз вмшивала муку не снимая тесто с огня, потом стала вводить яйц по одному, так теперь сликом густо получилось, пришось пятое яйцо добавлять. Отправила в духовку. На этот раз начали подниматься, вот они в духовке:
Остыли мои пироженки, начинила их кремом, и неудавшиеся пышечки тоже намазала и разошлись они на ура!
P.S. Наташ, а как там твои эклеры?