Вегетарианское блюдо (или постное)
Паста/ризоттоТальятелле с баклажанами и томатами
Ингредиенты:
· Свежие тальятелле с пшеничными отрубями - 250 гр
· Баклажаны - 200 гр
· Лук репчатый - 1 шт
· Зелень - 10 гр
· Чеснок - 2 зубчика
· Томаты - 300 гр
· Растительное масло - 3 ст ложки
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите тальятелле и варите 3 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде с растительным маслом обжарьте порезанный лук и чеснок. Затем добавьте порезанные тонкими полосками баклажаны, обжарьте и тушите до полуготовности. Добавьте в соус мелко нарезанные томаты, перемешайте, и тушите до полной готовности баклажан. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте в соус зелень, перемешайте. Выложите пасту на тарелку и влейте соус.
Приятного аппетита.