Легкий обед... Кабачки с лососем...
РЕЦЕПТЫ !!!Дочь, не смотря на то, что в школе есть завтрак/обед/полдник, всегда берет обед с собой:) Приучается следить за питанием и бла бла бла... #юнаяппшница
Завтра у нее с собой будет очень легкий, но питательный и вкусный обед.
Кабачок нарезаем колечками толщиной 4-5мм и обжариваем на раскаленной СУХОЙ сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Солим, при необходимости, после жарки.
Стейк лосося, поливаем лимонным соком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180гр) на 20-25минут. Солим, при необходимости, после приготовления.
Соус = греческий йогурт 4% 120гр + 1/2 огурца среднего размера (трем на мелкой терке) + мелко шинкуем укроп. Соль, перец - по вкусу.
Ну чем не правильный обЭд?:)
Нина
еще как правильный и еще и ужин))) вчера только ела их)) Ольга а вот греческий йогурт чем можно заменить?? хочется такой красивый соус попробовать..
18.03.2015
Ответить
ольга
Нин, сметана:)Просто у этого йогурта при жирности в 4% очень плотная консистенция... Или мягкий творог можно использовать ))) сок огурца сделает творог чуть-чуть жиже... Можно и с соленым огурцом делать... Это вообще вкуснотища! И не говори, то соленый огурец с молоком не дружат)))) тут... дружат:)
18.03.2015
Ответить
Нина
у меня в желудке все овощи и молочка дружат)) спасибо, ты решила мне проблему ужина на завтра)) обязательно сделаю)))
18.03.2015
Ответить
Светлана
А как сделать, чтобы сковорода без масла не портилась? Я их уже несколько штук так перепортила. Если с водичкой тушить, то все хорошо. А вот как пожарить?
18.03.2015
Ответить
ольга
Хм... Если честно, то у меня никогда не портились... Покрытие антипригарное? Блин, впервые слышу. Просто с водичкой кабачки могут превратиться в кашу((( а так, они и теплые, и мягкие, и жевать надо.
18.03.2015
Ответить
Светлана
Керамика у меня сразу какая-то косячная была(((( Но она и недорогая, даже в расчет не беру. А вот тефлоновым покрытие жалко, хочу сковороду гриль прикупить, может от нее будет мне толк?
18.03.2015
Ответить
Нина
антипригарная сковорода портится?может брак?? тем более тефаль... у меня малоизвестная и то уже ого-го сколько жарит мне на 5+..
18.03.2015
Ответить
Светлана
Вот, сейчас читаю с упаковки. Не перегревайте пустую посуду.
Думаю, в этом дело. Кабачки, и все что не мелко порублено, они же полностью не покрывают поверхность. И даже масла нет. Я не знаю, на что еще грешить. Плита индукция, скорость нагрева очень высокая.
А так еще посмотрела, сковороду Rondell тоже испортила. Покрытие становится как бы шершавым, не идеально гладким. Соответственно, начинает все прилипать (((((
18.03.2015
Ответить
ольга
У меня... обычная икеашная))) Афигенная!! и ничего ей... Как купила при переезде "на скорую руку", так и не обзавелась более приличной утварью))) Может чем дешевле, тем качественнее?))) шутка... И потом, я не жарю по часу... 1-2 минуты с одной стороны, 1-2 минуты с другой...Вряд ли это может ее испортить... Блины надо печь на чугунной... правильной сковороде:) Воть
18.03.2015
Ответить
Светлана
Да, первая испорченная сковорода была именно блинами.
А сейчас блины вообще не пеку, честно говоря, с индукцией даже не представляю, как это. Опять же, мне любая не подойдет, дно должно быть магнитным.
18.03.2015
Ответить
ольга
Ну у меня тоже индукционная... Но я даже не заморачивалась на тему блинов..., потому что у меня за это дочь отвечает)) Но чем индукция может помешать печь блины... я в чугунной кастрюльке спокойно готовлю на ней...
18.03.2015
Ответить
Светлана
Ээээээ......Я конечно еще тот повар) Расскажу, как мама блины готовит. В сковороду чуть-чуть наливает тесто, затем сковороду поднимает и всяко крутит чтобы тесто тонко растеклось по поверхности.
И вот в этот момент индукция ведь всегда вырубается, она пищит и не работает. Лично я думаю, что плита так может из строя выйти.
А то, что чугун магнитная, это я в курсе. Я плов готовлю в чугунной казане .
Аааааа, телефон половину слов меняет, читать потом 😂😂😂😂😂
18.03.2015
Ответить
ольга
хм... Ну да, надо распределить тесто по сковороде... )) я просто блины на ней не готовила:)))) вечером спрошу у дочери)))))))
18.03.2015
Ответить
Светлана
Ой, напишите мне потом. Дети блины любят, вот, только бабушка и балует. Дома приготовит и в гости со своими блинами приезжает)))
18.03.2015
Ответить
Нина
бывает, но мне кажется если бы дело в том что не всю поверхность закрывали овощи то сковорода была бы местами порченная.. а Вы сначала ее с маслом при первом использовании накаляли??
18.03.2015
Ответить
Светлана
Перед первым использованием надо всю поверхность смазать маслом. Я раньше всегда готовила на масле, так что в любом случае это условие соблюдала.
А проблемы всегда появлялись именно после того, как что-нибудь пыталась приготовить без масла. Тут без вариантов.
18.03.2015
Ответить
ольга
Я лохушка;) ни разу ничего подобного не делала. Мыла и сразу в готовку.
Но я сковороды всегда мою руками!!!, потому что от п/м антипригарное покрытие портится;)
18.03.2015
Ответить
Светлана
Я тоже мыла и сразу в готовку. Но на тему ПП чуть больше года заморачиваюсь , а раньше всегда все на масле готовила. П/м не пользуюсь для сковородок.
18.03.2015
Ответить
Нина
у меня нет п/м, поэтому все руками)))))))может пожтому и посуда годами служит верным помощником)))
19.03.2015
Ответить
ольга
Баклажан. Рулетики с творогом и чесноком. Тоооонкие слайсы на сухую сковородку, творог с чесноком и зеленью (если совсем сухо, ну добавь йогурта натурального... и завернуть;) без масла - абсолютный диет;) Но это только для дееевочек... Мальчиков вряд ли таким накормишь;)
17.03.2015
Ответить
***Ольга***
мне себе, так что пойдет такой вариант — спасибо Оль, все есть в наличии, завтра сделаю.просто баклажан люблю очень, но вот обычно готовлю его на масле до хруста или в виде баклажанной икры, а тут с диетой и хочется и что сделать придумать не выходило)
17.03.2015
Ответить
ольга
На масле, конечно, вкуснее)))) но жЫрно... Главное - это тонкие слайсы... И прям по 1 минуте с каждой стороны. Я делала так, но йогуртом поливала просто + зелень + чеснок...
17.03.2015
Ответить
ольга
А еще салат из печеного баклажана... Почти икра;) но масла нет... С лимонным соком и кинзой. Пока писала, захлебнулась слюной))
17.03.2015
Ответить