Лечо с фасолью
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У меня есть рецепт лечо из помидоров и болгарского перца. Т.к. оно получается жидковато + муж любит посытнее, хочу добавить в него фасоль.
Фасоль покупная, сухая. Что с ней делать – не представляю. Девочки, подскажите, пожалуйста:
1. Если замачивать перед готовкой, но на сколько? Менять ли воду?
2. Какую фасоль лучше использовать белую/красную? Почему?
Фасоль покупная, сухая. Что с ней делать – не представляю. Девочки, подскажите, пожалуйста:
1. Если замачивать перед готовкой, но на сколько? Менять ли воду?
2. Какую фасоль лучше использовать белую/красную? Почему?
Наташа
Не подскажу на счет фасоли , (сама не знаю)...
Я ищю проверенный рецепт лечо, раз вы уже готовили его, может поделитесь????? Буду благодарна...
03.09.2010
Ответить
Яюшка
Вы хотите сделать такую заготовку на зиму? я б , честно говоря, побоялась с фасолью банки закрывать из-зи опасности ботулинуса и бомбажа. Не проще потом добавлять фасоль?
14.08.2010
Ответить
Годовёнок
Спасибо. Я не большой знаток заготовок, у меня мама делает закуску на зиму с фасолью, но там фасоль своя - свежая. Вроде проблем не возникало. А в этом году фасоли нет :(
14.08.2010
Ответить
Gаечка
Для лечо лучше взять красную фасоль. Я вообще когда готовю ее, никогда не замачиваю предварительно, т.к. по времени готовки получается одинаково, что замачивала, что нет
14.08.2010
Ответить
Годовёнок
Спасибо, но там готовить-то 30-40 минут, думаю для фасоли этого будет мало.
14.08.2010
Ответить
Gаечка
30-40 минут маловато для фасоли, у меня уходит где-то 1 час минимум - 1 час 15 мин.максимум, если больше,она начнет развариваться. Вам,думаю, лучше ее сначала отдельно отварить, а потом в лечо добавить
14.08.2010
Ответить
Gаечка
Я уверена. Я пробовала замачивать на ночь, и по времени варки получается ровно столько, сколько без замачивания. Внизу девушка вроде тоже коммент писала, что варила долго с замачиванием. Я просто очень часто готовлю фасоль, уже приспособилась как правильно готовить, а то раньше вечно то пересаливала, т о недоваривала )
14.08.2010
Ответить
Виктория
Все зависит от того какая фасоль, у меня была белая и вариться она долго, а замачимание однозначно помогает потому что фасоль разбухает и быстрее готовиться. Есть фасоль которая пол часа вариться.
14.08.2010
Ответить
Gаечка
возможно, я все время одной фирмы фасоль использую и белую и красную, а белая подольше варится всегда
14.08.2010
Ответить