Лечо с фасолью

Не подскажу  на счет фасоли , (сама не знаю)... Я ищю проверенный рецепт лечо, раз вы уже готовили его, может поделитесь????? Буду благодарна...
03.09.2010
Вы хотите сделать такую заготовку на зиму? я б , честно говоря, побоялась с фасолью банки закрывать из-зи опасности ботулинуса и бомбажа. Не проще потом добавлять фасоль?
14.08.2010
Спасибо. Я не большой знаток заготовок, у меня мама делает закуску на зиму с фасолью, но там фасоль своя - свежая. Вроде проблем не возникало. А в этом году фасоли нет :(
14.08.2010
Для лечо лучше взять красную фасоль. Я вообще когда готовю ее, никогда не замачиваю предварительно, т.к. по времени готовки получается одинаково, что замачивала, что нет
14.08.2010
Спасибо, но там готовить-то 30-40 минут, думаю для фасоли этого будет мало.
14.08.2010
30-40 минут маловато для фасоли, у меня уходит где-то 1 час минимум - 1 час 15 мин.максимум, если больше,она начнет развариваться. Вам,думаю, лучше ее сначала отдельно отварить, а потом в лечо добавить
14.08.2010
спасибо.т.е. считаете, лучше именно отварить, а не замачивать?
14.08.2010
Я уверена. Я пробовала замачивать на ночь, и по времени варки получается ровно столько, сколько без замачивания. Внизу девушка вроде тоже коммент писала, что варила долго с замачиванием. Я просто очень часто готовлю фасоль, уже приспособилась как правильно готовить, а то раньше вечно то пересаливала, т о недоваривала )
14.08.2010
спасибо image
14.08.2010
Все зависит от того какая фасоль, у меня была белая и вариться она долго, а замачимание однозначно помогает потому что фасоль разбухает и быстрее готовиться. Есть фасоль которая пол часа вариться.
14.08.2010
возможно, я все время одной фирмы фасоль использую и белую и красную, а белая подольше варится всегда
14.08.2010
Я не давно варила суп с фасолью замачивала фасоль на ночь и она у меня еще потом часа 2 варилась до готовности))
14.08.2010
спасибо :)
14.08.2010
"Тёщин язык" Грушевое варенье с лимоном и корицей