Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Лена 24 июня 2018, 09:07 , Сургут ···

Одеваемся с ревом

Ребенку 4,5 года. Одеваться, конечно, умеет , ходит в садик. Не знаю, то ли это взросление и манера проявить себя, то ли истерики с чем-то связанные. В общем, каждый выход из дома, поход в театр/магазин/прогулку в последние недели 2 у нас начинается со скандала. То колготки не те, то оденет платье вместо штанов (когда на улице +10), то кофту не оденет-оденет куртку, когда жара. Я еще могу ее собирать, соглашаюсь, приходим еле-еле к компромиссу. Опять же когда времени с утра нет, я начинаю закипать. А когда папа ее собирает, без меня, дочь отхватывает по полной программе, его терпения на это не хватает. Вот что делать, заранее комплект одежды готовить?пробовала, все равно найдет что ей не нравится и истерит.

1

КОММЕНТАРИИ

Настена 25 июля 2018, 01:25 , Воронеж
                                    

смешно так, моя тоже пялит платье и кепку, например, или спортивный костюм и бусы. Пытаюсь объяснить, но у нее свои аргументы (например, подходит по цветам). Согласна на счет того что лучше раньше встать,чтобы не торопить при одевании. Это тяжело, но реально помогает. Им потупить надо,не все дети быстрые. А когда орать начинаешь - стопор еще больший

Ответить
Пальмочка 1 июля 2018, 18:36 , Подольск
                                    

У меня мальчики и со старшим было тоже самое,похоже был возраст,перерос сам как то,а мы и с бубном плясали,и с кнутом-результата ноль.

Ответить
Nastik 27 июня 2018, 21:19 , Прага
                                    

Могу судить по моей дочке, что основные капризы возникают от того, когда ее торопят. То есть я дала больше поспать, она не успела потупить, кушать еще не готова, в итоге на этапе одежды она злится, отказывается одеваться, тянет. Если дать достаточно времени - одевается спокойно. Помогают попутные игры - например, одеваться и играть в загадки. Еще я с дочкой сделала дни, когда она полностью одевать что хочет только она, как бы оно не выглядело (могу скорректировать по погоде) и дни когда даю одежду я и она молча одевает при этом есть самовыражение.

Ответить
Танита 24 июня 2018, 11:07 , Волгоград
                                    

У нас с 3 до 4,5 было очень трудно договориться что надеть. Брала с собой то, что считала нужным по погоде, а ребенок отказывался надеть дома. На улице быстро все вставало на места (нам правда попроще, платье со штанами менять не требуется, но девочке под платье всегда можно колготки надеть с тем же результатом), за стиль и красоту просто перестала переживать. Хочет ребенок гулять в халате доктора - пусть гуляет в халате доктора. Хочет ваша девочка юбку поверх джинс - ну не смертельно, можно и так погулять. Зато отношения хорошие, а не скандал.

Ответить
Лена 24 июня 2018, 11:25 , Сургут
                                    

так вот она сама не знает чего хочет. Открываю шкаф говорю, выбирай тогда сама, отвечает- не знаю что хочу, но твое не надену. В основном проблема, что еще погоду не различает, у нас очень она переменчивая, и даже если солнце с утра, через час вообще дуб может быть, а она ни кофту, ни куртку с собой ни в какую

Ответить
Елена 26 июня 2018, 17:12 , Вена
                                    

Уууу... я своей дочери в два года говорила, когда она начинала подобные выкрутасы: "Выбирай, или я выберу!" В четыре с лишним иметь подобные проблемы, ну это вы как-то припозднились. )))

Сейчас, когда ей почти шесть, она попыталась как-то выбирать неподобающее, например в любой день, в садик праздничное платье. Или вместо того платья которое я для неё подготовила, согласовав с ней, карнавальный костюм. Говорю а таких случаях: "Или ты одеваешься подобающе, или остаёшься дома." Вопросы снимаются.

Ответить
Танита 24 июня 2018, 12:03 , Волгоград
                                    

Так не она, а вы берите. Зачем это согласовывать вообще?

Ответить
Irina 24 июня 2018, 09:31 , Алматы
                                    

Моя вообще штаны не носит. Ни в +10, ни в -20. Дайте ребенку выбрать. Если куда-то идете, и ребенок оделся не по ситуации, захватите комплект с собой.

Ответить
Лена 24 июня 2018, 09:38 , Сургут
                                    

как еще выбрать, если мы с утра сидим и выбираем, и выбираем, и выбираем.

Ответить
Irina 24 июня 2018, 10:02 , Алматы
                                    

Красные носки или белые. Желтая юбка или сиреневые шорты. Вы где не надо давите, а где надо демократию развели)

Ответить
Лена 24 июня 2018, 10:07 , Сургут
                                    

не много не поняла, а где давлю-то? только и делаю, что разрешаю выбирать...

Ответить
Maryna 24 июня 2018, 09:44 , Линц
                                    

Ну так не давайте сидеть и выбирать, выбирать. 2 комплекта и все, пусть из них выбирает. Если хочет, пусть скомбинирует сама, но перебирать весь шкаф я бы не дала. Поплачет и через неделю привыкнет. Она же должна понимать, что есть слово надо, а не только слово хочу. Все таки 4,5 это уже не малютка которая ничего не понимает.

Ответить
Лена 24 июня 2018, 09:58 , Сургут
                                    

а если она не тот, и не тот не оденет, а нам идти?

Ответить
Maryna 24 июня 2018, 10:04 , Линц
                                    

Либо я одену сама, либо останется дома. Смотря куда идти.

Ответить
Лена 24 июня 2018, 10:08 , Сургут
                                    

так уже не маленькая, как саму то одевать, уже отбрыкивается.И как оставить дома, одну что ли

Ответить
Maryna 24 июня 2018, 10:11 , Линц
                                    

Ну пусть отбрыкивается, в 4,5 еще легко можно одеть. А дома не одну оставлять, а оставаться. Это если вы например собрались на улицу гулять, или на какое то мероприятие, то есть куда можно и не пойти. Если она в 4,5 вами так управляет, то что будет в 10-11? Вы должны быть для нее авторитетом, чье слово закон.

Ответить
Лена 24 июня 2018, 10:23 , Сургут
                                    

согласна, что должна слушаться. Но со всем остальным более-менее, а вот с одеждой треш. Наверно оставаться надо попробовать после очередной истерики.

Ответить
Cherry 24 июня 2018, 09:25 , Москва
                                    

Может быть попробовать давать на выбор два подходящих по погоде комплекта?

Ответить
Лена 24 июня 2018, 09:38 , Сургут
                                    

так мы весь шкаф перебираем, не то что 2 комплекта. Сначала все платья переберем, потом все колготки, потом все коты и тд

Ответить
Cherry 24 июня 2018, 10:24 , Москва
                                    

Я имею виду как раз достать на выбор только 2 комплекта. И все. Например, платье и юбку с кофтой.

Ответить
Елена 26 июня 2018, 17:14 , Вена
                                    

Значит ни то, и ни то. Значит сидим дома и точка.

Ответить