"Тёщин язык"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На 3 кг. помидор: 2 кг. кабачка (патиссона), 5 шт. сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 4 головки чеснока, 1 ст. растит. масла, 1/2 ст. 6% уксуса, 2 ст. л. соли, 150 гр. сахара. Кабачки почистить от кожуры и семян.
Помидоры+перец пропустить через измельчитель/мясорубку, вскипятить, положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Варить 45 мин. (я варила час). После добавить рубленный чеснок и уксус, поварить 5 мин. Разложить и укупорить. Всё, готово!
Рецепт универсальный, можно сказать, 2 в одном - кабачки пряные и соус)).