Крем из взбитых сливок! Помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте подскажите пожалуйста как сделать крем из взбитых сливок, чтобы можно было розочки сделать, розетки, листики. У меня никак не получается с ними что то сделать, Они почему то форму не держат..начинают плыть..вроде взбиваю до пиков минут 5...сделала из них прослойку в торт под мастику..он начал из краев вылазить. Потом прочитала что нужно добавить желатин..я добавила..а он не вмешался а свернулся весь комками. Я не понимаю вроде все правильно делаю, все охлаждаю, взбиваю минут 5, добавила загуститель 2 пакета, нормальные пики получились, через минуть 10 на дне они становятся мягкие. В инете читаю, бесполезно.
Алина
Крем из натуральных животных сливок не пригоден для оформления, где требуется рельеф. для розочек - тем более. из растительных сливок получится. По поводу прослойки - не самый удачный крем для прослойки тортов, очень нежный, сильно впитывается в коржи.
15.05.2016
Ответить
Алена
На чистых сливках Вы не сделаете. Как вариант, можно пробовать 60/40 маскарпоне взбить со сливками. Но лучше масляные крема для цветов использовать.
14.05.2016
Ответить