Кабачковая икра. Дайте рецепт.

готовили икру?
03.08.2010
запаслась рецептами для себя. вот делюсь. Икра из кабачков. 1. 2 кг. кабачков 500 гр. масла раст. 1 кг. перец болгарский 300 гр. чеснока (моно меньше) 1 кг. моркови 150 г сахара 100 г соли 1 кг. помидор 500 г лука репчатого 1 ч.л. уксус 70% Все измельчить в   мясорубке. В кастрюлю влить масло, разогреть, опустить лук с морковью; затем помидоры, чеснок, соль, сахар; кабачки, перец; варить 50 мин., в конце варки добавить уксус. Разложить по стер. банкам и закатать. 2. Кабачки 2 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, перец 1 кг. Все пропустить через мясорубку отдельно и обжарить отдельно в 0,5 л растительного масла. Варить 2 часа. Добавить 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара. Заложить горячее в банки и закатать. Кабачковая икра ( это промышленный рецепт!) Перемолоть на мясорубке:морковь,кабачки,лук ,помидоры( по 1кг. каждого вида овощей).Массу овощную тушить 1-1.5 часа.Затем залить маринадом и довести до кипения.Затем разлить по банкам Маринад:2 стол.ложки соли,1 стакан сахара,2 стакана растит. масла довести до кипания идобавить1 стакан уксуса.С уксусом кипятить маринад 5 минут.На любителя можно добавить 2-3 зубка чеснока. Примечания:1.Если кол-во овощной массы увеличивается, то увеличивается и кол-во маринада и всех его компонентов.2.храню кабачковую икру в прохладном месте в обычных банках ( с пластиковыми крышками).Раст. масло всплывает вверх и препятствует брожению-кислению.
10.07.2010
1.5 кг кабачков, почистить порезать и покрутить на мясорубке с 200гр репчатого лука! В кастрюлю насыпать 1 ч л сахара, 1 ст л соли и 180 гр майонеза, влить 100 гр растит масла и всыпать перемолотые кабачки.Кипятить на слабом огне 2 часа.Затем добавить 200гр томатной пасты и проварить еще 30 мин.Разложить в стерелизованные банки и закатать! Вкус как у магазинской!!!!Не один год закрываем и всем очень нравиться!
09.07.2010
Кабачок варенье из кабачков