Приготовление риса для суши.
Китайская , Японска кухня. Я готовлю его по такому рецепту:
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
щепотку аджиномото
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Виктория
Вот,то что надо.Приготовление риса это самое главное в сушах.Спасибо за подробные объяснения.
29.11.2008
Ответить
✪Тati✪
Вот спасибо!!!!!!! Ну ни разу не получался как положено этот рис!!! Роллы какие-то стрёмные получались!!! Теперь попробую приготовить по твоему рецепту! Хоть кто-то написал как его правильно варить!
16.06.2008
Ответить
"Незабудка"
у меня тетушка повар она долго с японцами работала вот она и рассказывает рецепты, как нибудь мастер класс выложу по чему нибудь
16.06.2008
Ответить