про медовик

Делала по рецепту Natalia, очень понравился, я раскатывала прямо на бумаге. Только крем сметанный немного изменила. Обрезала сразу после духовки.
17.11.2013
Катя,можно на ты, и как бумага не ездила по столу? Ты её как нибудб крепила?
17.11.2013
Конечно можно. Да вроде бы сильно не ездила, как то приноровилась. Единственное, на белой хуже раскатывалась. На столе у меня не получилось тонко раскатать. Ещё для себя один вывод сделала: не стоит очень крутое тесто делать, сначала у меня слегка прилипало тесто, когда полностью остыло, таких проблем не было
17.11.2013
Большое спасибо!)
17.11.2013
а вот и мой проверянный годами рецептhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713380
17.11.2013
Спасибо, а коржи на муке раскатываете?  У меня с раскаткой проблемы
17.11.2013
Если тесто нужной консистенции,то оно очень хорошо расскатывается,я на расскатываю на муке.
17.11.2013
а я делаю медовый бисквит
17.11.2013
Здравствуйте,напишите пожалуйста рецепт,если можно.
17.11.2013
2чайн.л раств.кофе(я варю молотый)150мл кипятка(для кофе)5яиц1,5ст.сахара3ст.л густого мёда или 5 жидкого100мл.растительного масла.1ч.л.корицы(я делаю больше )2-2,5ст.муки1пакет разрыхлителя.100гр изюма(я его не добавляю) 1.залить кофе кипятком,остудить 2.смешать желтки,сахар,кофе,мед,Раст.масло,корицу.Постепенно добавить муку и разрыхл.3.взбить белки,аккуратно смешать обе смеси.с временем выпекания у меня были проблемы,бисквит не пропекался по середине,увеличила время до 1ч10мин.,бисквит пропекается полностью,но края и верх чуть пригорают,я это срезаю и остается красивый,вкусный бисквит :)остужаю в приоткытой духовке,через минут 15 достаю.для формы 24 см пол порции
17.11.2013
Спасибо большое за рецепт!
17.11.2013
Спасибо, можно рецепт?
17.11.2013
написала ниже
17.11.2013
Я на бумаге(паклан или фрекен бок) рисую форму нужного размера... после сборки и как в холод-ке постоит, можно подрезать, если нужно, если промазан кремом хорошо, то режется легко.
16.11.2013
Спасибо
17.11.2013
Выпекаю на камне для пиццы- коржи отскакивают только так!:) обрезаю сразу после выпечки, пока теплый корж. Придача формы сразу после раскатки- для меня задача невыполнимая, всё равно все деформируется
16.11.2013
Спасибо. Если честно первый раз слышу о камне для пиццы
17.11.2013
Девочки а как еще вы его расскатываете? Сразу на бумаге для выпечки - у меня не получается бумага постоянно скользит...
16.11.2013
Катаю на силиконовом коврике, а потом переношу на пергамент
16.11.2013
Яна спасибо, а тесто не липнет??
17.11.2013
К чему липнет? К коврику или рукам? К коврику не липнет, а если липнет к рукам - то все мукой регулируется
17.11.2013
спасибо , буду тренироваться
17.11.2013
http://forum.say7.info/topic12253.html рецептик проверенный, на вкус супер. На мой взгляд, обрезать коржи нужно когда из духовки достали, сразу, пока они мягкие и горячие. Тогда получаются все один в один)
16.11.2013
Спасибо)))
16.11.2013
Мой самый-самый )))) любимый и вкуснейший. Коржи обрезаю сразу, собираю в разъемной форме, потом ножичком по стенкам провожу, и ровненький, и красивенький )))
16.11.2013
Поддерживаю!  Самый лучший рецепт!
16.11.2013
два варианта: 1. при раскатке коржа сразу форму вырезаете - края будут плюс минут гулять относительно друг друга2. сразу после выпечки коржа, пока теплый
16.11.2013
Спасибо, а как собираете торт? Под пресс ставите?
16.11.2013
Обрезать нужно, после того как достали из духовки, затем корж становится твёрдым)))http://www.povarenok.ru/recipes/show/25225/крем делаю заварной, многим нравится тот, что в ссылке)))
16.11.2013
Спасибо, а вы егопод мастику делаете , да?
16.11.2013
делала, только перед покрытием кремом под мастику надо покрыть (масло+сгущ, ганаш)
16.11.2013
Вопрос ... Сяду на хвост