Рецепты ПП-блюд из овощей
РЕЦЕПТЫ !!!Девочки, поделитесь проверенными рецептами вторых блюд из овощей: всякие рагу, запеканки и т.п! я имею ввиду не салаты, а именно горячие блюда. Я как-то не спец в этом вопросе... мужчины мои овощи почти не едят, не считая свежих огурцов или моркови. И я как-то совсем отвыкла, ничего сложнее салата из свежих овощей в голову не приходит.
И потом же дочь растет, надо приучать ребенка к ЗОЖу и ПП с пеленок) пока она ест просто отварные овоши в виде пюре, но мне это как-то не очень)) хочу научиться готовить овощи так, чтоб и мне есть, и дочь приучать постепенно к человеческой еде. А там глядишь и муж с сыном приучатся))
Ольга
ну я конечно не повар 80 lv, но готовлю в целом неплохо) но вот овощные рагу по принципу: все порезать и тушить до готовности - у меня получаются какой-то невразумительной размазней. то ли специи какие-то особые нужны, то ли тушу слишком долго, не понимаю я(((
надо вот кстати в мульте попробовать
10.03.2016
Ответить
Инга
)))
Морковку (на крупной терке) с луком зажариваешь, потом кабачки кубиками в туда). Под крышку и на маленький огонь. Финальный аккорд - петрушкой все засыпать. Мои едят, ничего).
10.03.2016
Ответить
Анна
Либо правда перетушиваешь, либо мелко режешь или часто мешаешь. Напомнила про рагу овощные, из кабачков/баклажан/моркови/перца обычно готовлю в сезон, но теперь так охота))
11.03.2016
Ответить
Ольга
вот кстати надо у мамы спросить, она у меня любит заготовки всякие овощные закатывать на зиму, из баклажанов, перца, моркови и томатов с чесноком. и лечо всякие, ммм)))
11.03.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Я вот буквально сейчас приготовила и не ожидала,что так вкусно))) Значит смотрите у меня на 1 кабачок средний,0,5 п творога,чеснок,соль специи по вкусу Режем кабачок на две половинки и вышкребаем серединку,смешиваем с творогом,в моем случае 5%,чеснок,соль,специи туда же,сам кабачок тоже чуть чуть присолить. И в духовку до готовности кабачка и румяной корочки, всего 51 кал на 100 гр и очень вкусно,можно и на обед и на ужин
10.03.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Давайте)))правда интересно вышло,я к творогу сильно равнодушна,не люблб особо,но в таком виде он даже меня удивил
10.03.2016
Ответить
Ольга
еще наверное с адыгейский сыром вкусно будет, ммм) тоже попробую. наверное и баклажаны так можно)
10.03.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Кстати да)))у меня баклажан лежит сделаю с адыгейским:)
10.03.2016
Ответить
Малу
Салаты из свежих овощей гораздо полезнее термически обработанных! Если вы привыкли питаться свежими, зачем губить такую хорошую привычку? Да ещё и у плиты дополнительно стоять. Да, есть конечно овощи, которые употребляют только подвергнутыми обработке, такие как баклажаны или брокколи, например. Но сейчас ещё вроде не сезон. Мне нравится вот этот кулинарный сайт, там много интересных рецептов http://rutxt.ru/
10.03.2016
Ответить
Мария
Мне нравится морковь, капуста ( можно сразу несколько сортов), кабачок, баклажан, перец, лук, помидор, все кубиками в жаровню или мультиварку, немного воды, специи. Все протушить! Вкуснятина!
10.03.2016
Ответить
Ольга
не, я не планирую отказываться от свежих овощей, просто хочется разнообразия. есть же брокколи, цветная капуста, фасоль стрючковая и т.п. замороженные овощи - для них всегда сезон и мне чет кажется, что пользы и витаминов в них больше чем во всех огурцах и помидорах вместе взятых (во всяком случае таких, что продаются зимой/весной в наших магазинах).
10.03.2016
Ответить