Маринованная капуста со сладким перцем
На 3 л:
- 2,5 кг капусты
- 500 г лука, лучше красного
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 150 мл уксуса
- 100 г сахарного песка
- 60 г соли
- 250 мл растительного масла
Капусту почистить, вымыть, нашинковать и перетереть с 1 ч.л. соли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, добавить уксус, сахар и соль. Влить масло и разложить по банкам. Оставить на 3 суток, затем закрыть пластиковыми крышками и в холодильник.
ОТСЕБЯТИНА: лука я ложу меньше, но это дело вкуса)
Anna Russo
Подскажи, плиз, можно ли попробовать этот же маринад, но без перца сладкого? я как-то не очень его после беременности уважаю))). И лук маринуется хорошо или все-таки луковый вкус сохраняется? Думаю, сколько класть тогда, если он все-таки будет пахнуть потом...
И уксус 9% подойдет или сколько надо?))
Заранее спасибо)))
28.09.2010
Ответить
Маргарита
Конечно можно и без перца)
Лука вообще не слышно ни капельки)
Уксус столовый, он по моему 6 %, если я не ошибаюсь. Можно яблочным уксусом 6 % заменить)
28.09.2010
Ответить
Anna Russo
спасибки. Я лук очень люблю в такой капустке, но чтобы он не отдавал своей "свежестью"))))). Попробую сделать обязательно... у меня уксус только 9%, так что с ним сделаю только тогда чуть-чуть поменьше положу - все-таки 3% не такая большая разница должна быть.
Спасибо еще раз!
28.09.2010
Ответить
Sladkaya_N
а если уксус заменить лимонным соком ?
вкусный салат.когда-то ела такой, только в нем был еще и виноград (сладкий, без кислинки)
спасибо за рецепт!
16.08.2010
Ответить
Маргарита
не за что)
уксус можно заменить яблочным уксусом а вот можно ли лимонным соком - я не знаю...
16.08.2010
Ответить