Овощная лазанья
РЕЦЕПТЫ !!!Делюсь с Вами еще одним рецептом, дорогие товарищи Стройнеющие))
За идею благодарна Марине-Мандарине, взяла ее рецепт в кулинарном сообществе, вот оригинал, правда немного по-своему приготовила, исходя из имеющихся и не имеющихся ингридиентов.
Отлично подойдет вегетарианкам (если сыр заменить), постящимся, и просто, ведущим здоровый образ жизни и тем кто полезно питается.
Итак, кому интересно, под кат
У меня все началось с тыквы. Благо, в этом году я посадила какой-то невероятно вкусный сорт, совершенно случайно. Я ее и пекла и кашу варила. А тут увидела рецепт, и тоже решила приготовить. Аромат и вкус, я вам скажу, ммммм!!!!
Берем тыкву, морковь, кабачек, цветную капусту, брокколли, чеснок, укроп.
Еще понадобятся оливковое масло (если нет - то подсолнечное), орегано (или приправа на ваш вкус), соль, перец, и томатная заправка (можно просто натереть томаты, или сделать как в оригинальном рецепте, у меня была готовая заправка, домашняя, типа аджики, там помидоры перекручены, перец, чеснок, хрен).
Тыкву и морковь нарезаем кубиками, солим-перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем приправу и немного масла и отправляем на 20 мин в духовку для запекания. Сыр и кабачек нарезаем с помощью овощерезки (или овощечистки). А цветную капусту и брокколли делим на соцветия и отвариваем, иначе в лазанье они не пропекутся.
Далее даем волю фантазии и начинаем выкладывать слои. Я делала так:
На запеченную тыкву в ту же форму сверху укладывала слой тонко нарезанных кабачков и три ломтика сыра, затем укладываем брокколли и цветную капусту, снова ломтики сыра и ломтики кабачка:
Далее выкладываем томатную заправку и сыр, посыпаем мелко нарубленной зеленью:
Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах и вуаля:
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! Даже мне мясоеду совсем не травоядному оооочень понравилось. Буду еще готовить пока овощи в свободном доступе есть.
Приятного Вам всем аппетита, Дорогие!