Крем для торта на день рождения малыша, 2 года.

от себя могу предложить три крема, которые я бы без опаски дала своему сыну.1. заварной. 0.5 л молока, 2-3 ст л сахара, 4 желтка, 1-2 ст.л муки, ваниль, цедра лимона, грамм 100 масла слив. Молоко нагреть до кипения вместе с цедрой лимона, дать постоять, пока готовишь другие ингредиенты. Желтки растереть с сахаром, ванилью, мукой. через сито влить чуть горячего молока, перемешать, влить остальное молоко, перемешать хорошо. Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения. затем я отсчитываю секунд 30-40 (после того, как забулькает) и выключаю. можно масло добавить сразу, а можно охладить крем, масло сначала взбить и потом добавить крем.2. сметанный. сметану отвесить на несколько часов в марле (3-4 слоя), чтобы стекла жидкость. можно еще отжать ее, чтобы побольше стекло. добавить сахар, поставить на водяную баню и, изредка помешивая, довести до горячего состояния (тут я себе могу честно сказать, что сметана прошла термообработку и ее можно дать ребенку)))). в еще горячую сметану добавить слив. масло, размешать и остудить. крем получается вкусный, не приторно сладкий, с легкой кислинкой. а если времени вагон — то уваривать на бане можно 1,5 часа, тогда еще и карамельный вкус появится. пропорции для крема такие: 750 г. сметаны (можно больше)+150 гр сахара+125 грамм масла3. творожный. ванильные сырки в блендере перетираю со сливками 10-20%, добавляю слив. масло, развожу желатин, смешиваю. даю немного постоять в холодильнике. Беру 5 сырков по 100 грамм (даренку обычно обезжиренную), сливки 0,2-0,35 л, желатин 10-15 грамм +воды немного, масло 100 гр. Хорошо этот крем сочетается с фруктами типа банана
26.01.2015
О, спасибо! Целый кладезь:)
26.01.2015
я всегда делаю торт-аля-птичье молоко по-детски)))готовим 2 коржа — тут все понятно.для "желе-, которое будет прослойкой между двумя коржами надо обезжиренный творог, молоко, сахар, порошок какао, желатин. желатин где-то грамм 10-15, заливаешь теплой водой, даешь настгяться. Когда он разбухнет, сливаешь воду лишнюю. Далее добавляешь полстакана молока и ставишь на меееееееелкий огонь.(поэтому крем изначально лучше делать в толстой посуде, можно даже в кастрюле). Желатин плавится — перемешиваешь его с молоком. добавляешь творог, сахар, какао — это все по вкусу, в зависимости от того, насколько ты хочешь, что бы желе было сладкое, коричневое и густое. Я беру 300 грамм творога. Перемешиваешь все это прямо на огне с молоком и желатином. Выключаешь огонь. То что получилось, домешиваешь блендером до однородной массы.далее берешь 1 корж, кладёшь его на дно фотмы(силиконовой, например). Можно смазать топленым шоколадом или разбавленной сгущёнкой чуть — тогда сочнее поучится. И выливаешь в форму поверх коржа получившуюся массу с желатином. Сверху припечатываешь вторым коржом(опять же, пропитываешь или нет, по желанию). Все! Торт в холодильник на ночь. утром достаёшь, он уже застывший, готовый торт, осталось только украсить. Я украшала просто белым листом мастики и разными посыпками.
26.01.2015
Спасибо:)
26.01.2015
Если сметана густая, то и крем будет тоже. Можно творог добавить.С грушей может быть слишком жидким, тогда если добавить желатин, получится типа мусса. Но собирать тогда в форме надо, чтобы не растекся. Но тоже вкусно будет. Я делала похожий с ягодами, пропитать успел.Творожно-банановый крем. У меня было приблизительно 450 гр маложирного рассыпчатого творога, 100-150 гр густого натурального йогурта, 2 банана. Творог с йогуртом в блендере растереть до однородности, добавить туда же бананы и бззз блендером. Не приторно, очень нежно и ребенку можно :) Как вариант — взять сразу мягкий творог. В общем, вариации на тему творог с фруктами, лучше не очень сочными. чтобы густой крем был :) Любой творожный сыр (рикотта, альметте, главное чтобы густой был) взбить с вареньем или сахарной пудрой. Например, рикотта + протертая с сахаром черника (у меня она густая была, прям как желе) по вкусу. А для пропитки кисленький сиропчик (клюквенный, например). С любым творожным кремом можно просто ягоды (или варенье) на корж положить (между коржом и кремом).Бисквит делала по этому рецепту, только просеивала один раз.Приятного аппетита! Надеюсь, все получится!
26.01.2015
О, здорово! Спасибо!
26.01.2015
Пожалуйста! Просто сама в поиске чего бы сыну подружки на 2-летие приготовить )) Если не смущает сгущенка, то можно сделать "молочную девочку" (коржи).
26.01.2015
Вот сгущенка как раз смущает, у нас единственный нормальный производитель на всю округу закрыл свой завод на реконструкцию...
26.01.2015
А белорусской "Рогачев" не встречается? 
26.01.2015
Нет:) Мы в Башкирии, у нас и продукты или местные, или соседних округов. Из белорусских продуктов тут ничего нет. Во всяком случае, в повседневном потоке я ничего не встречаю.
26.01.2015
если ты про карламанскую(та, что реально карламанская, а не омская), то она уже есть в продаже)) видела на рынке и в магазине Лукошко
27.01.2015
Точно она? А то я последнюю банку берегу-берегу:)
27.01.2015
прям точно-точно! фотку скинуть не могу, чего-то бб тупит. но точно наша, с.прибельский, ленина 1))
27.01.2015
О, ну тогда можно и со сгущенкой торты делать))
27.01.2015
Кто, что будет готовить на новый год? ДР на природе.