Сливовый компот
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как и все мои заготовки, впервые закрывала Сливовый компот. Нарвали сливы 2 8литровых ведра. Думала сделать джем или варенье (я на них помещалась). А потом решила сделать компот! На 15 литровую кастрюлю насыпала 1,2 кг сахара и закинятила. В отдельной кастрюле закинятила воду и с помощью дуршлака пробланшировала сливы - на каждую банку 3л засыпала около 0,7-1 л банку слив. Потом заливала сироп по банкам и закатывала (банки предварительно обрабатывала паром). Перевернула вверх дном и укутала. Уже через 30-40 минут Сливовый компот станет красивого цвета (сначала всё было прозрачным, я даже испугалась!) Таким образом я сегодня закрыла 15 банок. Девочки, фото не могу выложить - с компа не получается выйти в нэт... Ток с телефона(
Вероничка-клубничка
Волшебное слово "бланшировать" встречаю во многих книгах о заготовках. Маша, объясните-это как?
23.08.2011
Ответить