Подскажите!
Блюда из птицыДевочки-кулинарочки! Есть утка домашняя,жирная страсть,я даже шкурку с жиром содрала. Вот сижу думаю как повкуснее приготовить её. Подскажите!
Юлия
Эх девоньки недождалась вас и сделала так. Жирную шкурку ободрала жир срезала. Муж порубил на небольшие кусочки,взяла жидкий дым добавила немного в маринад,майонез слобода,и приправу свою любимую для свинины,ну уж очень все с ней вкусно выходит
дым,приправу, майонез и немного магги,размешала утку обвалялаи поставила стоять.
Почистила карошку,порезала как для жаренной картошки,вывалила к утке. И еще потерла туда морковь.
Взяла рукав для запекания,отмерила нужный размер,завязала один край,вывалила все в рукав,аккуратно потресла его чтоб не лопнул,проколола дырочки наверху ив духовку 180-200градусов. Вот жду!
Вкусненько вышло,главное майонеза или соуса не жалеть и как следует посолить что бы пресным не было!
18.08.2010
Ответить
МамаКсю
А я делала утку "а-ля по пекински". Вымачивала утку ночь в молоке (чтоб нежнее была). Потом взяла соевый соус, мед смешала их, и обмазала утку. Потом она у меня еще мариновалась часа 4. А потом завернула в фольгу и в духовку до готовности. Минут за 10-15 развернуть фольгу чтоб корочка подрумянилась.
18.08.2010
Ответить
Алёна :-)
На новый год я делаю так! Но обычно это гусь, но думаю утку тоже можно Берете чеснок , делаете в утке дырочки и засовываете чеснок. Затем соль, и специи и майонeз мешаете и обмазываете утку сверху и внутри. И оставляете нариноваться на ночь. Затем перед жаркой утку в фальгу хорошенько завернуть. И в духовку жарить на 5 часов при 100 градусах Чем медленнее она жарится, тем мягче она будет. Получается очень вкусно
18.08.2010
Ответить
Наталья
меня свекровь научила готовить утку так: режешь на порционные кусочки. Складываешь в глубокую посуду, добавляешь курагу, чернослив, изюм и айву кусочками (я делала на ДР доченьки в июле, айвы не нашла, взяла яблоки), солишь, перчишь. Количество фруктов - на глаз. У меня получается где-то грамм по 70 кураги, чернослива, грамм 50 изюма, 1 айва (яблоко). Можно больше. Фрукты потом едятся как гарнир. Все это дело заливаешь красным сухим вином. Со временем убедилась - чем дольше маринуется утка, тем она нежнее. На ДР она у меня стояла в холодильнике сутки. Но, если нет много времени, то хотя бы часов 4-5.
Когда соберешься запекать, выкладывай все глубокую форму, залить граммами 70 коньяка. Все в духовку где-то на час при температуре 200-220.
Вкууууууусно очень! У меня это теперь фирменное блюдо на торжества )))
18.08.2010
Ответить
МамаКсю
Ух ты! Взяла на вооружение! А то у нас постоянно утка с деревни перепадает!
18.08.2010
Ответить