Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

ЗАПИСЬ

Синди M 15 декабря 2011, 00:52 , Стокгольм ···

китайские штаны с разрезом для высаживания

Привет всем, девочки, вопрос назрел, как выглядят китайские штаны с разрезом для высаживания

хочу по примеру китайцев разрез сделать на бодиках у моего ребёнка, может, кто подскажет, как это хоть выглядит?

Сейчас штанишки спускаем и объёмный подгуз для высаживаний, это не очень удобно, хотя и терпимо, но вот, то ли дело было бы с такими вот штанами, какие у китайцев давно на вооружении.

Вроде, есть кое-какая инфа в инэте на эту тему, фоток пока не нашла. http://polusharie.com/index.php?topic=115616.25

Re: Штаны с дыркой на попе - штамп полушария!« Ответ #25 : 21 Октябрь 2008 16:45:56 »Смысл "кайданку" (штанов с разрезом), в том, что они удобны, если детей высаживают. Но это не высаживание в нашем понимании - высаживать на горшок, когда малыш уже подрос, - а так называемое раннее высаживание, когда ребенка с рождения или чуть позже держат над раковиной каждый раз, когда ему "нужно". (Считается, что это полезнее, чем приучать ребенка ходить в штаны). Поскольку в первые месяцы малышу "нужно" до 20-25 раз за день, штаны с разрезом действительно удобнее обычных.

Кроме того, есть мнение, что полная стерильность интимных мест вредна, так как не дает сформироваться нормальной микрофлоре.
В принципе, разумно, если бы не было такого явного перебора, когда малыш своими нежными частями собирает грязь и чуть ли не плевки.
И синяя попа на морозе - это жесть. Закаливание вещь нужная, когда оно не переходит рамки. Следование традициям становится абсурдом, если не подходить к этому осмысленно. Что и происходит в Китае...

Кстати, в России и ряде других стран тоже практикуют и раннее высаживание, и закаливание (есть даже ЖЖ-сообщество "голопопы"). Правда, обходятся без штанов с дыркой. А даже и вообще без штанов ;)« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008 17:08:22 от Ciwei »

О госспидяяя, мрак какой! я тут посмотрела на фотку, ойойой, ясно, прореха не маленькая, ну я своего в слинг с такой хочу, просто так на морозе не будет он у меня ходить, это для моего удобства, чтобы не оголять попу, а не для полнейшей сухости зайца.

http://prokitay.ru/common/proreha/

Про Прореху.

Здравствуйте дорогие читатели , с Вами Учитель Шэн и сегодня я расскажу Вам про то, что удивляет и озадачивает большинство иностранцев посещающих Китай… про прореху в штанах драгоценных сокровищ, чад Срединного Государства.

image

Любопытство- вот, что свойственно всем, кто хоть раз прикоснулся к мудрости и это самое любопытство завело меня прямиком в байду, где я узнала историю привычной детской одежки и стала свидетелем полемики сторонников и противников оголения самого драгоценного места драгоценного сокровища.

image

Все мы посещающие Китай обращали внимание на обычай позволяющий маленьким императорам поднебесья совершать свои дела не снимая штанов – удобство вот неоспоримое достоинство кайданку (开裆裤)- прорехи в исподнем.

История кайданку насчитывает без малого 1000 лет. Появление их весьма пикантно и связано с именем ханьского императора Хань Линя(汉灵156-189 гг. н.э.), тирана и сластолюбца, державшего большой гарем, обитатели которого обязывались носить одежды свободного кроя не стеснявшие движений и прочих весьма естественных физиологических процессов.

image

Китайские императоры, а также их гаремы канули в лету, а традиция носить штаны с прорехой все еще жива и сторонники ее придерживаются мнения, что польза кайданку в:

а) удобстве использования (малыш волен совершать большие и малые удобства везде, где пожелает – будь то место общественное или личное)

б) экономичности (чаду не требуются подгузники и пеленки и стирать их приходится значительно реже)

в) вентиляции и проветривании (ничто не сковывает живительную энергию ци)

image

Однако не все так безоблачно – у кайданку с каждым годом становится все больше противников и, возможно, в скором времени мы и вовсе не увидим голых поп китайских сокровищ поскольку:

а) Кайданку небезопасны (драгоценное место становится уязвимым для различного рода травмирующих его предметов – палок, железяк, собак,кошек)

б) на морозе кайданку не согревают и могут стать причиной обморожениямягких мест.

в) кайданку негигиеничны, поскольку дети склонны ерзать по земле, в поисках грязи и бактерий, вызвающих неприятные инфекции.

Сторонники кайданку спорят в китайском нете, а длинонносые лаоваи вооружившись

фотоаппаратом охотятся за малышами в кайданку.

Следовать примеру первых или вторых? – Решать Вам :)

С Вами был, Учитель Шэн,

Узнавайте про Китай и удачного дня!

Кое-что начинает проясняться, в общем, подумала так, и решила, сделаю просто разрез, чтобы самой удобно было высаживать, такую круглую дырку, наверное не стоит. Кстати, ещё одна идея появилась, сделаю и себе самой такие штаны, как нашивали взрослые тёти в Европе. Бывают ситуации, когда такие штаны незаменимы, при беременности часто возникает необходимость присесть, да и дома тоже, когда ребёнок всё время на руках, плюхнешься на унитаз, так удобно, когда совсем без штанов, но довольно холодно, щёрт побьери.

http://blog.i.ua/user/1887606/500023/

Кайданку это c голым задом

image

dirty.ru

Кайданку традиционная детская одежда поднебесной. Зимой штанишки утепленные, но все равно с дыркой (так себе ЖЖ). Некоторые полагают, что китайские парни невежественны, именно изза привычки с детства опорожняться где угодно.

Кстати здесь пишут, что в 19 веке такие штаны носили взрослые тети в Европе.

Вот, ещё одна ссылка. И мне непонятно, что они так уцепились за эти штаны, что они доводят детей до синих поп. Это ведь как использовать. Например, я вот, думаю, сделать так. Разрез на комбинезончике или штанах, а поверх штанов резинку на пояс, и на ней подгуз. Таким образом, когда ребёнка высаживаю, только оголяю промежность ребёнку, не всю попу, это в нашем климате немаловажно.

http://shisanmei.livejournal.com/67325.html

"Кайданку" или сила традиций
Маленький карапуз помогает папе починять велосипеды:)
Правда, починяет все же сам родитель, а дите учится держать в руках инструмент.
На одежку малого обратили внимание?
china beijing
Что в ней необычного?
Ответ
china beijing

Ребенок одет в "кайданку" (штаны с разрезом)
"Кайданку" - традиционные штанишки для детей, которые в любую погоду щеголяют в таких вот штанцах.
В морозные дни обладатели "кайданку" мерцают фиолэтово-синюшными попками.
Причем, штанишки внутри могут быть утепленными, ватными, но с дыркой.
И как только у них там все в порядке!!

Я спросила у моей сотрудницы китаянки Нади - что это за прикол такой, штанцы с дыркой:)
Надя ответила - "Мы все так носим!И мальчики и девочки когда маленькие, это очень удобно.
Ну, когда дети хотят в туалет. Когда я была маленькой - я тоже носила кайданку!"


Правда, не всех детей родители так одевают.
Брат Надиной подруги женился на русской девушке.
И их деть носит вполне привычные для нас штанишки-ползунки без всяких там дырок!

Надя вздыхает и говорит "Кайданку - это традиция. В Сянгане (Гонконг), Аомыне (Макао), Тайване такого нет.
А в Китае - 80% людей живет в деревне.
Мы еще долго будем носить штаны с дырочкой".
А потом, улыбаясь, добавляет:
"Но когда у меня будут дети, я не буду одевать их так!
Холодно или нет, это второй вопрос!"

"Некрасиво!"

Вот такой взгляд на вещи:)

А вот, ещё одна фотка, где можно спереди видеть штанцы:

http://traveliving.org/wordpress/photo/dubrovskaya/china05/china101.jpg

image

image

image

http://www.photosight.ru/photos/1201783/
1

КОММЕНТАРИИ

Marisha 15 декабря 2011, 11:22 , Колумбус
                                    

Не наш это путь! Цель раннего высаживание  - приучает ребенка писать в туалете, а не писать/какать где придется и где захочешь. А чем дырка лучше памперса? Дети так же лет до 3 не просекют, что можно и нужно пользоваться горшком.  

Ответить
Синди M 19 декабря 2011, 00:55 , Стокгольм
                                    

считаю, такая вещь подойдёт любой маме, к-я не живёт в тропическом климате, я как раз для высаживаний и собираюсь использовать, в пути, на прогулке легко ребёнка высадить не раздевая, а также сменить подгуз не раздевая опять же. Сейчас мне приходится прямо на улице на остановках, на тротуарах, оголять попу и высаживать, это очень неудобно, того и гляди то ли подгуз замочим, то ли все штаны с него соскользнут. Китайские штаны нужно просто доработать, поверх этого должен идти хб или марлевый подгуз либо на кнопках, для мам ценящих внешний вид, либо просто резинку на пояс, а за неё цеплять оба конца прокладки. Для меня такие штаны с прорехой не заменимы, т.к. облегчат задачу намного.

Ответить
♥Esperansa♥ 15 декабря 2011, 10:32 , Москва
                                    

Прикольно))

Но много жирных НО:

Во-первых, не для российского климата.

Во-вторых, зачем доставлять извращенное удовольствие педофилам, которых пруд пруди??

Во-третьих, дома и так голяком полезно ходить без всяких кайданок.

Ответить
Синди M 19 декабря 2011, 00:57 , Стокгольм
                                    считаю, такая вещь подойдёт любой маме, к-я не живёт в тропическом климате, я как раз для высаживаний и собираюсь использовать, в пути, на прогулке легко ребёнка высадить не раздевая, а также сменить подгуз не раздевая опять же. Сейчас мне приходится прямо на улице на остановках, на тротуарах, оголять попу и высаживать, это очень неудобно, того и гляди то ли подгуз замочим, то ли все штаны с него соскользнут. Китайские штаны нужно просто доработать, поверх этого должен идти хб или марлевый подгуз либо на кнопках, для мам ценящих внешний вид, либо просто резинку на пояс, а за неё цеплять оба конца прокладки. Для меня такие штаны с прорехой не заменимы, т.к. облегчат задачу намного.
дома понятно, что голый походит, если не очень холодно, разумеется, ребёнка же тоже нельзя совсем голым держать, если сама как следует утеплилась и дома 18-19, или ещё ниже. 
В доработанном варианте педофилам не начно будет посмотреть. 
Ответить
Синди M 19 декабря 2011, 00:58 , Стокгольм
                                    считаю, такая вещь подойдёт любой маме, к-я не живёт в тропическом климате, я как раз для высаживаний и собираюсь использовать, в пути, на прогулке легко ребёнка высадить не раздевая, а также сменить подгуз не раздевая опять же. Сейчас мне приходится прямо на улице на остановках, на тротуарах, оголять попу и высаживать, это очень неудобно, того и гляди то ли подгуз замочим, то ли все штаны с него соскользнут. Китайские штаны нужно просто доработать, поверх этого должен идти хб или марлевый подгуз либо на кнопках, для мам ценящих внешний вид, либо просто резинку на пояс, а за неё цеплять оба конца прокладки. Для меня такие штаны с прорехой не заменимы, т.к. облегчат задачу намного.
думаю, молния не очень, в неё можно случайно писюн при закрывании.
Ответить
Mikki-eni 15 декабря 2011, 03:00 , Домодедово
                                    

если им сделать застежку, цены им не будет))

Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 03:01 , Стокгольм
                                    

молодец, мне мама подала такую же идею, на липучке, берёшь штанцы нормальные, разрез делаешь такой, а липучку сзади или спереди, как удобнее, ещё не решила.

Ответить
Mikki-eni 15 декабря 2011, 03:04 , Домодедово
                                    

на липучке вообще класс! Жаль я не догадалась о таком, когда моя мелкая была)

а вы я смотрю уже совсем большие, почти 8 месяцев))

Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 03:16 , Стокгольм
                                    

да, большие, спасибо, стоит без опоры уже с 7,5 месяцев. запатентовать такие штаны надо будет, на липучке, удобно туда будет вкладыш вкладывать марлевый например, да и шить начать тоже и продавать, неплохая-таки идея.

Ответить
Синди M 19 декабря 2011, 00:59 , Стокгольм
                                    считаю, такая вещь подойдёт любой маме, к-я не живёт в тропическом климате, я как раз для высаживаний и собираюсь использовать, в пути, на прогулке легко ребёнка высадить не раздевая, а также сменить подгуз не раздевая опять же. Сейчас мне приходится прямо на улице на остановках, на тротуарах, оголять попу и высаживать, это очень неудобно, того и гляди то ли подгуз замочим, то ли все штаны с него соскользнут. Китайские штаны нужно просто доработать, поверх этого должен идти хб или марлевый подгуз либо на кнопках, для мам ценящих внешний вид, либо просто резинку на пояс, а за неё цеплять оба конца прокладки-подгуза. Для меня такие штаны с прорехой не заменимы, т.к. облегчат задачу намного.
думаю, молния не очень, в неё можно случайно писюн при закрывании.
как ты думаешь про эту вещь, будет пользоваться успехом и спросом в РФ я имею в виду в доработанном виде?
Ответить
Mikki-eni 19 декабря 2011, 01:05 , Домодедово
                                    

не знаю(( Все так осуждают эти штаны, да и все скептически настроены на идеи Китая.


Мне вот такая штука понравилась))) все меня осудили, сказали, что бред бредом, а по мне прикольно. Так отдыхаешь на озере, на речке с палатками, чтоб не искать кустики)))))

undefined

Ответить
Синди M 20 декабря 2011, 22:22 , Стокгольм
                                    

новое люди не сразу примут, но если начать, со временем когда это войдёт в быт, сможет облегчить родителям задачу значительно. но, конечно же, должно подчёркиваться, что рекомендовано по погоде подгуз добавлять в этот дизайн.

мне давно муж про это говорил, я имею в виду такой писюар, надо купить, теперь, благодаря рекламе, которую я прочитала на шведском в этой рекламке, что ты мне прислала, поняла зачем это надо, это для кэмпинга, для поездок, велосипедисток, альпинисток, т.е. для тех, кому крайне неудобно и даже опасно может быть присесть, холодно и пр.

да и в городских условиях то же самое. например, есть у нас тут туалеты, с одной стороны вход платный 5 крон с нормальным унитазом, водой, сушуаром, туа. бумагой, зеркалом, а с другой стороны у домика есть бесплатный вход, куда мужики по малому заходят в писюар, кроме него там ничего нет, а также нет замка. Так я туда уже давно хожу, правда, с контейнером и присаживаться приходится, ребёнка в писюар высаживаю, естественно, он же пацан. А с такой штукой можно стоя помочиться, и это куда удобней. А в поездке если 3 часа, и между перекладными не более 5 минут, то либо в штаны дуй, либо приспосабливайся...

А муж мне представлял эту штуковину, как женская штука, чтобы мужиков за пояс заткнуть, в общем, судя по рекламе, цель иная, просто удобство, здоровье, гигиена. Если над мочевым издеваться и терпеть, "только потому что ты женщина" или потому что "тебе стыдно", будешь ссаться на старости лет, при каждом чихе, а зачем это надо? Здоровье надо сохранять. Согласна?

Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома))) 15 декабря 2011, 02:04 , Петрозаводск
                                    

перебор по-моему))) и холодно и травматично (зацепится еще писюлиной своей за что-нибудь) и по грязи и или твердому  полу (ковровому покрытию, асфальту  и т.п.) половыми органами тоже не айс...

что это за привычку с детсва прививать- писать где попало))) мужики и так не воспитанные в этом плане))

не, я бы не стала)))

Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 02:10 , Стокгольм
                                    

мой голый по дому с рождения, пока не покалечился

Ответить
Татьяна 15 декабря 2011, 01:51 , Харьков
                                    

а у нас есть ) использую дома в периоды сильного похолодания, заказывала с Китая )

Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 02:06 , Стокгольм
                                    

сколько стоили такие штаны, из Китая заказанные?

Ответить
Татьяна 15 декабря 2011, 13:51 , Харьков
                                    

а вышли прибл. 20 долларов за 4 штуки )undefined Вот такие.


Ответить
Синди M 15 декабря 2011, 02:05 , Стокгольм
                                    

молодцы, а при какой температуре, начинаете одевать ребёнка дома? вообще носки и одежду при какой темпе надо надевать?

Ответить
Татьяна 15 декабря 2011, 13:48 , Харьков
                                    

Как только писать больше начинает - так и одеваю ) А штанишки носили, когда еще отопление не включили.

Сейчас (да и всю зиму, я думаю) ползает в носках и гетрах (они не обязательны, просто у моей сразу коленки краснеют и грубеют) - если приходят гости, то еще многоразовый подгузник добавляю )

Ответить
florchik 15 декабря 2011, 01:29 , Пермь
                                    

ага, несколько лет назад видела вот эту фотку в блоге путешественницы. тогда еще помню впечатлилась :)

Ответить
Синди M 19 декабря 2011, 01:00 , Стокгольм
                                    

да, но если доработать, как я выше написала, то будет совсем не фу, а очень даже практичная и удобная вещица, дети не любят переодеваться, а такой наряд облегчает смену подгуза.

Ответить
Kveta 19 декабря 2011, 10:56 , Санкт-Петербург
                                    

смена подгуза не такая страшная и тяжёлая работа чтоб так изощряться над детьми

Ответить
Синди M 20 декабря 2011, 22:14 , Стокгольм
                                    

ну, кому как, мне это не по силам :), "надорвалась" с двойняшками в этом деле, аллергия на подгузы с тех ещё пор.

Ответить