Вкусные рецепты нашей диеты
Рецепты диеты:)
может кому пригодится... прошу под кат
1. В Филе курицы или рыбы делала несколько надрезов и щедро смазывала чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезала кольца лука, поливала лимонным соком и оставляла на часик в холодильнике, потом на противень и в разогретую духовку минут на 20,но нужно смотреть постоянно чтобы не подгорело.
2. В говяжий фарш щедро нарезала лук, добавляла специи, перец делала из них котлетки и в мантоварке на пару варила минут 30.А потом уксусом поливала немного и все. Очень напоминает манты, Только без теста.
3. Кусок говядины отбивала опять таки со специями чесноком и перцем, лимонным соком сбрызгивала, оставляла мариноваться на час, потом упаковывала в фольгу и в духовку часа на пол.
4. курочку запекаю в рукаве для запекания, вернее покупаю Магги для курицы с пакетом для запекания(не сочтите за рекламу). Курочка получается очень нежная (готовлю час - час двадцать мин.) и в собственном соку.
5. ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша“, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
6. Курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу ,положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку...
7. Простой салат из сырой свеклы, 2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), масло, уксус. соль
Свеклу натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и дать промариноваться в холодильнике.
На следующий день салат стал еще лучше и вкуснее, промариновался!!!
8. Голубцы диетические: мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
9. Мясо запеченое в фольге Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами
10. Вкусный супчик
Варить курицу ( четвертину без кожи) + лук репчатый+ стручковая фасоль+помидоры+зеленый лук+петрушка - ВКУСНЯТИНА и все по диете!
11. на ужин вареные овощи - свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка)
Овощной Перец желтый -1шт Листья салата Помидоры 1-2шт Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика Сок1/2 лимона Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
12. Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.
13 Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные - 1кг, шпинат - 500г, петрушка - 100г, чеснок - 1 головка,
соль-по вуксу, сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
14. Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимонным соком и поместить в горячую духовку на 2 мин.
15. Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
16. Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2.рецепт закуски “Помидоры с сыром“. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
17. Проворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2 , чтобы замариновалось.
Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.
18. Филе рыбное
надрезать , натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
19. Например обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Получается очень вкусно и быстро
20. Рыбу натираем специями, назрезаем спинку, начиняем луком, укропом и заварачиваем в фольгу и все в разогретую духовку. Выпека при 200 градусах 30-35 мин.
21. Курица в фолге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились
Этим способом можно готовить и курицу и мясо.
22. Творожная масса (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начинить помидоры.
23 Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.
Вот такое вот овощное рагу
24 Куриное филе нарезать кубиками, кабачок очистить, нарезать кубиками, нарезать лук и чеснок. В сковороду выложить лук, чеснок, курицу, немного обжарить, добавить водички, немного потушить , добавить кабачок, опять потушить. В самом конце добавить специи, соль и обязательно “Карри“. Все это тушить, пока вода не выпарится .
рецепт рыбки (ужин пятницы первой недели)
25 Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.,/
26 КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ
Седьмой день первой недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
27 Куриные котлетки.500 г куриных грудок, 1 яйца, 2 не большие луковицы, соль, перец. Грудки мелко порезать (кусочками примерно 0,5*0,5 см - можно чуть покрупнее), лук мелко порубить, смешать нарезанные грудки, лук, яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Я обжариваю с каждой стороны минуты по 3.Потом кладу в кастрюльку.доливаю немного воды и тушу минут15...Получаются очень сочные и нежные котлетки.
28 2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Паровой омлет с овощами
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
29 2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Паровой омлет с овощами
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
30 яблоки. Решила их запечь. Разрезала пополам, вырезала середину, в каждую половинку добавила ровно капульку мёда и корицу и это всё в микро на 3минуты. Ням-ням
31 Шашлык
Примерно 2-2,5кг. мяса порезать на куски, посолить, поперчить, остальные специи по вкусу + 0,5л. Кока-Колы лайт. Оставить мариноваться на 2 часа.
Мясо получается нежнейшее, очень вкусное. Это мой любимый шашлык
32 На 5 день 1 неделе на обед:
Салатик:2 яйца, отварная стручковая фасоль, лук!
И просто и вкусно!
33 У нас есть два дня когда мясо с помидорами или овощами. Рецепт очень прост. В фарш добавляем соль, специи, чесночек - все хорошо разминаем до однородной массы. На противень кладем пергаментную бумагу. На бумагу кладем фарш а на него пищ. пленку и начинаем раскатывать фарш. Раскатав в тонкий пласт и убрав пленку сверху выкладываем мелко нарезанные помидоры или овощи и аккуратно заворачиваем в рулет и в духовку до готовности. Это ж просто праздник какой то
34 Фасоль в томатном соусе.
100гр фасоли; 300 гр красных помидор(перекрутить на мясорубке); 1 морковка; 1 перец; 1 лукавица; соль, перец и чеснок по вкусу.
Замочить фасоль в воде на пару часов.
В кастрюлю вылить получившийся томат и поставить на огонь. Когда закипит томат, положить фасоль и варить 1 час, потом ложить всё остальное и готовить до готовности. Чеснок ложить за 5 минут до готовности.
35 7 день 1 недельки
курочку обжариваем (без масла) на сковородке, потом добавляем лук, перец болгарский, морковку, свеклу, заливаем водичкой и тушим. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту (или помидорки), соль, чеснок, перец, приправу. И тушим еще минут 10-15. Выключаем. даем настояться и лопаем.
36 третий день первой недели. на обед творожок. потом взяла помидорку разрезала на кольца, посыпала чесночком, все это дело положила на тост, а сверху положила кусочек сыра. в микроволновку на 1-2. очень вкусно!!!! а главное сытно!!!
37. 1 и 2 дни 2 недели, на обед мясо и салат, отварила мясо порезала на кусочки, листья китайской капусты порезала кусочками( можно и целыми, но жарить отдельно) в разогретую сковородку налила чуток водицы, выложила мяско кусочками и салатец, соль,перец,чесночек по вкусу,можно добавить красного сладкого перца, куркуму, кари, кому что нравиться, можно и без них, потушить минут 5-10, мне так очень понравилось, даже не думала что прижареный, а точнее приваренный салат такой вкусный
38. 7день 1 недели
кабачок режем кубиками,лук,чеснок все в горшочек складываем,солим ,перчим немножко водички и в духовочку....мммм обьеденье по желанию туда же можно курочку добавить
39 3день 2 недели
мясо режем кубиками,на сковороду с тефлоновым покрытием выкладываем и тушим на не большом огне,можно добавить не много водички, потом добавляем лучок и тушим до готовности.Огурцы режем ,добавляем зеленого лука и укропа перемешиваем, получается салатик легкий и освежающий
40 Красная рыбка жаренная на апельсине
Берется стейк любой красной рыбы(семга,форель,лосось,кумжа).Слегка посолить с двух сторон,выжать сок с 1 апельсина.Немного дать настояться. Разогреваем сковородку и кладем рыбу(БЕЗ МАСЛА).Обжариваем с 2-х сторон ,накрываем крышкой на 1-2 минуты. Берем еще 1 апельсин, режем на дольки и выкладываем на стейк по кусочку, и опять накрываем крышкой.
41 Берем мясо (я взяла примрно 200 гр), режем его толщиной в 1 см на пластинки размерами примерно 4х6 см. Выкладываем на сковородку и заливаем небольшим кол-ом воды, солим. Пока все это дело тушится на среднем огне нарезаем лук (в зависимости от того кто как его любит или не любит) я делаю 1/2-1 луковицу средних размеров (диамертор 5-6 см), высыпать на сковороду и тушить все вместе. Когда вода выкипит немного подождать чтобы лук чуть зажарился и подлить еще немного воды. Вода должна стать слегка коричневатой, точнее рыжеватой, дальше всыпаем свои любимые специи (я использовала приправу для жарки мяса и для корейской морковки, я делала побольше чтобы мяско было остреньким) и подавить чеснок (4-5 зубчиков). Подлить еще чуть воды и потушить еще чуть пока все пропитается специями и запахами и ессно пока лук перестанет чувствоваться. В итоге должны получиться кусочки мяса в подливе из лука и специй (у меня все это дело было огненно острым).
42 способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель ,если, в табл.,растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы по желанию и изюма. Если изюм сейчас пока нельзя, то любые разрешенные фрукты. сегодня 3д.1н. скушала всю пачку творога, а на предыдущем заходе так и не смогла осилить даже 1/4
43 4 н. 3 д. завтрак (впрочем. как хотите)
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать))) и в прикуску с тостом и чайком!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО И ЛЕГКОГО ПОХУДЕНИЯ!!!